Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Мебельное производство

Промышленная кромкооблицовка от HOLZ-HER (Германия)

Кромкооблицовка - один из ключевых процессов при производстве корпусной мебели. И чем крупнее предприятие и выше требования производителя к качеству мебели, тем актуальнее становится вопрос о правильном выборе необходимого оборудования, на котором будет выполняться основная обработка заготовок. Ведь в итоге в большинстве случаев именно качество работы по облицовке кромочными материалами определяет внешний вид и долговечность готового изделия.

Фрезерный агрегат 1827
Фрезерный агрегат 1827

Чем выше уровень автоматизации процесса кромкооблицовки, тем быстрее и более качественно происходит обработка заготовки.

Полная автоматизация процесса обработки, за исключением загрузки кромки, установки и снятия деталей, упрощает работу производства и позволяет осуществлять поточные объемы выпуска продукции.

Для работы на крупных фабриках в режиме конвейера с обработкой заготовок в промышленном масштабе подходят мощные автоматические кромочники серий Sprint, Arcus и Contriga от компании Holz-Her (Германия), эксклюзивного партнера «МДМ-ТЕХНО».

Модель Sprint 1327 - это основа нового поколения станков успешного модельного ряда Sprint.

Возможные варианты комплектации Sprint 1327 отлично сбалансированы и предназначены для длительной эксплуатации в условиях повышенной нагрузки. За счет множества опций обеспечивается гибкость в выборе вида обработки.

Мощный агрегат прифуговки обеспечивает ровную поверхность для наклейки разных материалов и тонкий клеевой шов в комплекте с системой ProLock для быстрой смены инструмента. Регулируемый по высоте инструмент имеет алмазное напыление, что обуславливает длительный срок его эксплуатации.

На фрезерном агрегате выполняется прямое фрезерование, снятие фаски до 15° с ручной настройкой (опционально - с пневматической). На станке, кроме того, можно снять фаски с тонких кромок и выполнить фрезерование радиуса со свесом (опции).

Для кромочного магазина с удобной автоматической подачей рулонной и полосовой кромки не требуется инструмент для переоснастки. Точность подачи кромочного материала регулируется двумя прижимами. Маленький угол подачи (ок. 6°) гарантирует щадящую обработку, особенно кромок из массивной древесины.

Пазовальный агрегат (опция)
Пазовальный агрегат (опция)

Прочность склеивания и чистоту швов гарантирует запатентованная система клеенанесения с гибридной технологией Glu Jet, которая позволяет работать с растапливаемыми бесцветными и цветными клеями как в картриджах, так и с гранулятом типа EVA или PUR. Клей наносится посредством системы форсунок.

Одним из достоинств системы является простота смены картриджа и, как следствие, возможность быстрого перехода между типами клея EVA и PUR или цветами клея.

Быстрый запуск в работу системы клеенанесения GluJet - время разогрева составляет всего 3,5 мин. - значительно повышает производительность труда. Время эффективной работы системы увеличивается по сравнению с характерным для обыкновенных роликовых систем клеенанесения.

Нагрев клея-расплава и металлического сопла в системе GluJet занимает менее трех минут, после чего горячий клей поступает в дозирующий стержень. Клей через щелевое сопло равномерным тонким слоем наносится на плитный материал, что обеспечивает почти невидимый и крепкий клеевой шов. Есть возможность установки автоматической дозагрузки клея при необходимости.

Ввиду короткого периода разогрева потребляется незначительный объем энергии (1-2 кВт). При прерывании рабочего процесса система автоматически охлаждается до комнатной температуры, но в течение трех минут ее снова можно подготовить к использованию. Закрытая система предотвращает сгорание клея и загрязнение воздуха клеевыми испарениями.

Прижимной блок мощным давлением обеспечивает аккуратное приклеивание кромки. Все прижимные ролики оснащены пневматическим управлением. По желанию заказчика возможна установка моторизованной регулировки по толщине кромки.

Торцовочный агрегат для прямого торцевания и снятия фаски уже в серийной комплектации идет с пневматикой для поворота на 10°.

Используя свободные места, предусмотренные в конструкции станка для его доукомплектования дополнительными агрегатами, можно установить следующие узлы:

  • плоскую циклю для аккуратной финишной обработки поверхностей, в результате чего отпадает необходимость в ручной доработке;
  • полировальный агрегат для стопроцентного абсолютно чистого финиша обработки кромок и поверхностей с диаметром полировального диска 150 мм.

ЧПУ Power PC PPC 221 обеспечивает простое обслуживание оборудования, вся информация программируется и отображается в виде текста и/или графиков. Емкий буфер памяти обеспечивает быстроту наладки станка, независимый вызов агрегатов с описанием функций и возможностью настройки параметров, путевых точек и корректировки инструмента.

Опционально возможно установить сервисное обслуживание онлайн и порт для сканера штрих-кода. Интерфейс для HHPDE (программа менеджмента производственных данных Holz-Her) предназначен для непосредственного экспорта производственных данных.

Модель Sprint 1327 с моторизованной регулировкой прижимной балки уже в базовой комплектации имеет регулируемую скорость подачи от 10 до 18 м/мин.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Высокопроизводительные станки Arcus, модели 1334 и 1336, предназначены для обработки в том числе массива древесины, пластиковых и алюминиевых кромок. Серия Arcus обеспечивает выполнение операций от обработки поверхностей до отделки. Применяемая ступенчатая технология обработки исключает необходимость ручной доработки кромок.

Благодаря модульной конструкции на станки этой линейки сегодня можно устанавливать различные дополнительные узлы. Станок может без проблем приклеивать кромки из массивной древесины толщиной до 20 мм. Модельный ряд Arcus оснащен агрегатом копирования углов уже в базовой комплектации, а опционально - агрегатом прифуговки.

Особенности фрезерного агрегата: пневматическое опускание и подъем каретки агрегата; моторизованная регулировка фрезерных агрегатов и копиров для плоского фрезерования, фрезерования радиуса и фаски до 15° включает запатентованную систему ProLock для быстрой смены инструмента, инструмент с алмазным напылением технологии СМ (система LEUCO) и встроенную систему удаления стружки.

Конструкция станков также предусматривает свободные места для установки мультифункциональных фрезерных агрегатов других модификаций, плоской цикли, полировального агрегата или прибора обогрева кромки.

Станок Contriga от компании Holz-Her - кромочник промышленного класса, обеспечивающий широкий спектр производственных возможностей. Модель Contriga предназначена для работы в несколько смен, серийной обработки, в том числе кромок из массива, пластиковых кромок, кромок из алюминия, конфигурируется индивидуально в соответствии с требованиями производства; предусмотрено модульное оснащение агрегатами.

Узлы обрезки, чистки, а также многофункциональные узлы дают возможность обрабатывать изделия разного радиуса и с разной формой кромок. Толщина обрабатываемой кромки может достигать 30 мм, что очень актуально для производителей дверей. Скорость подачи в стандартной комплектации - 8-25 м/мин., опционально, в зависимости от комплектации - до 30 м/мин. Пневматически регулируемые раздвижные защитные крышки станка позволяют экономить производственные площади, просты в эксплуатации.

Кроме того, эти станки могут быть интегрированы в рабочую сеть, которая соединит их с другим оборудованием Holz-Her, а также с программным обеспечением «Базис Мебельщик».

Рубрика: Мебельное производство
Темы: Деревообрабатывающее оборудование, Промышленная кромкооблицовка




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна