Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит  •  Статья по теме  Материалы, Производство OSB

Новаторский подход к использованию МДИ-смол
в России

Все больше российских компаний - изготовителей древесных материалов (ДСП, ДВП, MDF, OSB) используют в производстве своей продукции смолы на основе МДИ (метилендифенилдиизоцианата). Менеджер по маркетингу компании Huntsman в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Роб Вердинг рассказывает, почему МДИ-смолы становятся все популярнее и на что следует обратить внимание российским производителям плит при выборе поставщика этого связующего.

Рынок композитной древесины в России быстро растет. Спрос на плитные материалы для изготовления мебели и для строительных проектов превышает предложение. По мере роста рынка и повышения требований к плитным материалам их производители делают переоценку смол и других связующих, которые используются в технологических процессах, и приступают к поиску новых решений с целью добиться большей эффективности производства, повышения качества продукции и увеличения объемов ее выпуска. Этим предприятиям, а также тем компаниям, которые только приняли решение об организации производства ДСП, ДВП, MDF и OSB-плит следует ориентироваться на использование передовых технологий и лучших материалов, в том числе смол на основе МДИ. Быстродействующие, без содержания формальдегида смолы на основе МДИ начинают привлекать внимание новых и существующих производителей плит по всей России.

Использование приобретенных у ответственного поставщика МДИ-смол для создания как наружного, так и внутренних слоев плит обеспечит увеличение скорости технологического процесса на 10-15%, производство плитных материалов, отличающихся высокой механической прочностью и долговечностью, хорошей влагостойкостью и стабильностью размеров, и полное соответствие продукции требованиям законодательства в части содержания формальдегида.

Итак, достоинства МДИ-смол очевидны. Но как не ошибиться в выборе поставщика этого важного связующего? Ассортимент, качество продукции - важные факторы, но не менее важными являются техническая поддержка и управление цепочками поставок, и мы рекомендуем обратить на это внимание. Надежный поставщик МДИ поможет преодолеть трудности принятия решения, понять и оценить достоинства МДИ, выбрать правильное направление бизнеса, что в конечном счете будет способствовать успешному переходу к новой технологии.

Для того чтобы помочь российским производителям древесных плит оценить достоинства МДИ-смол и сделать правильный выбор, компания Huntsman разработала уникальную мобильную испытательную систему. Команда специалистов компании проводит на производстве заказчика испытания МДИ-смол с помощью своего уникального испытательного оборудования. Этот сервис дает шанс производителю увидеть технологию в действии, обсудить детали и оценить, каких результатов можно достичь при использовании этих смол на линиях по производству OSB, MDF и ДСП.

Как только руководством предприятия будет принято решение о переходе на МДИ-смолу, следует подумать о наращивании мощностей и интеграции нового оборудования в технологическую цепочку. Не все поставщики МДИ-смол могут помочь производителям плит, желающим выйти на рынок или установить у себя дополнительные линии, оценить, какое количество смолы им потребуется, спрогнозировав развитие производства. Специалисты Huntsman идут на шаг впереди, предлагая своим клиентам помощь еще на стадии проектирования и строительства завода или производственной линии, а также предоставляя рекомендации по изготовлению панелей и усовершенствованию технологии, что позволяет оптимизировать процесс производства и увеличить объемы выпускаемой продукции.

Перед тем как заключить договор с поставщиком смол, производители плит должны быть уверены в том, что выбранный ими партнер способен доставить сырье или материалы именно туда, где они требуются, причем быстро и без чрезмерных затрат. Экстремальные погодные условия во многих регионах России, огромная территория и большая протяженность транспортных путей, а также сложные правила импорта обуславливают необходимость надежной схемы поставок. В ходе предварительных переговоров с потенциальным партнером - поставщиком МДИ-смол важно выяснить, каким образом он планирует решать вопросы своевременных поставок материалов необходимого качества с учетом перечисленных выше факторов.

В ряде регионов России зима с сильными морозами и обильными снегопадами длится почти полгода, из-за чего некоторые морские и речные порты становятся недоступными, а сухопутные дороги - труднопроходимыми. Поставщики МДИ-смол должны учитывать это и предусмотреть различные способы доставки этого связующего на предприятия своих клиентов, чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса.

Нельзя недооценивать и трудности, с которыми придется столкнуться поставщикам МДИ-смол в России при доставке материалов на дальние расстояния и в условиях сложного ландшафта. Поэтому у лучших компаний-поставщиков должна быть хорошо налаженная сеть промежуточных баз, на которых должно быть организовано надлежащее хранение МДИ-смол - при соблюдении правильного температурного режима и режима безопасности, исключающего риск нанесения вреда окружающей среде и жизни и здоровью людей.

Ввоз в Россию из-за рубежа таких специальных химических веществ, как МДИ-смолы, требует глубокого знания поставщиком таможенного законодательства РФ. Ошибки, совершенные в результате незнания требований, которые следует соблюдать при экспорте такой продукции в страну, могут привести к существенным нарушениям сроков поставки.

Чтобы избежать осложнений с поставками из-за погодных условий, мы заказываем продукцию оптом, основываясь на прогнозах спроса на нее, и распределяем ее по складам, находящимся в непосредственной близости от предприятий наших заказчиков. Следя за тем, чтобы на складах в России постоянно находилось достаточное для полного удовлетворения потребностей клиентов количество МДИ-смол, мы можем гарантировать, что поставки будут своевременными, несмотря ни на какие экстремальные погодные условия. У нас также есть возможность перевозить продукцию наземным транспортом в случае, если порты будут закрыты в течение продолжительного периода.

Наша цепочка поставок для производителей плит из композитной древесины не имеет аналогов в России. У нас есть несколько баз внутри страны, включая одну в Санкт-Петербурге, одну в Москве и одну в Новосибирске. Есть склады на Дальнем Востоке и на юге страны. У нас также есть возможность использовать маршруты и склады, предназначенные для обеспечения цепочек поставок в других сферах нашего бизнеса. Наличие этой широкой сети означает, что мы способны доставить растаможенные МДИ-смолы клиентам, находящимся в любом регионе России: от востока до запада, от севера до юга. Наша команда специалистов, отвечающая за организацию поставок, владеет профессиональными секретами, касающимися того, как четко пройти таможенные процедуры и облегчить прохождение транзитных грузов; это обеспечивает группа поддержки, состоящая из местных специалистов и работающая во всех звеньях цепочки поставок.

Huntsman. Клеи
Huntsman. Клеи

После того как составлены планы производства плит и подписаны соглашения на поставку, производителям плит может потребоваться экспертное заключение по вопросам охраны окружающей среды, жизни и здоровья людей, включая обучение работников предприятия безопасному обращению с МДИ-смолами. Компания Huntsman сотрудничает со всеми новыми клиентами в целях выработки наилучших методов и процедур, применяемых на производстве для обеспечения безопасного и эффективного обращения с этим связующим. В частности, мы проводим тщательную проверку мест хранения МДИ-смол и требуем установить соответствующий порядок их хранения и использования. Затем мы составляем полный отчет с выводами и предлагаем поддержку в случае необходимости. Она может включать в себя мониторинг выбросов, прохождение ключевыми работниками наших клиентов тренинга по организации мер по охране жизни и здоровья персонала под названием «От слов к делу» (Walk the Talk), а также увязывание спроса и предложения по МДИ-смолам при помощи сопоставления данных о запасах продукции с содержанием договоров поставки.

Huntsman была среди компаний, первыми вышедших на российский рынок МДИ-смол, и в настоящее время мы снабжаем производителей древесных плит, работающих по всей стране. Список наших российских клиентов растет, кроме того, мы учитываем и перспективы возможного сотрудничества с компаниями в результате реализации большого количества потенциальных проектов. За последние несколько лет компания увеличила объем поставок в Россию для производителей композитных древесных материалов с 40-60 т МДИ-смол в месяц до 2000 т.

Компания Huntsman выпускает большое количество специальных смол марки I-Bond® для предприятий, работающих на рынке плит из композитной древесины, и все они могут обеспечить значительное улучшение производственного процесса. Для получения дополнительной информации о продукции компании Huntsman посетите наш сайт www.ibondwood.com






Рекламная статья

Другие статьи фирмы Huntsman:









mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна