Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Алтайский край  •  Обзор ЛПК Алтайского края

Наиболее значимые предприятия ЛПК Алтайского края

Представляем вниманию читателей журнала краткую информацию о наиболее значимых предприятиях лесопромышленного комплекса Алтайского края.

ООО «ЛХК Алатайлес», г. Барнаул

«Лесная холдинговая компания Алатайлес» - одна из крупнейших компаний российской лесной отрасли. В настоящее время в состав холдинга входят 27 предприятий ЛПК Алтайского края. При общей площади земель лесного фонда края 4346,6 тыс. га предприятия компании «Алтайлес» работают на территории 2837,1 тыс. га. Объем заготавливаемого сырья - более 1,8 млн м3 в год. Численность работающих - более 6 тыс. человек.

Стратегические задачи предприятий холдинга: охрана и защита лесов, лесовосстановление, выпуск высококачественной продукции на современном оборудовании с использованием самых передовых технологий, максимально эффективное и безопасное использование древесных отходов, постоянная модернизация производственных мощностей, реализация крупных инвестиционных проектов.

ООО «Алтай-Форест», Тальменский р-н, с. Ларичиха

«Алтай­-Форест» - одно из ведущих деревоперерабатывающих предприятий в Сибирском регионе, крупный комплекс по переработке древесины. Лесозаготовка осуществляется на арендованных территориях в Тальменском и Залесовском районах Алтайского края общей площадью около 150 тыс. га. Заготовка леса ведется по сортиментной (скандинавской) технологии с применением колесной техники.

По информации, содержащейся на официальном сайте ООО «Алтай­-Форест», компания производит строительные и отделочные материалы из древесины, обрезной пиломатериал, шпалы, а также древесно­-стружечную плиту. Наряду с выпуском пиломатериалов естественной влажности на предприятии налажена технология глубокой переработки древесины, включающая в себя сушку сырья и его использование для производства широкого ассортимента цельных и сращенных погонажных изделий. Оборудование европейских марок позволяет перерабатывать более 100 тыс. м3 древесины в год и выпускать более 30 наименований изделий высокого качества, отвечающих мировым стандартам.

Как уточнили представители к«Алтай­-Форест», в компании основной упор делается на комплексное использование сырья. В результате переработки образуется до 30% древесных отходов в виде щепы, опилок, коры, однако использующиеся на предприятии технологии позволяют вовлекать эти отходы в дальнейшие производственные процессы.

ООО «Лес Сервис», Ключевской р-н, с. Северка

Предприятие образовано в 2005 году на базе Ключевского лесхоза, входит в структуру Лесной холдинговой компании «Алтайлес». Является арендатором лесного участка площадью 178 тыс. га.

Основная деятельность ООО «Лес Сервис» связана с углубленной переработкой древесины. Предприятие активно занимается изготовлением и строительством домов, коттеджей из клееного профилированного бруса.

«Благодаря современной технологии склеивания стало возможным использовать древесину почти во всех конструктивных элементах деревянного дома (для стенового бруса, стропил, балок перекрытий и т. д.), - говорят специалисты компании. - ООО "Лес Сервис" обладает мощным сушильным хозяйством. Единовременно загружаемый в сушильные камеры объём составляет 750 м3 пиломатериала».

По информации представителей «Лес Сервис», в производстве используется современное высокотехнологичное деревообрабатывающее оборудование ведущих мировых компаний, в том числе лучших итальянских и немецких производителей.

ООО «Сиблюкс-Центр», г. Бийск

Предприятие создавалось в 1998 году как производство деревянных евроокон. С 2007 года специализируется на строительстве деревянных домов из клееного бруса по финской технологии «под ключ».

Для проектирования и изготовления домокомплектов на предприятии используется полностью автоматизированный деревообрабатывающий комплекс Hundegger K2 и программное обеспечение Cadwork. Все операции по производству комплекта деревянного дома выполняются в цехе предприятия, все детали - от кровли до дверей и плинтусов - изготавливаются, маркируются и упаковываются здесь. Полный комплект дома из бруса доставляется на место строительства и собирается в течение нескольких недель.

«Мы изготавливаем четыре модели профилированного бруса для беседок, бань, коттеджей, гостиниц, туристических баз, - рассказали на предприятии. - География строительства: Алтайский и Красноярский края, города Бийск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и другие».

ООО «Бийский фанерный комбинат», г. Бийск

Основной вид деятельности - производство фанеры марки «ФК», склеенной на основе карбамидоформальдегидных смол.

Комбинат является единственным предприятием в Алтайском крае, производящим березовую фанеру, и лидирует среди поставщиков фанеры в дальневосточный регион и Новосибирскую область. Деревообрабатывающее оборудование, используемое на предприятии, позволяет выпускать высококачественную фанеру из древесины лиственных пород.

Производственная мощность комбината по выпуску фанеры марки «ФК» - 25 тыс. м3 в год.

ОАО «Белоярский мачтопропиточный завод», г. Новоалтайск

В 1941 году завод был эвакуирован из Днепропетровска, с 1945 года является специализированным предприятием по выпуску антисептированных изделий из древесины - пропитанных деревянных шпал, мостовых и переводных брусьев для железных дорог широкой колеи, а также деревянных опор ЛЭП. Годовая производительность участка по антисептированию древесины - 1 млн шпал. Как сообщили специалисты компании, каждая партия лесоматериалов проходит контроль на соответствие нормативам поглощения антисептика и глубины пропитки.

Складирование лесоматериалов в штабеля ведется на двух специализированных складах, оборудованных козловыми кранами грузоподъемностью 20 т каждый. Максимальный объем суточной выгрузки составляет 8,5 тыс. шпал.

ООО «ЛигнаТэк», г. Бийск

Предприятие работает с 2008 года и считается одним из первых предприятий в России, которое запустило производство террасной доски и других профильных изделий из древесно­-полимерного композита (ДПК) методом экструзии.

Основной ассортимент продукции предприятия: террасная доска ДПК, новинка «Дачный паркет» (набор модулей, которые соединяются между собой системой замков), лага ДПК в виде двутавра, угловой и отделочный профиль. У основных компонентов в составе производимых изделий - древесины и морозостойкого полиэтилена - нет вредных примесей. Реализация готовой продукции из древесно­-полимерного композита ведется через дилерскую сеть по всей России.

ООО «Алтайкровля - ЗКПД», г. Новоалтайск

Завод каркасно­-панельного домостроения (ЗКПД) - проект ЗАО «Алтайкровля» пущен в 2009 году, является звеном действующего на предприятии замкнутого цикла глубокой переработки древесины. В его состав входят: цех лесопиления, рубительное и сушильное отделения и цех про производству ферм и панелей для изготовления каркасно­-панельных домов. Проектная мощность ЗКПД - 600 домов в год.

Как уточнили на предприятии, в планах коллектива на 2014 год - активные работы по совершенствованию технологий углубленной переработки древесины, наращивание производственных мощностей и покупка нового оборудования.

Кроме того, ООО «Алтайкровля ­- ЗКПД» производит и реализует пиломатериалы - деревянный обрезной брус и брусок, доску обрезную.

«Пиломатериалы на нашем предприятии производят из древесины сосны, произрастающей на территории Алтайского края, - рассказали на предприятии, - в строгом соответствии с принятыми стандартами, на современном импортном высокотехнологичном оборудовании. На каждом этапе производства ведется строгий контроль качества продукции. Только точное соблюдение технологии производства пиломатериалов позволяет получить строительные материалы высокого качества.

По материалам официальных сайтов компаний подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Алтайский край

Алтайский край - кладовая, житница, здравница
Лесная отрасль Алтайского края
Александр Карлин: «Рационально и комплексно использовать всю заготовленную древесину»
Выращивание лесов в Алтайском крае
Дмитрий Логинов, «Алтайлес»: «Мы стремимся к тому, чтобы деревоперерабатывающее производство было безотходным»
Список предприятий ЛПК Алтайского края

Золотой край
От степных колков до черневой тайги

Цель − безотходное производство
Деревообработчикам не хватает местного леса
Ставка на высокие технологии

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна