Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Komatsu принимает гостей

В рамках проведения дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге головной офис известной машиностроительной компании Komatsu Forest (в промзоне «Горелово» на Волхонском шоссе близ Санкт-Петербурга) 10 июня посетила делегация представителей дальневосточного региона страны.









«Очень неожиданно и приятно принимать у себя такой замечательный женский коллектив, - не мог не отметить, приветствуя дорогих гостей, менеджер региональных продаж Komatsu Forest Маркку Туомикоски. - Здесь такое бывает редко!»

В самом деле, в гости к машиностроителям приехали исключительно дамы, во главе с начальником управления профессионального образования Министерства образования Хабаровского края Надеждой Щелкун. Поводом для этого визита стало вручение свидетельств об успешном прохождении курса переподготовки директору профессионального училища № 14 г. Комсомольск-на-Амуре Виктору Бобину, а также директору КГБОУ СПО «Торгово-экономический техникум» Вячеславу Корсакову и мастеру производственного обучения КГБОУ СПО «Лесопромышленный техникум» Владимиру Остапенко.

На правах хозяина знакомя гостей со своей компанией, Маркку Туомикоски рассказал о текущем положении дел в области поставок лесозаготовительной техники на российский рынок: «95% сортиментных лесных машин поставляется тремя крупнейшими поставщиками. С 2008 года, когда был открыт наш дистрибьюторский центр, наша доля рынка постоянно увеличивается и в этом году достигла 40%. Во многом такой результат был достигнут благодаря поставке машин для Выборгской лесопромышленной корпорации. Если говорить о мировом рынке, то доля сортиментных машин Komatsu Forest составляетпримерно 28%.

Продажи в России осуществляют 12 дилеров компании, которые обеспечивают также поддержку работы машин через 34 филиала, базирующиеся в разных регионах - от Архангельска и Вологды до Иркутска и Хабаровска. На Дальнем Востоке у Komatsu Forest два дилера - ООО «Лестехконсалтинг» (директор Игорь Кауров) в г. Хабаровске и ООО «Валмет­-Амур» (директор Сергей Больбат) в г. Комсомольске­-на-Амуре. С помощью ООО «Лестехконсалтинг» также организована сервисная точка в поселке Пластун - специально для нашего крупного клиента «ТернейЛес», владеющего четырьмя десятками наших машин. Дилерская сеть постоянно расширяется, мы продолжаем искать партнеров и развивать взаимовыгодные отношения с ними. Центральный склад для работающих в России лесных машин Komatsu (а это примерно 800 единиц) располагается здесь, в Ленинградской области, и содержит запчастей примерно на 5 млн евро. Komatsu Forest также открыла отдельный склад для Дальневосточного региона в г. Хабаровске, позволяющий быстрее реагировать и доставлять запасные части и расходные материалы непосредственно до машин в лесу. Не так важны объемы складов в денежном выражении, как реальное наличие там запасных частей: сейчас мы способны обеспечить наличие до 87% всех необходимых позиций. Россия - огромная страна, логистика здесь особенно сложная ввиду больших расстояний, а для лесопромышленников очень важно иметь под рукой самые необходимые запчасти, и мы всегда стараемся найти оптимальные решения поставленных партнерами задач.

Еще одно важное направление работы компании - обучение операторов, которым предстоит работать на технике Komatsu. Если мы продаем (в среднем) 100 машин ежегодно, значит нам необходимо обучать 400 операторов в год (четыре на машину, постоянная работа которой обеспечивается при двухсменном вахтенном методе работы операторов). Двух­-трехнедельный курс обучения правильному владению сложной техникой Komatsu - обязательное условие при продаже машин (иначе не будет действовать гарантия). Кроме того, будущие лесозаготовители, разумеется, должны закончить техническое училище, получить лицензию категории Д - это уже, как правило, условия работодателя или лизинговых компаний. Партнерские отношения связывают Komatsu Forest со многими специализированными учебными заведениями страны. В частности, Komatsu Forest давно (почти 12 лет) и успешно сотрудничает с профессиональным училищем № 14, г. Комсомольск­-на­-Амуре, руководителем является Виктор Бобин».

Об истории и современных реалиях этого сотрудничества поведал сам Виктор Бобин: «По природным условиям разные регионы страны очень отличаются друг от друга. У нас в тайге зимой лесозаготовку часто приходится вести при морозах в 50 градусов, и не всякая техника годится для работы в таких непростых условиях, а вот машины Komatsu успешно справляются со своими задачами.

Подготовку кадров для лесной отрасли мы начали в 2000 году, тогда никто этим в Хабаровском крае не занимался. В последующие годы мы наладили контакты с руководством Komatsu Forest в России. Хочу поблагодарить руководство компании за постоянную помощь: нас снабжают информацией обо всех появляющихся на рынке новинках в области техники и технологий, обеспечивают форменной одеждой, бесплатно поставляют периодическое издание компании, активно участвуют в процессе подготовки и переподготовки наших мастеров. Техника развивается стремительно - должен признать, что посетив центр Komatsu спустя четыре года после предыдущего визита, я и мои коллеги были впечатлены тем, насколько сильно изменились программное обеспечение, органы управления машин, некоторые технологические узлы и агрегаты и, соответственно, выросли требования к эксплуатации и обслуживанию харвестеров и форвардеров.

У нас в центре для обучения используются форвардер Valmet 840.3, а также обучающие тренажеры Komatsu, убедительно представляющие условия работы в лесу. Потребность отрасли в специалистах для ЛПК в крае высока - мы готовим на дневном отделении около 500 человек, примерно 450 человек в год проходит у нас обучение на хозрасчетном вечернем отделении. Среди них и те операторы, которые направляются предприятиями, и те, что приходят по договору с Komatsu или по направлениям центров занятости, с которыми у нас заключено 8 договоров.

По окончании курсов мы даем выпускнику свидетельство, а документы на право управления техникой после сдачи экзамена выдает Гостехнадзор. В удостоверении оператора есть графа "особые отметки", там обозначается марка машины, работе на которой он обучен. Без подобной отметки права на управление машинист не имеет.

С Komatsu Forest поддерживаем постоянную связь, специалисты компании приезжают и следят за ходом обучения (мы это называем "контролем качества"), смотрят - что и как преподают мастера профессионального образования, какие навыки демонстрируют ученики на тренажерах и каковы их успехи в упражнениях во время выездов на площадку для практических тренировок, контролируют выдачу документов выпускникам и сдачу экзаменов в Гостехнадзоре. Считаю, что такое тесное партнерство идет на пользу всем - и нам, и продавцам машин, и предприятиям, куда устраиваются работать наши выпускники.

Совместно с компанией мы участвуем в выставке, которая проходит в легкоатлетическом манеже в Хабаровске и пользуется большим интересом у работников и специалистов отрасли. Там нашу экспозицию посещала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, которая, посидев за тренажером, отметила: эта работа настолько интересна и увлекательна, что ей самой захотелось выучиться на оператора лесной машины!»

По завершении официальной части мероприятия для гостей на площадке возле офисного здания компании был устроен мастер­-класс, в ходе которого оператор, управлявший форвардером Komatsu 865, соорудил фигурный штабель из бревен. Все желающие могли получить консультации о характеристиках машины, посидеть в кабине и сфотографироваться около ярко­-красного лесного трактора.

Текст и фото - Максим Пирус


Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Komatsu Forest:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна