Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесопиление

«МДМ-ТЕХНО» представляет: лесопильное оборудование Wravor (Словения)

Словенская компания Wravor выросла из небольшого частного производства ленточных пил, к 1985 году став полноценным заводом - изготовителем деревообрабатывающего оборудования. Сейчас основу ассортимента Wravor составляют горизонтальные ленточные пилорамы. Такой станок представляет собой либо отдельную установку, либо компонент линии, соединенный конвейерами с многодисковыми круглопильными станками.

В соответствии со своей производственной программой Wravor выпускает целый спектр широколенточных станков. Это и очень простые станки, которые могут комплектоваться различными опциями и системами автоматизации, повышающими их производительность, и известные в мире модели Wravor 1100 и Wravor 1250, и многочисленные новинки: Wravor 1050, Wravor 1150, Wravor 1250 и Wravor 1800 для распиловки больших бревен. Все они могут работать в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режимах и распиливают 15, 20, 25, 30 и больше кубометров (в зависимости от длины заготовки) материала за смену. Даже на самом компактном станке Wravor можно резать бревна длиной 4-6 м разного диаметра и за обычную смену перерабатывать 24 м3 древесины.

Все поставляемые компанией Wravor линии универсальны, отличаются высокой производительностью, позволяют минимизировать число рабочих рук и подходят для древесины самых разных типов, любой твердости.

И большим, и маленьким

Многодисковый круглопильный одновальный станок, тип 750 (американер) 20/160
Многодисковый круглопильный одновальный станок,
тип 750 (американер) 20/160

Оборудование Wravor подойдет для производства любого масштаба: есть модели для небольших частных лесопилок, выпускаются станки для средних и крупных лесопильных предприятий.

Горизонтальные ленточно­-пильные станки небольшой производительности предназначены для частников, в том числе тех, кто занимается распиловкой леса в дополнение к другой деятельности. Оснащенные гидравлическими компонентами, эти станки просты в использовании.

Ленточно­-пильные станки, которые Wravor предлагает для предприятий среднего масштаба, отличаются оптимальной комбинацией и мощностью конструкции. Пилорама позволяет пилить древесину всех сортов и любых размеров. Высокая степень автоматизации обеспечивает высокую производительность при минимуме рабочей силы. Установка и монтаж таких пилорам просты, поэтому больших вложений в строительство площадки не требуется.

Горизонтальные ленточно­-пильные станки для производства пиломатериалов в промышленных объемах также отличаются высокой мощностью и высокой степенью автоматизации и, соответственно, высокопроизводительны. Автоматизированная система осуществляет расчет мер и управляет передвижением пилорамы вверх­-вниз и вперед­-назад. Станки подходят для работы с бревнами любой длины и кривизны. В большинстве случаев конструкция представляет собой линию с загрузочной рампой, выходным транспортером и многопильными станками.

Особенности и преимущества

Мировая тенденция такова, что с каждым годом число широколенточных станков на лесопильных производствах увеличивается. Стоит признать, что узкой лентой нельзя работать быстро и качественно - по сравнению с широколенточными станками узколенточные напоминают скорее игрушки, которыми можно распилить всего 6-7 м3 в день.

Ленточно­-пильные станки Wravor имеют ряд преимуществ перед аналогами других фирм.

Их широкие ленты при правильной настройке не дают эффекта волны на бревне. На них можно устанавливать двигатели большой мощности, что напрямую влияет на производительность.

Широкая пила с твердосплавными напайками рассчитана на длительную работу - до 12 часов. При этом в течение смены заточка не требуется, после - тоже: достаточно просто снять пилу и сделать перерыв в работе.

Станки отвечают всем требованиям безопасности и в месте входа пилы снабжены фрезой для удаления песка и камней с коры бревен.

В последнее время на пилорамах Wravor устанавливается привод 4 х 4, то есть пильный блок имеет четыре приводных колеса, обеспечивающих хорошее сцепление с рамой и передачу мощности. Это важное усовершенствование, поскольку необходимо приводить в движение и блок весом 2-2,5 т, и бревно, вес которого в процессе распиловки иногда достигает 300-400 кг, а также преодолевать силу трения. За счет такого привода станки Wravor 1050, 1150, 1250 и другие пропиливают бревно при движении как вперед, так и назад. При этом используется пильное полотно с двухсторонним зубом. Такая технология прежде всего подходит тем предприятиям, которые работают с ценными породами древесины и производят шпон, - она позволяет существенно повысить производительность. (К слову, выпиленные листы толстого шпона можно, как обычно, сталкивать на конвейеры.)

Станки оборудуются несколькими емкостями для подачи солярки и сбора смолы с пилы, а также системой подачи жидкости в зону резания - очень экономичной, но обеспечивающей хорошую смазку.

Станки Wravor стандартной конфигурации могут быть дополнены опциями под определенную комплектацию в зависимости от потребностей производства и пожеланий заказчика.

В ассортименте

Продольный круглопильный станок тип 500S
Продольный круглопильный станок тип 500S

Помимо классических пилорам для распиловки дерева, компания Wravor предлагает специальные горизонтальные ленточно­-пильные станки для разреза шпона, минеральной каменной ваты, клееного бруса, пластмассы. Пилорама для распиловки тонкого шпона полностью автоматизирована. В ее конструкцию входят загрузочное устройство самостоятельной подачи, выходной транспортер, а также специальные захваты бревна и двухстороннее режущее полотно для распиловки вперед и назад, что удваивает производительность.

Wravor производит также мобильные ленточнопильные станки. Они оснащены шасси, благодаря которым их можно легко перемещать и устанавливать в нужном месте.

В производственную программу Wravor входят лесопильные комплексные линии, которые различаются по величине, составу оборудования и степени автоматизации в зависимости от назначения. Производитель подстраивает их под размер площадки каждого заказчика. Например, одна из линий позволяет при среднем диаметре бревен 40-45 см и длине 4-6 м выпускать до 45 м3 пиломатериала за смену. Такими линиями могут управлять всего один­-два человека.

Окорочно­-сортировочные линии Wravor подходят для бревен разных диаметров и длины. В них можно встроить как детектор металла, так и сортировочные линии для досок, распределяющие доски в соответствии с требованиями заказчика - по длине, ширине или качеству.

Кроме того, Wravor предлагает продольные, поперечные, кромкообрезные и многодисковые круглопильные станки (одновальные и двухвальные), торцовочные станки, линии для распиловки тонкомера, станки для заточки режущих лент и дисковых пил, станки для вальцовки, сварки, опрессовки и формирования зубьев полотен режущих лент, различные системы автоматизации, продольные и поперечные транспортеры и пр.

 

«МДМ-ТЕХНО»
127299 г. Москва, ул. Космонавта
Волкова, д. 22, стр. 1
Тел.: (495) 788-44-75 (многоканальный)
www.mdm-techno.ru
www.mdmtools.ru

machinery@mdm-techno.ru
Наши телефоны:
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-68-91/92
Иркутск: +7 (3952) 48-57-61/62
Красноярск: +7 (391) 204-08-07/08
Хабаровск: +7 (4212) 76-70-85/95
Екатеринбург: +7 (343) 256-49-40/41/42
Новосибирск: +7 (383) 289-90-10/11/12
Самара: +7 (846) 993-42-23/24/25
Краснодар: +7 (861) 210-33-24, 210-34-06
Ростов­-на­-Дону: +7 (863) 269-99-85, 266-97-15
Нижний Новгород: +7 (831) 296-57-17/18
Ижевск: +7 (3412) 79-30-79, 79-80-28
Казань: +7 (843) 512-02-35/25
Уфа: +7 (347) 292-98-22/23


Рубрика: Лесопиление
Темы: Лесопильное оборудование




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна