Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика Лесопиление

Сорок минут – один вагон

На предприятиях России и ближнего зарубежья довольны колесными перегружателями Caterpillar

Погрузо-разгрузочные машины Caterpillar® отличаются универсальностью, повышенными производительностью и грузоподъемностью, а также сокращенной продолжительностью рабочих циклов и простотой эксплуатации. В высокой эффективности этих машин уже убедились руководители российских, белорусских, украинских предприятий.

Перегружатели Cat® успели оценить по достоинству на многих предприятиях Дальнего Востока. В Хабаровском крае они работают в Ванинском морском торговом порту - крупном транспортном узле, обеспечивающем поставку грузов в северо­-восточные регионы России и страны Азиатско­-Тихоокеанского региона, - и в составе парка производственно­-торговой компании ОАО «Рос-ДВ». В Амурской области их эксплуатирует Зейский ЛПК. В Приморском крае машины Cat® пополнили парк спецтехники компаний «Беркут» и «Приморвторсырье», а также трех портов: Владивостокского морского рыбного, Владивостокского морского торгового и Находкинского морского рыбного.

Опыт Ванинского торгового порта, где задействованы два стреловых перегружателя модели M322C MH, показывает, что при регулярной эксплуатации наработка машин в среднем составляет 290 м/час. Производительность на выгрузке круглого леса из железнодорожных вагонов - 90-110 м3/час: таким образом, на разгрузку одного вагона уходит около 40 минут. Расход топлива - 8 л/час.

«Альтернативное нашему перегружателю средство - портальный кран. Среднее время разгрузки одного вагона составляет те же 40 минут. Однако стоимость портального крана в десять раз превышает стоимость погрузчика Cat®, а расходы на его содержание в два раза выше», - отмечают в компании Caterpillar.

Перегружатели Cat® эффективны не только в портах, но и на производственных предприятиях. Так, в ЗАО «Муром» (г. Муром, Владимирская область), которое выпускает ДСП, фанеру и мебель, используют перегружатель Cat M322D MH с захватом 0,8 м2 при разгрузке вагонов с фанерным кряжем. Статистика примерно такая же, как в Ванинском порту: на работу с одним вагоном уходит не больше 40 мин., но показатели потребления топлива, на новой серии D ниже по сравнению с предыдущей серией C и составляют 6-7 литров в час.

Погрузчики Cat® пользуются спросом и в странах Ближнего зарубежья. Например, машины модели M322D MH хорошо зарекомендовали себя на Белорусской железной дороге (БЖД), где их используют в основном для перегрузки древесины из вагона в вагон при переходе с российской широкой железнодорожной колеи на европейскую узкую. «Средний объем вагона - 80 м3, масса зависит от типа древесины: допустим, вагон щепы весит 23-33 тонны, - рассказывают специалисты Caterpillar. - До появления на БЖД наших машин лес перегружался козловыми кранами. Сколько времени это занимало, никто точно сказать не может. Несомненно одно: процесс шел очень медленно и вдобавок требовал присутствия стропальщиков. Теперь же Cat M322D MH перегружает одну платформу, которая вмещает 40-47 т сортимента, примерно за час. В основном здесь идет работа с лесом длиной 2,5-3 м и диаметром до 15 см». С 2007 года БЖД приобрела 10 перегружателей M322D MH, на ближайшее время запланирована покупка еще двух.

Макаровский лесхоз (Киевская область) приобрел колесный перегружатель Cat M322D MH одним из первых на Украине и в результате увеличил свою производительность на 25%. До этого в лесхозе работали два башенных крана. За день они могли загрузить кругляком три железнодорожных вагона и пять­-шесть машин, но в эксплуатации были сложны и требовали больших затрат. Поэтому когда предприятие получило большой заказ - на вырубку почти 300 га леса под просеки для строительства ЛЭП от Хмельницкой и Ровенской АЭС в Киев, - необходимость приобретения новой техники стала очевидна. «Колесный перегружатель не сравнить с башенным краном, - констатируют в лесхозе. - Прежде всего, теперь не нужен вспомогательный персонал, со всеми функциями может справиться один оператор. Захват для бревен с сечением 0,7 м2 при длине бревна 6 м позволяет за раз грузить четыре складометра леса (чистый объем - 2,81 м3, вес - 1,83 т). При этом на полный цикл, включающий захват нескольких бревен длиной 6-7 м, поворот их торцов для учета и погрузку в вагон, требуется около 40 с». Сейчас руководство лесхоза планирует приобрести в лизинг еще один такой перегружатель.

В компании Caterpillar® особо отмечают несколько преимуществ Cat M322D MH.

Двигатель Cat C6.6 с технологией AcertTM отличается высокой мощностью (до 129 кВт), сохраняющейся в любых условиях эксплуатации. Он экономично расходует топливо, его выхлопные газы малотоксичны. За счет пониженного уровня шума и вибрации оператору обеспечиваются комфортные условия труда. Для машин, работающих в условиях повышенной запыленности, предусмотрена специальная комплектация.

Повышенная скорость функционирования рабочего оборудования и поворота платформы в сочетании с увеличенной грузоподъемностью (которая в режиме работы с тяжелыми грузами возрастает на 7%) заметно увеличивают производительность перегружателя. В зависимости от задачи чувствительность гидросистемы можно регулировать, а ее возможности расширить с помощью клапанов разных типов, позволяющих использовать гидравлическое навесное оборудование.

Уникальная конструкция стрелы Cat® SmartBoom,поставляемая по отдельному заказу, снижает нагрузки и вибрации, передаваемые на узлы машины. За счет сокращения времени обратного цикла и отсутствия подачи масла от насоса при опускании стрелы погрузка стала более производительной, а расход топлива уменьшился.

Поставляемое по отдельному заказу биоразлагаемое гидравлическое масло Cat BIO HYDO Advanced HEES отлично подходит для всех узлов перегружателя, в том числе при работе в условиях высокого давления и высокой температуры. Масло полностью разлагается микроорганизмами почвы и воды и является экологичной альтернативой минеральным маслам.

Кабина сконструирована так, что оператору отведен максимум пространства и созданы комфортные условия. Внешние конструкции изготовлены из толстых стальных труб, расположенных вдоль нижнего периметра кабины, - это уменьшает вибрацию и усталостные нагрузки. Защита от падающих объектов установлена непосредственно на кабину.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Гидравлический подъемник кабины позволяет максимально увеличить круговой обзор. Камера заднего вида, изображение с которой выводится на монитор, обеспечивает безопасную работу машины и соответствие требованиям стандарта ISO 5006/EN474.

Конструкция ходовой части и мостов гарантирует максимальную прочность, универсальность и маневренность машины.

В зависимости от того, для каких работ приобретается перегружатель M322D MH, в целях обеспечения устойчивости его комплектуют ходовой частью одного из трех видов. Для погрузо­-разгрузочных работ это ходовая часть с четырьмя сварными выносными опорами. При работе с отходами и на складах лесоматериалов перед передними опорами может быть установлен дополнительный бульдозерный отвал. Кроме того, стандартная ходовая часть позволяет крепить выносные опоры в передней и задней частях машины.

При помощи системы Product Link, которая входит в стандартную комплектацию, можно осуществлять дистанционный контроль за перегружателем, в режиме онлайн считывая его месторасположение, показания счетчиков моточасов, потребления топлива и времени работы на холостом ходу. Это способствует более эффективному обслуживанию машин и предотвращает их несанкционированное использование.

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте cat.ru

Дилеры Cat® в СНГ

OOO «Восточная Техника»
Дальневосточный федеральный округ (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирский федеральный округ
www.vost-tech.ru
тел. +7 (3952) 55-05-41

OOO «Мантрак Восток»
Центральный федеральный округ (Костромская обл.), Северо­-Западный федеральный округ (Республика Коми), Уральский федеральный округ и Приволжский федеральный округ (кроме Самарской и Саратовской обл.)
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 2-05-30

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
Дальневосточный федеральный округ (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края)
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79-40-55

OOO «Сахалин Машинери»
Дальневосточный федеральный округ (Сахалинская обл.)
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46-21-81

OOO «Цеппелин Русланд»
Центральный федеральный округ (кроме Костромской обл.), Северо­-Западный федеральный округ (кроме Республики Коми), Южный федеральный округ и Приволжский федеральный округ (Самарская и Саратовская обл.)
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335-11-10

ИООО «Цеппелин Вайсрусланд»
Республика Беларусь
www.zeppelin.com.by
тел. +375 (17) 266-72-52

ООО «Цеппелин Украина»
Украина
www.zeppelin.ua
Тел. +38 (044) 494-23-30


Рубрика: Лесопиление
Темы: Погрузо-разгрузочная техника




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Caterpillar:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна