Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Кировская область  •  Обзор ЛПК Кировской области

Наиболее значимые предприятия ЛПК Кировской области

Мебельная фабрика CRAFT, г. Киров

Компания занимается производством мягкой и корпусной мебели с 2009 года. Число сотрудников - около 20 человек. Ассортимент включает все виды мягкой и корпусной мебели: от кухонных гарнитуров и шкафов-купе до кресел-качалок из индонезийского ротанга.

Вся продукция изготавливается на профессиональном оборудовании только из высококачественных материалов российского и иностранного производства. Гарантия на мебель - 24 месяца.

ООО «Алекс-станки», г. Киров

Машиностроительная компания работает на рынке с 2005 года. Основной вид деятельности предприятия - производство оборудования для антисептирования древесины и изделий из нее. Установки проходного типа серии УАП предназначены для пропитки оцилиндрованного бревна, бруса (в том числе клееного), обрезной доски транспортными, консервирующими, тонирующими древесными антисептиками, огнебиозащитными составами. Выпускаются в разных модификациях и под разные размеры пропитываемых изделий. В ассортименте продукции компании также универсальная пропиточная ванна ВАП-400 с механизмом опускания изделий в пропиточную жидкость и подъема. Основными клиентами компании являются российские домостроительные комбинаты, специализирующиеся на деревянном домостроении. Компания также реализует полный спектр оборудования для домостроения, деревообрабатывающего, мебельного, столярного производства, металлообработки от лучших производителей стран Европы, Азии и России.

Компания «Алтай-Сервис», г. Киров

Основана в 1995 году как фирма по продаже пиломатериалов. Ассортимент компании постоянно расширялся, и сейчас она реализует весь комплекс товаров для домостроения - от металлопроката и профнастила до сантехники и деревянных дверей, а также сопутствующие товары. Пиломатериалы представлены в ассортименте: брус, вагонка, блокхаус, доска пола, плинтусы, необрезной и обрезной пиломатериал, обналичка, обшивочная доска, фанера. Также компания производит дома из оцилиндрованного бревна.

ООО «Бимма-Декор», г. Кирово-Чепецк

Компания создана в 2009 году, в настоящее время специализируется на производстве материалов для мебели, дверей и строительства. В ассортимент продукции входят: ламинированные плиты ДВП, MDF, HDF, профиль MDF, фрезерованные MDF-фасады и дверные накладки, ДВП сухого непрерывного способа производства, ящик-фолдинг.

На предприятии работает около 100 человек. Сырье закупается в регионах РФ. Качество выпускаемой продукции обеспечивается за счет использования высокотехнологичного немецкого, итальянского и испанского оборудования. В начале 2014 года компания приобрела новую агрегатно-модульную систему российского производства для декоративной отделки древесно-волокнистых плит шириной 1,83 м.

Производственно-складской комплекс предприятия занимает 5 тыс. м2.

Группа компаний «Бревенбург», г. Киров

Компания существует с 1991 года и сначала специализировалась на строительстве деревянных домов.
С 2004 года компания предоставляет клиентам услуги по проектированию домов и коттеджей, примерно тогда же было начато производство оцилиндрованного бревна. В настоящее время группа компаний «Бревенбург» выполняет весь спектр работ, связанных с проектированием, производством и строительством деревянных домов, коттеджей, бань, беседок. На предприятии работает до 100 человек.

«В зависимости от желания клиента профессиональные строительные бригады построят дом под ключ - от фундамента до отделочных работ; мы можем опционально выполнить поставку оцилиндрованного бревна и строительного материала, сборочно-монтажные работы по деревянной части сруба», - заявили в компании.

Для производства срубов и строительства домов используется преимущественно местное сырье, древесина заготавливается в Кировской области, при необходимости закупается в Республике Коми. Объем производства составляет до 1 тыс. м3 оцилиндрованного бревна, 300 м3 погонажных изделий и пиломатериала в месяц.

ООО «ВяткаЕвроЛес», г. Киров

Компания работает на рынке с 2008 года, численность сотрудников - до 50 человек. Основное направление деятельности - глубокая переработка древесины. У компании есть собственные сушильные камеры большой вместимости и цех строжки.

«В производственном процессе задействовано оборудование Weinig, Baschild, что позволяет выпускать качественную продукцию, способную конкурировать с ведущими деревообрабатывающими предприятиями России», - говорят специалисты предприятия.

Ассортимент продукции: строганые и профилированные изделия из сосны, ели, лиственницы и липы, в том числе вагонка, блок-хаус, террасная, доска пола, палубная доска и т. д.

Домостроительная компания «Вятский дом», г. Киров

Компания работает на рынке деревянного домостроения с 2001 года, сначала специализировалась на производстве срубов и строительстве деревянных домов из бруса на севере России, в Ямало-Ненецком АО. В настоящее время выполняет полный комплекс услуг по строительству деревянных домов, бань, церквей и малых архитектурных форм «под крышу» или под ключ по всей России. Возможно комплексное строительство крупных объектов (коттеджных поселков, баз отдыха, кемпингов и туристических центров).

В компании работает до 50 человек. Основной строительный материал - массив сосны (заготовленной в северных районах Кировской области).

ООО «Вятский фанерный комбинат»

Входит в российский лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром», созданный в 2005 году на базе Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (Республика Карелия). В настоящее время холдинг является крупнейшим лесопользователем на европейской территории РФ. Доля лесных угодий компании в Карелии - 18% всего арендного лесфонда региона и 20% общей площади лесфонда, в Архангельской области - 6 и 7% соответственно, в Вологодской области - 5 и 5%, в Кировской области - 3% арендного лесфонда и 3% общей площади лесфонда региона.

ОАО «Домостроитель», Кировская обл., Вятскополянский р-н

Предприятие основано в 1948 году. С 1994 года начало поставки деревянных компонентов для мебели ИКЕА, а в 2009 году подразделение ИКЕА, компания Domo Invest AB, стало единоличным собственником «Домостроителя». С этого момента закрыты неэффективные лесопильное производство и цех по изготовлению изделий из березовой древесины, предприятие полностью сфокусировано на производстве мебели из массива сосны.

На ОАО «Домостроитель» в три смены работает 760 человек. Из древесных отходов изготавливаются топливные брикеты. 80% продукции экспортируется, 20% - продается на внутреннем рынке.

ЗАО «Красный якорь», Кировская обл., г. Слободской

В 2014 году на комбинате «Красный якорь» в г. Слободской завершается реализация крупного инвестиционного проекта модернизации производства (стоимость проекта – 1037,5 млн руб.). Приказом Министерства промышленности и торговли РФ комбинат включен в перечень приоритетных в области освоения лесов
В 2014 году на комбинате «Красный якорь» в
г. Слободской завершается реализация крупного
инвестиционного проекта модернизации производства
(стоимость проекта – 1037,5 млн руб.). Приказом
Министерства промышленности и торговли РФ комбинат
включен в перечень приоритетных в области освоения
лесов.

Производство клееной фанеры налажено с 1938 года, хотя предприятие ведет свою историю со спичечной фабрики, основанной еще в 1860 году. ЗАО «Красный якорь» является социально значимым предприятием лесопромышленного комплекса Кировской области. В 2012 и 2013 годах компания удостоена дипломов министерства промышленности и торговли РФ «Лучший российский экспортер», в 2014 году - почетного звания «Добросовестный налогоплательщик».

ОАО «Нововятский лыжный комбинат», г. Киров

История предприятия началась в 1932 году, в советское время продукция комбината пользовалась большим спросом. За производство лыж для равнинного бега в 1976 году комбинат был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Сейчас на предприятии работает около 350 человек. Компания занимается производством лыж, паркетной доски, древесно-стружечных плит, погонажа, пиломатериалов, гнутоклееных деталей для мебели, лущеного шпона, деталей для офисной мебели (заготовки для стульев, кресел), выпускает березовый мебельный щит. Отдельно стоит отметить, что предприятие работает с древесиной осины и березы, спрос на которую несколько ниже, чем на древесину хвойных пород. Березовый и осиновый баланс закупается у лесозаготовщиков Кировской области на постоянной основе.

ООО «Полеко», Кировская обл., Подосиновский район

Комбинат основан в 1964 году и является градообразующим предприятием.

ООО «Полеко» производит древесноволокнистую плиту (ДВП и ДВПО) для разных отраслей промышленности (строительства, производства мебели, машиностроения), а также для использования в качестве тары и упаковки. Продажа и производство ДВП осуществляются с дистрибуцией в Москве и на территории РФ.

Предприятие освоило выпуск инновационных плит Steelboard.

«ООО "Полеко" - единственное предприятие в России, продукция которого получила европейский сертификат NFB (Natural Fibre Board), - подчеркивают на предприятии. - Этот сертификат гарантирует экологичность производимой продукции, и наша плита может быть широко использована для производства мебели и внутренней отделки помещений».

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Кировская область

Кировская область – регион сбалансированной экономики
Пора клонировать леса
Льготы – не на пользу
Список предприятий ЛПК Кировской области

Край, где течет река Вятка
Кластеры лесного развития
Надо работать по Лесному кодексу, а не обсуждать его

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна