Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Один день инженера сервисной службы
ООО «Сибтрак» – дилера
Komatsu Forest

С 60-х годов ХХ века лесозаготовительная техника компании Komatsu известна своей четкой и бесперебойной работой в течение всего срока службы.

Юрий Турунцев проверяет двигатель при первом ТО
Юрий Турунцев проверяет двигатель при первом ТО

Россия относится к странам с труднейшими условиями эксплуатации лесной техники. Здесь работа форвадеров и харвестеров осложняется не только тем, что приходится рубить дикие, перестойные леса. Свою роль играет и неразвитая инфраструктура, существенно сокращая возможность оперативно проводить техническое обслуживание. В таких условиях эффективная работа машин, даже самых совершенных, во многом зависит от регионального сервисного центра. Сервисное обслуживание техники Komatsu в Красноярском крае и Иркутской области уже несколько лет выполняет компания «Сибтрак». Мы попросили инженера сервисной службы ООО «Сибтрак» Юрия Турунцева, имеющего многолетний опыт обслуживания лесных машин, рассказать о повседневной работе и непростых задачах, которые подчас приходится решать.

- С чего начинается ваш рабочий день?

- С утра мы обрабатываем заявки, полученные от наших заказчиков по электронной почте или по телефону. Распределяем их по важности. Сложность в том, что, за исключением заявок на ТО, каждый случай индивидуален. Неисправности могут быть связаны с разными системами машин, но решает проблему всегда один инженер - от начала до конца. Мы всех своих клиентов знаем, к каждому у нас индивидуальный подход.

- Какие заявки поступили сегодня?

Оператор сергей Базитов, работающий на новом Komatsu 865, доволен техобслуживанием Komatsu
Оператор сергей Базитов, работающий на новом Komatsu
865, доволен техобслуживанием Komatsu

- К примеру, наш заказчик прислал код ошибки, просит расшифровать ее и помочь в устранении неисправности. Ошибка связана с нарушением работы двигателя. Причины, указанные в заявке: неправильная работа вентилятора, двигатель не охлаждается и перегревается - а это особенно плохо при высоких температурах воздуха. К каждой машине у нас налажен дистанционный доступ. Получив код ошибки, я расшифровал его и увидел, что отошел разъем, выпал из электрической цепи. Соответственно, цепь разомкнулась и вентилятор перестал работать. Я объяснил механику предприятия, которому принадлежит машина, где находится неисправный разъем и как устранить неисправность: закрепить разъем, подтянуть крепеж. Механик, получив мои инструкции, легко справился с задачей и сообщил, что вентилятор функционирует исправно, ошибок больше не возникает. Как правило, на лесозаготовительных предприятиях, где эксплуатируется техника Komatsu, работают квалифицированные механики и операторы. Но нередко бывает, что и они не могут устранить некоторые неисправности. Тогда на место работы машин выезжаем мы - ремонтируем технику или проводим регламентные работы.

- Как вы распределяете заявки по степени срочности?

Юрий Турунцев обучает оператора настройкам агрегата и корректирует правила раскряжевки
Юрий Турунцев обучает оператора настройкам агрегата
и корректирует правила раскряжевки

- Руководство ООО «Сибтрак» следит, чтобы соотношение числа механиков к числу работающих машин было оптимальным для оперативного сервиса. Заявки наших партнеров мы распределяем, руководствуясь следующими принципами. Самый высокий уровень срочности - если машина останавливается по технической причине. В таком случае мы в этот же день, быстро собрав информацию о неисправности, выезжаем на делянку. Техника простаивать не должна, потому что простой машины на лесозаготовке обходится очень дорого. Средний уровень срочности констатируется, если у машины замечена неисправность, но она продолжает работать - как в упомянутом случае с вентилятором. Такие заявки мы выполняем во вторую очередь. Наконец, к обычному уровню срочности мы относим обращения по поводу регламентного технического обслуживания. Его мы выполняем в рамках дозволенной наработки по моточасам.

Приведу еще один пример заявки среднего уровня срочности. Нам сообщили о неисправности харвестерного агрегата на харвестере модели 911, 1996 года выпуска. Отказали дискретные, они же сучкорезные, ножи. Не закрываются и не открываются. В данном случае код ошибки машина не покажет - механические повреждения программа не фиксирует. Поэтому я по телефону дал рекомендации механику, какую секцию и клапан необходимо проверить, где измерить давление. Если телефонные инструкции и переговоры не дают результатов, надо искать другое решение. Мы с коллегами-механиками обсудили возможные причины неисправности, появились новые варианты ее устранения. Однако чтобы быстро исправить неполадку, потребовалось выехать в лес, осмотреть механизм на месте.

Следующим пришел запрос на регулировку зазоров клапанов на харвестере Komatsu 931.1. К счастью, машина находилась в 200 км от Красноярска, значит, эту работу можно было выполнить за один день.

- Какое ТО предусмотрено для техники Komatsu?

- Регламент технического обслуживания подробно, с иллюстрациями изложен в руководстве оператора. ТО классифицируют в зависимости от периодичности выполнения. На лесозаготовительных машинах интервал выражается в моточасах работы техники. Минимальный - 10 м/ч, такое ТО-10 предполагает визуальную инспекцию и смазку механизмов - харвестерного агрегата, грейферного захвата форвардера и других; это делает оператор. Затем по нарастающей - ТО-500, ТО-1000, ТО-2000. Моторное масло и фильтры меняют через 500 м/ч, а гидравлическую жидкость и фильтры - через 2000 м/ч, например. Своевременное проведение ТО с использованием оригинальных расходных материалов - залог высокого ресурса и эффективной работы техники. Зачастую заказчики пытаются подобрать менее качественные аналоги материалов и запасных частей, но впоследствии это негативно сказывается на работоспособности и сроке службы машин.

- Что вы делаете после анализа заявок?

Komatsu. Лесозаготовительная техника
Komatsu. Лесозаготовительная техника

- Ежедневно у нас проходят планерки, на которых мы решаем текущие технические вопросы, связанные с заявками и их выполнением - это в первую очередь. Также обсуждаем новые и сложные случаи возникновения неисправностей, вырабатываем решения, как их устранить - и самое главное, предупредить. Планерки у нас проходят быстро, лишнего времени не тратим. Еще одна обязанность сервисных инженеров - следить за тем, чтобы рабочий инструмент и сервисный автомобиль находились «в боевой готовности». Немало времени у сервисных инженеров занимает и обучение по программам повышения технического уровня.

- Какими достоинствами обладают форвадеры и харвестеры Komatsu с точки зрения сервисного инженера?

- Первое несомненное достоинство этих машин - они просты в обслуживании: доступны необходимые сервисные точки, совсем несложен сервис харвестерного агрегата.

Кроме того, возможна «самодиагностика» машин: на каждом харвестере и форвардере установлена система компьютерной диагностики и другие вспомогательные инструменты для проведения сервиса без специальных ключей и доступов - значит, многие вопросы, связанные с определением и устранением неполадок, может решить сам оператор или механик компании. Наконец, на машины Komatsu устанавливаются простые и надежные харвестерные головки. Например, для рубки сибирского леса крупного диаметра предлагается харвестерная головка Komatsu 370.2, где диаметр пропила - 700 мм. Этот агрегат также очень легко обслуживать.

Komatsu Forest все делает для того, чтобы предупредить простои по техническим причинам и вернуть машину в работу как можно скорее. В этом состоит основная особенность подхода компании к сервису.

По материалам «Дерево.ру»


Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Komatsu Forest:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна