Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Деревообработка

«МДМ-ТЕХНО» представляет: столярное оборудование Zauber (Австрия)

Технические решения, реализованные при разработке деревообрабатывающего оборудования Zauber, органично сочетают в себе результаты многолетнего опыта проектирования и технологические инновации последних лет. Станки Zauber сконструированы в лучших европейских традициях. Это техника, которая обеспечивает высочайшее качество обработки и по-прежнему остается доступной по цене.

Полтора века на рынке

История компании Zauber началась во второй половине XIX века, когда в австрийском местечке Форарльберг ремесленник Герхард Кромберг основал мастерскую. На первых порах она специализировалась на ремонте оборудования для текстильной промышленности.

В начале XX века эту небольшую семейную фирму возглавил внук основателя Отто Заубер, существенно расширивший ее сферу деятельности. В мастерской начали производить вращающиеся и фрезерованные детали для машиностроительных заводов, здесь же появилось собственное небольшое литейное производство. Всего за несколько лет мастерская превратилась в компанию, получающую большие заказы для машиностроительных, лесопильных, перерабатывающих предприятий. В период между мировыми войнами компания пережила не один кризис, пришлось многое начинать заново, учиться быстро адаптироваться к ситуации на рынке. Именно в это время выстраивалась концепция предприятия, в основе которой ориентация на инновационные разработки в области технологий машиностроения и конструирования.

В 1950-е годы стремительный промышленный рост по всей Европе дал возможность компании Zauber открыть для себя новые направления. Одним из них стало производство оборудования для обработки дерева и металла - техники, которая прежде всего должна быть конкурентной, а значит качественной, надежной и доступной по цене. В конце 1960-х годов компания начала экспортировать свою продукцию в США, Латинскую Америку, Скандинавские страны. В 1980-е годы, с началом глобализации и ростом спроса на оборудование, Zauber открыла в странах Европы дополнительные производственные площадки.

Основная цель компании Zauber - выпуск на сто процентов европейского оборудования,  соответствующего всем европейским нормам и стандартам, отличающегося высочайшим качеством и надежностью. За счет высокотехнологичной инженерной и производственной базы, а также огромного опыта в области литья и механообработки компания Zauber стала одним из лидеров производства оборудования для деревообработки.

Сегодня линейка станков Zauber включает все основные типы оборудования для деревообработки и производства мебели. Особое место в широком ассортименте компании занимает столярное оборудование, предназначенное для обработки массива древесины, древесных материалов, досок, брусков, щитов и т. п.

Фуговальные станки Zauber

Фуговальные станки Zauber отличаются массивной устойчивой конструкцией (вес станка - до 750 кг) и оснащаются ножевым валом диаметром 125 мм, обеспечивающим качественную обработку заготовки. Максимальная возможная ширина строгания - 410 мм. Длина подающего и принимающего столов - 1500 и 1100 мм соответственно.

Рейсмусовые станки Zauber

Фрезерный станок 1002 Zauber,  Австрия
Фрезерный станок 1002 Zauber, Австрия

Линейка рейсмусовых станков Zauber условно делится на две серии, различающиеся по функционалу: «легкую» и «тяжелую».

Компактные станки «легкой» серии подходят для производственных задач небольших предприятий и столярных мастерских. При ширине рабочего стола до 400 мм эти рейсмусы позволяют снимать с заготовки слой толщиной до 4 мм. Опционально на них устанавливается электронная цифровая индикация положения стола.

«Тяжелая» серия рейсмусов разработана специально для тех, кому необходимо более мощное оборудование с расширенным спектром возможностей. Ширина рабочего стола может достигать 630 мм, толщина снимаемого слоя - 8 мм. Электронная индикация положения стола включена в стандартную комплектацию. Секционный подающий вал с прижимной балкой дает возможность обрабатывать две детали и больше с разницей по толщине до 5 мм. Бесступенчатая регулировка подачи - в базовой комплектации.

Фрезерные станки Zauber

Линейка фрезерных станков Zauber включает модели различных конфигураций, из которых вы сможете выбрать оптимальный вариант, учитывая площадь под ваш машинный парк, объем работ и другие особенности производственного процесса вашего предприятия.

Модели 1000 и 1002 снабжены форматными подвижными каретками длиной 1150 и 1600 мм соответственно. Станок 1002, зарекомендовавший себя безупречной работой на многих деревообрабатывающих производствах, по праву является наиболее востребованной моделью в линейке фрезеров Zauber. В числе его многочисленных достоинств возможность установки шпинделя для работы с концевым инструментом.

Для профилирования на фрезерах Zauber устанавливаются фрезы диаметром 180-250 мм.

Возможна комплектация фрезерных станков Zauber различными узлами в зависимости от требований заказчика - строго под задачи производства.

Комбинированные станки Zauber

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

На предприятиях с небольшим объемом производства, где нецелесообразно иметь полный парк станков, часто используются комбинированные и универсальные станки.

На комбинированных станках при одной общей станине установлено несколько режущих инструментов для различных операций. Комбинированные станки Zauber, конструкция которых включает в себя разные узлы (фуговальный, рейсмусовый, фрезерный), оснащаются алюминиевой линейкой с возможностью наклона на 45-90 градусов для удобной и точной обработки.

Станки этой серии не раз доказывали свою эффективность и надежность на малых и средних предприятиях. Исключительная стабильность работы и точность, в том числе при обработке малых заготовок, подтверждена на многих производствах.

Ленточно-пильные станки Zauber

Ленточно-пильные станки Zauber с шириной ленты до 40 мм комплектуются мощным двигателем до 5,5 кВт, пильными шкивами диаметром 610 мм и автоподатчиками. Наклон стола - до 45 градусов.

Стандартное оснащение станков включает в себя обрезиненные валы, стабильную восьмиточечную поддержку ленты, механизм натяжения ленты, устройство для очистки нижнего шкива и ленты от стружки, приводные механизмы, защищенные от случайного доступа.

Заказчик всегда имеет возможность усилить функциональность за счет изменения комплектации.

Токарные станки Zauber

С приобретением токарных станков Zauber вы получите возможность работать по копиру, а также установить подвижные/неподвижные люнеты в качестве дополнительной опоры для безупречной обработки деталей.

При производственной необходимости можно дополнить конфигурацию станков приводным инструментом для изготовления балясин.

Долбежные станки Zauber

Компактные долбежные станки Zauber с возможностью пошагового сверления предназначены для сверления отверстий, пробивания сквозных и несквозных пазов, гнезд и пр. Наклон сверлильного узла составляет 45-90-45 градусов.

 

Более подробную информацию об оборудовании Zauber и консультацию технического специалиста вы можете получить, позвонив в департамент специального оборудования «МДМ-ТЕХНО» по телефону +7 (495) 788-44-75, доб. 3302, 3396, 3356 или отправив запрос на электронную почту: machinery@mdm-techno.ru


Рубрика: Деревообработка
Темы: Деревообрабатывающее оборудование
Персона: Отто Заубер




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «МДМ-Техно»:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна