Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Производство древесных плит  •  Статья по теме  Производство OSB, Производство плит MDF, Производство ДСП

Siempelkamp – надежный партнер российских деревообработчиков

Компания Siempelkamp на выставке «Лесдревмаш-2014»

Когда нужна высококлассная техника, позволяющая снизить расход материалов и выбросы вредных веществ, а также повысить качество продукции, деревообрабатывающие предприятия всего мира выбирают немецкую марку Siempelkamp. Заводы в России не исключение: сегодня на отечественных предприятиях работают уже 22 установки Siempelkamp для производства ДСП, MDF и OSB. По традиции принимая участие в очередной выставке «Лесдревмаш», компания представит несколько своих новых разработок.

Все от одного производителя

В комплексные пакеты оборудования Siempelkamp для заводов - производителей древесных материалов обязательно входит услуга по планированию установки. Вот уже четыре десятилетия Sicoplan, дочерняя фирма компании Siempelkamp, разрабатывает проектные схемы установок (сегодня уже в формате 3D), технологические схемы, спецификации машин и оборудования, производит расчеты мощности техники.

Кроме того, Siempelkamp осуществляет поддержку клиентов и на последующих этапах, например в процессе экспертизы и получения разрешений, заключения договоров и согласования финансирования.

В общий портфель работ и услуг компании Siempelkamp входят работы по монтажу оборудования и вводу его в эксплуатацию, а также многочисленные сервисные услуги, например связанные с поставкой запасных частей и реконструкцией заводов.

Инновационные технологии: экономично, с заботой об экологии

Наряду с конструированием и выпуском установок для производства древесных материалов в круг ключевых компетенций Siempelkamp входит разработка инновационных технологий для снижения расхода сырья и энергии, сокращения производственных затрат и вредных выбросов.

Как машиностроительное предприятие Siempelkamp представляет на выставке «Лесдревмаш­-2014» новую систему для пневматического формирования стружки EcoFormer SL, которая, в отличие от других представленных на рынке моделей, обеспечивает более равномерное распределение материала наружного слоя при производстве ДСП. Благодаря этому снижается расход сырья и оптимизируются допуски по удельному весу плит на единицу площади.

Пресс ContiRoll® восьмого поколения также позволяет достичь существенной экономии материала. Инновационные плиты распределения давления и увеличенное количество цилиндров пресса позволяют точно регулировать давление. За счет равномерного распределения давления и существенной оптимизации допусков по толщине прессованных плит появляется возможность экономнее расходовать древесину, клей и энергию.

Кроме того, Siempelkamp представляет на выставке в Москве современную фильтрационную технику и альтернативные системы приготовления и/или нанесения клея, благодаря которым можно сократить как эмиссию от машин в процессе производства, так и эмиссию от изделий. Для увеличения производительности установок, повышения качества продукции и упрощения технического обслуживания Siempelkamp предлагает систему управления технологическими процессами Prod­-IQ®. Отдельные модули - базовый Prod­-IQ®.basics, модуль качества Prod­-IQ®.quality, бизнес­-модуль Prod­-IQ®.business и модуль технического обслуживания Prod­-IQ®.mainenance - позволяют каждому клиенту найти оптимальное решение.

Новинки завоевывают рынок

Siempelkamp. Оборудование для производства древесных плит
Siempelkamp. Оборудование для производства
древесных плит

Компания Siempelkamp разработала новый короткотактный пресс для производства высококачественных рельефных древесных плит. Он отличается повышенным до 700 Н/см2 давлением прессования и хорошо зарекомендовавшей себя многопоршневой конструкцией.

Еще одна новинка Siempelkamp - технология для производства изоляционных древесно­-волокнистых плит. Благодаря современному процессу сушки она позволяет производить плиты толщиной от 20 до 300 мм, при этом по сравнению с традиционным влажным методом сушки экономия энергии составляет примерно 30% на тонну продукции.

Новыми в ассортименте продукции Siempelkamp являются также прессы и установки для производства в непрерывном процессе LVL­-балок из хвойных пород древесины, а также инновационных продуктов из клееного букового шпона: брусьев, балок и плит.

Для первой российской установки для производства OSB на ДОК «Калевала» в Петрозаводске компания Siempelkamp сконструировала и построила самый большой в мире стружечный станок с ножевыми кольцами: его длина 20 м, ширина 7,8 м. Максимальная пропускная способность машины - до 45 т сухого материал в час. Переднее ножевое кольцо оснащено рядом высококачественных износостойких сегментов; улучшенное расположение ножей способствует повышению качества стружки «стрэндс». На станке также можно нарезать стружку для ДСП непосредственно из длинномерных лесоматериалов.

 

Siempelkamp: павильон 8, зал 2, стенд B10 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне

Группа Siempelkamp (Германия) - поставщик технологического оборудования в международном масштабе по трем направлениям деятельности: машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника и ядерная техника. Компания является лидером мирового рынка как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов, обработки металлов давлением и нужд резиновой промышленности.


 





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Siempelkamp:



Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна