Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Плитное производство  •  Статья по теме  Использование древесных отходов, Измельчение древесины

От вторсырья – к высококачественному продукту

Эффективная технологическая модель переработки древесины вторичного использования в стружку от Maier

Компания Maier (Германия) предлагает технологию переработки древесины вторичного использования в широко востребованный материал - щепу и стружку для плитного производства. В основе модели поэтапное измельчение материала и многократная сепарация загрязняющих включений. Технология позволяет оптимально использовать вторичное древесное сырье и организовать энергетически эффективный процесс его переработки.

Сегодня предприятия - производители древесно-стружечных плит все чаще переходят на использование дешевых сортиментов древесного сырья, например древесины вторичного использования. При этом организация энергетически эффективного процесса переработки сырья является основной предпосылкой прибыльного производства.

Для переработки материалов вторичного использования Maier предлагает широкий спектр оборудования: надежную транспортировочную технику, высокоточные системы сепарации и очистки материала, а также технику для всех стадий измельчения, от предварительного дробления до тонкого помола древесины.

Измельчительная техника Maier позволяет перерабатывать древесину вторичного использования в высококачественное сырье, пригодное для различных целей. Получаемый уже на первой стадии измельчения крупнокусковой древесины материал может использоваться в качестве топливa в топках с колосниковой решеткой. Щепа-дробленка, которую получают на следующем этапе измельчения, применяется в топках кипящего слоя, а после соответствующей очистки она может служить сырьем для стружки или древесной муки в плитном производстве, топливом для топок под наддувом, а также использоваться в качестве сырья для изготовления древесно-полимерных композитов (ДПК) или связующих компонентов с широким спектром применения.

Первый этап измельчения

На первом этапе одновальная большая дробилка MGB измельчает крупный древесный материал, который загружается в дробилку через широкую воронку и сразу захватывается дробящим валом. Разгрузочная решетка, дробящие планки и дробящий вал с защищенными от износа зубьями приспособлены для целевой регулировки размеров получаемого материала. Производительность большой дробилки составляет в зависимости от размеров машины от 10 до 50 т абсолютно сухого материала в час. Средний размер конечного продукта - от 150 до 500 мм (в зависимости от потребностей заказчика).

После измельчения древесина поступает на ленточный транспортер. Высвобожденные металлические элементы сепарирует подвесной магнит, а прочие оставшиеся в массе материала загрязняющие включения, магнитные и немагнитные, обнаруживает поисковая катушка, она же активирует подключенный к ней клапан, удаляющий мусор. Затем материал передается на находящийся в закрытой кабине сортировочный транспортер, где вручную удаляются полимерные, пластиковые и прочие элементы. После этого древесная масса поступает на вибролоток, оснащенный сетчатым днищем и обеспечивающий очистку материала от песка и маленьких камней.

Второй этап измельчения

На втором этапе материал проходит измельчение в ударной роторной дробилке SRV или SRH, с вертикальной либо горизонтальной загрузкой материала. Ударные молотки высвобождают оставшиеся в материале загрязнения. Двухсекционная разгрузочная решетка обеспечивает требуемый размер конечного продукта (30-60 мм в зависимости от размера ячеек сита) и ограничивает количество некондиционно длинного материала. Готовый продукт выводится через днище машины, затем транспортировочный шнек дозированно подает его дальше на ленточный транспортер, где установлен подвесной магнит для удаления металлических загрязнений.

После этого ленточный транспортер сбрасывает щепу на отвал или подает ее дальше на сортировку, где она фракционируется перед дальнейшей переработкой. На сортировке щепа разделяется на четыре фракционных потока: мелкая фракция (до 6 мм); микрощепа (6-25 мм); макрощепа (25-60 мм) и сверхкрупная фракция (больше 60 мм), которую можно повторно измельчить в ударной роторной дробилке SRH/SRV.

Дополнительная очистка

Чтобы мелкая фракция была пригодна для рационального использования, из нее следует исключить примеси и загрязнения. Эффективную очистку сухого и полувлажного мелкозернистого материала от минеральных примесей, тяжелых загрязнений, пыли и пленки обеспечивает вибрационный сепарационный стол типа MVS. Фракционирование материалов происходит здесь на основе разницы их размеров и удельного веса.

Концепция переработки древесины вторичного использования для производства древесно-стружечных плит предусматривает очистку микро- и макрощепы с помощью воздушных сепараторов типа SE. При этом фракции подаются отдельно на разные воздушные сепараторы, что способствует эффективной очистке материала как от металлических и прочих тяжелых частиц, так и от легковесных примесей. Воздушный сепаратор состоит из вибрационного просеивающего лотка, магнитного барабана, отделителя тяжелых частиц и коробки воздухоторможения со шлюзовым лопастным затвором, монтированных на несущей раме.

Многоступенчатая очистка древесины вторичного использования с помощью сит, воздушной сепарации, магнитов, отделителя тяжелых частиц и немагнитных металлов позволяет использовать для дальнейшего измельчения материала стружечные станки.

Применение

Макрощепа из древесины вторичного использования обычно перерабатывается в стружку для среднего слоя ДСП на стружечных станках с ножевыми кольцами типа MRZ.

Что касается микрощепы, то традиционно она измельчалась в стружку для наружного слоя плиты на стружечных станках ударного действия MSZ. Однако, как показали промышленные испытания, более эффективной и экономичной является другая технология, предполагающая измельчение щепы на высокоскоростных стружечных станках с ножевыми кольцами типа MRZ HS. Они, в отличие от станков ударного типа, производят более плоскую, тонкую и гомогенную стружку, которая улучшает механические свойства плиты.

Оптимальное решение найдем вместе!

Одно-, двух-, трех- или четырехступенчатая переработка вторичной древесины по технологическим принципам компании Maier - это низкие энергозатраты, высокая эффективность эксплуатации оборудования, экономичность, экологическая безопасность.

Как оптимально интегрировать линию по переработке вторичной древесины в имеющееся плитное производство? Как наиболее эффективно перерабатывать древесину вторичного использования? Имеет ли смысл сразу установить комплектную линию или лучше формировать ее поэтапно? Maier поможет найти решение, лучше всего отвечающее вашим потребностям!

Для решения задач клиентов и удовлетворения актуальных запросов рынка специалисты Maier целенаправленно используют все технические ноу-хау, имеющиеся в арсенале группы Dieffenbacher. Новые продукты группы Dieffenbacher, такие как ClassiCleaner и ClassiSizer, существенно расширяют возможности переработки вторичной древесины.

Для получения более подробной информации предлагаем зайти на наш сайт www.maier-dieffenbacher.de, а также посетить нас на стенде 82C20 на выставке «Лесдревмаш 2014» (Москва, «Экспоцентр», павильон 8, зал 2), где группа Dieffenbacher представит свое оборудование и технологии.

 

Контакт:
Елена Шёнфельд
Тел. +49-584943-41
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Maier:



Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна