Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика В центре внимания  •  Статья по теме  Производство древесных плит, Производство плит MDF, Производство ДСП

Kastamonu – новый деревообрабатывающий комбинат в Татарстане

Турецкая компания Kastamonu 24 сентября 2014 года открыла на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский р-н Республики Татарстан) крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод. Суммарные инвестиции в проект составляют $600 млн. В торжественной церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турецкой Республики Вейсель Эроглу.

Новости по теме:

31 августа 2015

Kastamonu увеличивает объемы производства ламината

28 октября 2014

Kastamonu подписала соглашение о строительстве крупного завода древесных плит в Калужской области












Siempelkamp. Оборудование для производства древесных плит
Siempelkamp. Оборудование для производства
древесных плит

Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. В итоге совокупные производственные мощности предприятия в ОЭЗ «Алабуга» составят 1,8 млн м3 продукции в год, и оно станет крупнейшим деревоперерабатывающим предприятием в Европе, а Kastamonu войдет в четверку лидеров мировой деревообрабатывающей отрасли.

На сегодня завершен первый этап проекта, в ходе реализации которого освоено $300 млн - пущены полностью автоматизированные производства плит MDF мощностью 475 тыс. м3 и напольных покрытий мощностью 20 млн м2.

На втором этапе в 2016 году планируется пуск производства ДСП мощностью 725 тыс. м3 в год, а в 2017-2018 годах - производства плит OSB мощностью 575 тыс. м3 в год.

«Эффективное сотрудничество России и Турции в экономической сфере позволило успешно реализовать этот проект в течение трех лет, - сообщил на открытии завода вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Площадка для размещения производства была выбрана не случайно: решение инвестировать средства в новое предприятие именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно­-исторических связей этой российской республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона».

Для региона проект имеет большое экономическое, социальное и экологическое значение: помимо налоговых отчислений в республиканский и федеральный бюджеты, пуск предприятия приведет к созданию 500 рабочих мест и привлечению еще 2500 работников, занятых в смежных и обслуживающих отраслях (лесозаготовка, транспорт). Для изготовления продукции будет использоваться местная древесина, что позволит улучшить экологическую ситуацию за счет интенсификации лесовосстановительных работ.

«Мы используем в производстве древесину низкосортных пород, которая, по сути, больше нигде не востребована, а взамен высаживаем качественные лесные насаждения, от чего экология региона только выигрывает, - пояснил г-н Гювен. - Четко придерживаясь международного экологического сертификата FSC, мы работаем только с теми поставщиками, которые параллельно с лесозаготовкой ведут в сопоставимых масштабах и лесовосстановительные работы».

Основными потребителями продукции Kastamonu станут российские мебельные фабрики и дверные производства, крупные федеральные и региональные дилеры. Планируется около 80% производимой продукции реализовывать в России и странах СНГ, а 20% отправлять в страны Азии и Восточной Европы.

Успешный опыт экономического сотрудничества России и Турции должен стать примером для других инвесторов, средства которых могут быть привлечены в экономику страны. Руководством страны и регионов реализуется целый комплекс мер для создания благоприятного инвестиционного климата в РФ. Поэтому менеджмент компании KASTAMONU с оптимизмом смотрит в будущее и задумывается о реализации новых проектов в России.

Вице-президент компании Kastamonu Онур Гювен любезно согласился ответить на вопросы журналистов.

- Завод в ОЭЗ «Алабуга» представлен как крупнейший в Европе, это действительно так?

- После пуска всех производств по изготовлению плит MDF, OSB и ДСП и выхода на проектную мощность наш завод будет выпускать около 1,8 млн м3 древесно-плитной продукции в год. Такими показателями сегодня не может похвастать ни один завод в отрасли на европейском континенте.

- Почему было принято решение на первом этапе ввести производство именно плит MDF?

- Мы изучили рынок и пришли к выводу, что этот продукт сейчас наиболее востребован. В мебельном производстве, например, плиты MDF используются для изготовления фасадов. А для изготовления корпусов применяются ДСП. Поэтому на втором этапе мы планируем в 2016 году пустить производство ДСП мощностью 725 тыс. м3 в год и далее, в 2017-2018 годах, - производство плит OSB мощностью 575 тыс. м3 в год. Таким образом, мы сможем предложить своим партнерам полный спектр необходимой им продукции.

- Есть ли у вас уверенность в том, что продукция предприятия будет востребована и конкурентоспособна на рынке?

- В своей работе мы ориентируемся прежде всего на потребности клиентов. Мебельная отрасль сегодня испытывает дефицит в качественной и доступной продукции. И мы готовы удовлетворить этот спрос. Мы изучили ситуацию, пообщались с дистрибьюторами и представителями торговых сетей, учли последние тенденции в дизайне. Привлекая ведущих специалистов отрасли, инвестируя в самое современное оборудование (Homag, Siempelkamp, Steinemann, Wemhoener) и передовые технологии, мы намерены выпускать в России продукцию, отвечающую самым высоким требованиям и мировым стандартам.

- Планируется ли дальнейшее расширение компании за счет реализации инвестиционных проектов за рубежом?

- Да, такие планы есть. Насыщенность рынка Турции и ограниченный объем сырья сделали приоритетной задачей для роста и развития Kastamonu реализацию инвестиционных проектов компании за рубежом. На протяжении последних лет наши инвестиции в такие проекты стабильно растут. В строительство завода в ОЭЗ «Алабуга» в России мы вложили $600 млн. В Румынии был построен новый завод по производству. В регионе Анталья-Денизли в Турции расширено производство плит MDF, а в Болгарии модернизирован завод по выпуску плит OSB. Реализация указанных инвестиционных проектов позволит Kastamonu стать одной из четырех крупнейших компаний в Европе с оборотом $2 млрд и общей производственной мощностью 6 млн м3 продукции в год.

- Почему для реализации инвестпроекта в России была выбрана именно ОЭЗ «Алабуга»?

- Здесь созданы благоприятные налоговые, инфраструктурные и экономические условия для привлечения инвестиций и развития бизнеса. Немаловажное значение имеют и логистические преимущества, вытекающие из географического положения региона. Кроме того, Турцию с Татарстаном связывают давние культурно­-исторические связи. Нам очень комфортно здесь работать.

Мы признательны за поддержку и оказанное содействие руководству России, Татарстана и Турции, благодаря им наш проект стал реальностью.

- Планируется ли реализация других инвестиционных проектов в России?

- Мы не планируем останавливаться на достигнутом и готовы к реализации других инвестиционных проектов в России. Такие планы рассматриваются, но пока нам не хотелось бы раскрывать подробности.

Подготовлено по материалам компании Kastamonu

Справка

Kastamonu - одна из ведущих компаний мировой деревообрабатывающей отрасли. Специализируется на производстве продукции для строительного, отделочного и мебельного секторов: MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,18 млрд. Сейчас Kastamonu владеет восемью заводами в Турции, а также предприятиями в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России (всего около 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м2 крытых производственных площадей).

Компания образована в 1969 году в составе Hayat Holding, существующего с 1937 года. В течение ближайших пяти лет Hayat Holding планирует ввести в эксплуатацию еще шесть новых заводов.

Хроника развития компании Kastamonu

1937 год. Основание компании Hayat Holding.

1969 год. В рамках холдинга в Стамбуле учреждена компания Kastamonu.

1971 год. Введен в эксплуатацию первый завод по производству ДСП в
г. Кастамону.

1994 год. В Гебзе пущена первая в Турции линия по производству плит MDF.

1998 год. В Румынии выкуплена компания S.C. Prolemn S.A., завод переоборудован для выпуска дверных панелей Doorskin.

1999 год. В Гебзе начали изготавливать ламинированные напольные покрытия Floorpan.

2000 год. В Болгарии (район Казанлык, Габровница) приобретен завод по производству ДСП мощностью 150 тыс. м3 в год. Введен в эксплуатацию в 2001 году.

2002 год. В Румынии начал функционировать завод по изготовлению дверных панелей бренда Dorpan.

2004 год. В Боснии и Герцеговине приобретен завод по производству бумаги Natron и основана компания Natron Hayat.

2005 год. В Балыкесире заработал завод по выпуску ДСП.

2007 год. В Гебзе у компании Tever Agac выкуплен завод по производству ДСП.

2008 год. Новый завод, построенный в промышленной зоне Кастамону, приступил к выпуску плит MDF и ламинированных напольных покрытий.

2009 год. В Самсуне приобретен завод по изготовлению ДСП мощностью
150 тыс. м3 в год, ранее принадлежавший компании Yontas.

2010 год. Принадлежащий компании Samedoglu завод по производству ДСП в Тарсусе приступил к выпуску продукции бренда KASTAMONU.

2010 год. В Гебзе введен в эксплуатацию завод по выпуску ДСП непрерывного цикла мощностью 1600 м3 в день.

2012 год. В промышленной зоне Хаджи Сабанджи в г. Адана приступил к производству плит MDF завод мощностью
420 тыс. м3 в год.

2012 год. 2 июня в Румынии введен в эксплуатацию завод по выпуску ДСП мощностью 500 тыс. м3 в год.

2014 год. Пущено производство плит MDF мощностью 475 тыс. м3 в год и производство напольных покрытий мощностью 20 млн м2 в год.

Рубрика: Производство древесных плит
Темы: Производство MDF, ДСП, OSB
Организации: Kastamonu, Hayat Holding
Персона: Рустам Минниханов, Георгий Каламанов, Вейсель Эроглу, Онур Гювен




Рекламная статья
{other_ad_link}





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна