Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Владимирская область  •  Обзор ЛПК Владимирской области

На землях Владимирo-Суздальского княжества

Владимирская область исторически относится к промышленным районам России

Владимирская область образована в 1937 году на землях дореволюционной Владимирской губернии, но в гораздо более узких границах. Современная территория региона окончательно сложилась после 1944 года, исторически на этом месте располагались земли Владимиро-Суздальского княжества.

Площадь Владимирской области составляет 29 тыс. км2, протяженность территории с севера на юг - около 170 км, с запада на восток - 280 км. Регион входит в состав Центрального федерального округа РФ, расстояние до Москвы - 178 км.

На территории Владимирской области насчитывается 16 муниципальных районов, 26 городских и 80 сельских поселений. Административный центр региона - г. Владимир. Другие крупные города: Ковров, Муром, Александров, Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Вязники.

Согласно официальным статистическим данным, на 1 января 2014 года во Владимирской области проживало 1413 тыс. человек, из них 77,7% - городские жители, 22,3% - сельские. Плотность населения - 48,9 чел./км2.

География и климат Владимирской области

Владимирская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины, граничит с Московской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Ярославской областями.

Рельеф местности преимущественно представляет собой слабо всхолмленную равнину с общим понижением высот с севера на юг - от Клинско-Дмитровской гряды через Владимирское Ополье до Мещерской низменности. С запада на восток рельеф понижается от Окско-Цнинского вала через Балахнинскую низменность к устью р. Клязьмы.

Климат Владимирской области умеренно континентальный, с ярко выраженными сезонами, теплым летом и устойчивым снежным покровом зимой. Средняя температура января -12°C, июля - около 18°C. В среднем на территории региона в год выпадает 550 мм осадков, максимальная их часть приходится на лето.

Ресурсы Владимирской области

На территории Владимирской области нет значительных запасов природных ресурсов. Интерес для промышленной разработки представляют торф, глины, карбонатные породы, кварцевый песок, песчано-гравийные материалы, металлургический доломит. Обнаружены также источники минеральных вод.

Сырьевым запасом Владимирской области также считаются хвойные и широколиственные леса, общая площадь которых составляет 1,6 млн га.

Транспорт во Владимирской области

На территории региона представлены все виды транспортного сообщения. Географическое положение обусловило создание разветвленной сети железных и автомобильных дорог.

По территории области проходят федеральные автомобильные дороги Москва - Нижний Новгород - Казань (магистраль М-7 «Волга») и Москва - Ярославль. Главные железнодорожные направления связывают Москву с Нижним Новгородом (через Владимир) и Казанью (через Муром). Кроме того, сохранены узкоколейные дороги, по которым осуществляются в том числе и пассажирское перевозки по Островскому и Бакшеевскому, Мезиновскому и Гусевским болотам Мещеры. Речное судоходство осуществляется по рекам Ока и Клязьма.

Для осуществления грузовых и пассажирских авиаперевозок задействовано несколько площадок и аэродром местных авиалиний Семязино, который расположен в 5 км от г. Владимира. Имеются также многочисленные военные аэродромы.

Для экономики региона большое значение имеет трубопроводный транспорт. По территории Владимирской области проходят две нитки нефтепроводов Нижний Новгород - Рязань и Нижний Новгород - Ярославль (суммарная пропускная способность не менее 45 млн т в год), обеспечивающие транзит западно-сибирской и волго-уральской нефти к Московскому, Ярославскому, Рязанскому и Киришскому НПЗ, а также к порту Приморск - на экспорт. К Приморску ведет также продуктопровод Второво - Приморск, сейчас ведется строительство следующей очереди.

Через газопроводы Нижний Новгород - КС Муром и Нижний Новгород - Щелково с отводами на Иваново и южные районы области осуществляется транзит голубого топлива в объеме более 6 млрд м3 в год.

Экономика Владимирской области

Промышленность Владимирской области ведет свою историю еще с XVII века, когда здесь активно развивались текстильное производство (мануфактуры в Иваново-Вознесенске, Шуе, Вязниках, Муроме), железоделательные заводы, во второй половине XVIII века основаны стекольные заводы Мальцовых в Судогодском уезде (ныне Гусь-Хрустальный район).

Эти отраслевые направления промышленности существуют в регионе и сейчас. Также во Владимирской области есть производства пищевых продуктов, включая напитки, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, транспортных средств и оборудования, организована обработка древесины и производство изделий из нее, действуют химическое и целлюлозно-бумажное производства, осуществляется издательская и полиграфическая деятельность.

В структуре ВРП региона до 40% занимают машиностроение и металлообработка. Основные центры машиностроения - города Владимир, Ковров, Муром, Кольчугинский район. В России наибольшую известность получили Владимирский моторо-тракторный завод, Владимирский электромоторный завод, экскаваторный завод «Ковровец», завод имени Дегтярева (производство оружия), ОАО «Гороховецкий завод подъемно-транспортного оборудования «Элеватормельмаш», Селивановский машиностроительный завод. Также на территории Владимирской области активно работают несколько предприятий, производящих автокомплектующие: «Автосвет» (г. Киржач), ОСВАР (г. Вязники), «Стакол» (г. Петушки), «Автоприбор» (г. Владимир).

Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Владимирская область

Лес – главный сырьевой запас Владимирской области
Повысить уровень освоения расчетной лесосеки
Лесному хозяйству Владимирской области нужны перемены в законодательстве
Наиболее значимые предприятия ЛПК Владимирской области
Список предприятий ЛПК Владимирской области

Леса земель, овеянных легендами
Владимирская область – лидер лесозаготовки в России
Эффективно использовать лесные ресурсы
Клондайк для инвесторов
Список предприятий ЛПК Владимирской области

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна