Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Приморский край  •  Обзор ЛПК Приморского края

Наиболее значимые предприятия ЛПК Приморского края

ОАО «Тернейлес», пос. Пластун, Тернейский район

Предприятие входит в состав одноименной группы компаний, включающей также ЗАО «PTS Hardwood», ЗАО «STS Technowood», ОАО «Амгу», ОАО «Рощинский КЛПХ». ОАО «Тернейлес» владеет долей уставного капитала ООО «Дальвуд» и Приморской ассоциации лесопромышленников. Общая численность сотрудников - 3,5 тыс. человек.

История ОАО «Тернейлес» началась в 1971 году, когда в пос. Пластун был создан лесозаготовительный участок «Советский», который к 1987 году эволюционировал в Тернейский лесокомбинат. В октябре 1992 года лесокомбинат был преобразован в открытое акционерное общество «Тернейлес».

ОАО «Тернейлес» - комплексное лесоперерабатывающее предприятие, занимающееся лесозаготовками, лесовосстановлением, производством круглых лесоматериалов, изготовлением шпона, пиломатериалов и щепы. В него входят два предприятия по переработке круглого леса - завод по производству шпона и лесопильный завод, а также два предприятия, входящие в структуру группы компаний ОАО «Тернейлес»: завод по переработке мягких сортов древесины ЗАО «СТС Текновуд» и завод по переработке твердых сортов древесины ЗАО «ПТС Хардвуд». ОАО «Тернейлес» также занимается внешнеэкономической деятельностью, которой способствует его расположение в морском порту.

Согласно официальным данным руководства компании, в соответствии с имеющимися договорами аренды ОАО «Тернейлес» владеет юридическими правами на пользование лесными ресурсами на площади 1394,5 тыс. га с ежегодной нормой отпуска древесины по главному пользованию 1186,2 тыс. м3. Группа осуществляет деятельность в трех районах Приморского края (Красноармейском, Тернейском, Пожарском) на площади 2481,6 тыс. га с ежегодной нормой отпуска древесины по главному пользованию 1936,1 тыс. га.

ЗАО «Лес Экспорт», г. Дальнегорск

Предприятие зарегистрировано в 2001 году, в настоящее время производит широкий ассортимент пиломатериалов и изделий из древесины - от круглого леса до клееного бруса и от массивной и паркетной доски до столярных изделий разного назначения. На предприятии работает больше 500 человек.

Общая площадь завода составляет 50 тыс. м2, из них 35 тыс. м2 - производственные площадки. Пиломатериалами предприятие обеспечивают пять цехов лесопиления, которые перерабатывают более 10 тыс. м3 круглого леса в месяц и обеспечивают почти безотходное производство. Как сообщили на предприятии, производительность участка массивного паркета - более 20 тыс. м2 продукции в месяц, участок погонажных изделий и клееной продукции выпускает ежемесячно более 100 м3 продукции.

«На производстве задействованы 37 сушильных камер, позволяющих одновременно загружать 2,5 тыс. м3 материалов, а технология предварительной сушки на открытом воздухе дает возможность значительно снизить затраты на электроэнергию», - сообщили в менеджменте компании.

На отходах производства, в том числе опилках, работает собственная котельная.

ООО «Эксполес», г. Владивосток (офис и торговля), пос. Кипарисово (производство)

Компания осуществляет торгово­-производственную деятельность с 2000 года и является производителем погонажной продукции из сибирской сосны и лиственницы.

Лесоперерабатывающий комплекс ООО включает промышленные цеха, расположенные близ мест заготовки древесины и оснащенные европейским высокопроизводительным оборудованием. Основная специализация предприятия - выпуск сухих погонажных изделий.

Мебельное подразделение специализируется на реализации ламинированной ДСП, мебельной фурнитуры европейского производства.

«Наша компания обеспечивает потребности рынка в качественных европейских материалах для производства мебели и малоэтажного домостроения, - отмечают в «Эксполесе». - Сегодня нашими партнерами являются такие известные бренды, как EGGER, "ТомЛесДрев", "СВЕЗА", Hettich, REHAU, "Югра­-Плит", "Арсенал­-Вуд", Sidak, Franke, Lamarty».

ОАО «Приморские лесопромышленники» («Приморсклеспром»), г. Владивосток

Предприятие - одно из старейших лесоперерабатывающих производств в Приморском крае. Основные виды деятельности - заготовка и переработка древесины, производство пиломатериалов, строительство лесовозных дорог, а также экспорт лесопродукции в Японию, Северную Корею и Китай и импорт необходимых в производстве материалов, товаров и техники.

Сфера интересов акционерного общества распространяется также на судоходство, торговлю, добычу рыбы и др.

В прошлом году ОАО «Тернейлес» с участием японского капитала намеревалось приобрести 100% акций ОАО «Приморские лесопромышленники», однако сделка не состоялась по требованию ФАС. Сейчас интерес к «Приморск­-леспрому» проявляет другая японская компания.

Группа компаний ОАО «Приморский ГОК» и ОАО «Горнорудная компания "АИР"»

ГК занимается добычей и переработкой вольфрамовой и медной руды, но с 2003 года в ее состав входит также лесоперерабатывающий комплекс.

«Мы заготавливаем лес и выпускаем из него качественную продукцию, из которой строим дома, пользующиеся спросом и в России, и у зарубежных партнеров, - рассказали представители предприятия. - Для производства пиломатериалов используется лес, столетиями росший в приморской тайге, мы применяем безотходную технологию производства высококачественного пиломатериала, соответствующего мировым стандартам».

Широкий ассортимент продукции деревообработки включает обрезной пиломатериал, стеновой профилированный брус, клееную доску и балку, столярный щит, погонажные материалы (евровагонку, плинтус, наличник, доску пола, блокхаус), двери, окна и другую продукцию из разных пород древесины.

ЗАО «Домоцентр», г. Владивосток

Компания начала работать в 1998 году и первоначально специализировалась на производстве комплектующих для домостроения. Однако на тот период по сути свободной оказалась ниша строительства качественных деревянных домов под ключ. Сначала домокомплекты поставлялись из США, в 2003 году начали строить дома из клееного бруса. Основной поставщик клееного бруса для компании «Домоцентр» - компания «Госстрой» (г. Иркутск).

Сейчас «Домоцентр» поставляет домокомплекты не только по всему Приморскому краю, но и на Камчатку, Сахалин и в Хабаровский край. Как сообщили в компании, «повышать качество продукции помогают коллеги из Финляндии, Германии и США». Так, «Домоцентр» первым на Дальнем Востоке стал строить дома по технологии фахверк.

С 2013 года компания ведет девелоперскую деятельность: на полуострове Де­-Фриз был выкуплен участок для строительства коттеджного поселка «Новая Земля».

ЗАО «Чугуевская лесоперерабатывающая компания», с. Чугуевка

Предприятие позиционирует себя как «компания полного цикла»: от лесозаготовки до производства и реализации полученных изделий. Основная специализация - производство погонажных изделий и пиломатериалов, хотя в ассортименте представлена также, например, паркетная доска.
В 2013 году в составе компании начал работу завод по производству топливных брикетов.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА

Другие статьи рубрики Регион номера: Приморский край

Форпост на побережье Тихого океана
Дом для леопарда
Медленно. Но верно?
Список предприятий ЛПК Приморского края

Просторная окраина России
Зеленая сокровищница страны
Ставка больше, чем лес
Топором по нацпаркам
Промышленный оплот Приморья
Инвесторы в край не спешат
Список предприятий ЛПК Приморского края

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна