Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Пеллеты

Использование возобновляемых источников энергии: китайский прорыв

Часть 2

Использование возобновляемых источников энергии: китайский прорыв. Часть 1

До 2000-х годов у большинства китайских производителей грануляторов не было опыта гранулирования биомассы и они использовали устаревшие технологии производства кормовых гранул для животноводства, которые отличались целым рядом недостатков: низкой производительностью, малой плотностью гранул, большими механическими потерями при высоких скоростях вращения роликов и, соответственно, высокими производственными затратами.

Все эти проблемы сохранились до сих пор. Но многие компании за последние годы, ориентируясь на передовые европейские разработки, достигли заметных успехов в производстве качественного и надежного оборудования для подготовки и гранулирования такого сырья, как древесные опилки, солома, лузга подсолнечника, шелуха риса и хлопка, костра льна, скорлупа ореха, початки кукурузы и других видов растительной биомассы.

Выставка в Гуанчжоу

Таблица 1. Пресс-грануляторы Rotexmaster компании Shandong
Rotex Machinery Co., Ltd

Таблица 1. Пресс-грануляторы Rotexmaster компании Shandong Rotex Machinery Co., Ltd

Таблица 2. Мини-грануляторы с приводом от дизель-мотора
Qingdao Grandlink Machinery Co., Ltd

Таблица 2. Мини-грануляторы с приводом от дизель-мотора Qingdao Grandlink Machinery Co., Ltd

Таблица 3. Пресс-грануляторы компании Zhang Qiu Guang An Ji
Xie Chang

Таблица 3. Пресс-грануляторы компании Zhang Qiu Guang An Ji Xie Chang

Таблица 4. Пресс-грануляторы компании Jining Tiannong
Machinery Co., Ltd

Таблица 4. Пресс-грануляторы компании Jining Tiannong Machinery Co., Ltd

Таблица 5. Брикетирующие прессы компании Zhangqiuyulong
Machine Co., Ltd

Таблица 5. Брикетирующие прессы компании Zhangqiuyulong Machine Co., Ltd

Таблица 6. Брикетирующие прессы компании Xuzhou Orient
Industry Co., Ltd

Таблица 6. Брикетирующие прессы компании Xuzhou Orient Industry Co., Ltd

В августе 2014 года в г. Гуанчжоу (провинция Гуандун) прошла международная выставка CNIBEE (China, Guangzhou, International Biomass Energy Exhibition), посвященная использованию биомассы в энергетике.

В ее экспозиции была представлена продукция почти всех (более 100) китайских компаний - производителей оборудования для производства твердого биотоплива из растительной биомассы (пеллеты, брикеты, щепа) как комплектных линий и заводов, так и отдельных узлов и агрегатов.

На выставке в Гуанчжоу была представлена экспозиция одной из ведущих китайских компаний - производителей оборудования для гранулирования биомассы - Zhangqiuyulong Machine Co., Ltd из г. Чжанцю (провинция Шаньдун). Продукция компании сертифицирована по ISO 9001­-2000, CE, SGS и экспортируется во многие страны мира. Пеллетные линии Yulong Machine успешно работают не только в Китае, но и в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Южной Корее, ЮАР, Египте, Аргентине, Малайзии, Польше, Болгарии, Венгрии, Литве, Румынии и Нидерландах. Подписан контракт с Турцией, и уже в начале 2015 года начнется монтаж оборудования нового пеллетного завода на базе пресс­-гранулятора XGJ 920 (до 4 т/ч древесных гранул). Ассортимент продукции Yulong Machine впечатляет: это и пресс­-грануляторы производительностью от 10 кг до 5 т гранул в час, и брикетирующие прессы производительностью от 400 до 1500 кг/ч, сушильные комплексы - как барабанные и ленточные, так и аэродинамические, обеспечивающие сушку от 100 кг до 10 т сырья в час, стационарные и мобильные шредеры, молотковые дробилки, циклоны, нории, транспортеры и многое другое, необходимое в производстве твердого биотоплива. Руководство Yulong Machine уделяет очень большое внимание качеству своей продукции. Инспекторы SGS осуществляют ежегодную комплексную проверку производственной деятельности компании, квалификации сотрудников, системы контроля качества и т. п. На основании результатов этих проверок выдается сертификат SGS.

Компания Henan Kingman M&E Complete Plant Co. Ltd из г. Аньян (провинция Хэнань) свой первый пресс­-гранулятор с плоской матрицей для производства комбикормов выпустила еще десять лет назад. В последние годы этот пресс был усовершенствован и модернизирован. Значительно увеличена износостойкость матрицы, роликов и подшипников. Для их производства используется специальная легированная марка стали. Изменены конструкционные характеристики пресса с целью повышения производительности и упрощения процесса производства пеллет. Его конструкция позволяет выдерживать большое осевое давление в течение длительного срока эксплуатации. В пресс­-грануляторе используется роликовый механизм большого диаметра для получения однородных прочных гранул. Пресс­-гранулятор может работать круглосуточно стабильно и бесперебойно, с низким потреблением энергии и низким уровнем шума, на нем можно выпускать широкий спектр пеллет из растительной биомассы, включая древесный опил оптимальной влажностью 15%. Модельный ряд пресс­-грануляторов компании получил сертификат качества по стандарту СЕ. Помимо грануляторов, Henan Kingman выпускает большой ассортимент сушильных барабанов. Размещенные в определенной последовательности газодувки обеспечивают равномерную обработку сырья потоком воздуха во вращающемся барабане. Автоматическая регулировка температуры подаваемого воздуха позволяет получать на выходе сырье требуемой влажности с учетом изменяющихся характеристик поступающего сырья.

Специалисты, посетившие выставку, также отметили грануляторы, сушилки и брикетирующие прессы компаний Jining Tiannong Machine Co., Ltd; Xuzhou Orient Industry Co., Ltd; Chenfeng Machinery; Shandong Rotex Machinery Co., Ltd; Zhangqiu Tony Made Machinery Co., Ltd.

Большой интерес посетители выставки проявили к небольшим грануляторам с электрическим или дизельным приводом. Это оборудование, отличающееся невысокой стоимостью ($2-4 тыс.) и простотой обслуживания, позволяет утилизировать отходы небольших фермерских хозяйств и таким образом мелким предпринимателям войти в серьезный бизнес. И что бы ни говорили некоторые эксперты отрасли (мол, пеллетирование такой низкой производительности нерентабельно и т. п.), в КНР при использовании подобных грануляторов, которых в России называют «мясорубками», частично решается проблема занятости в агросекторе. Отсюда и такой большой объем предложений подобного оборудования на выставке почти у всех компаний - производителей оборудования для гранулирования биомассы в Китае: в модельном ряду есть небольшие грануляторы производительностью 100 кг/ч и даже 50 кг/ч. Безусловно, такие агрегаты в большинстве случаев используются для гранулирования сухой растительной биомассы в сельском хозяйстве и работают с такой биомассой намного лучше, чем с древесными опилками. Но все зависит от подготовки исходного сырья, его влажности и квалификации обслуживающего персонала. Нельзя не сказать здесь несколько слов о качестве китайской продукции.

Китаец китайцу рознь!

Российские специалисты вполне резонно подразделяют всех китайских производителей оборудования на две группы: выпускающие оборудование нижнего ценового сегмента (low­-cost) и верхнего ценового сегмента (high­-cost).

«Начиная с 2010 года в России активизируют свою деятельность компании, предлагающие оборудование для гранулирования из Китая по демпинговым, бросовым ценам, - отмечают специалисты инжиниринговой компании «Лесинтех» (Санкт­-Петербург). - Не касаясь реальных характеристик такого оборудования, отметим, что даже при демпинговых ценах норма прибыли при тороговле таким оборудованием составляет 70-100% (проверено запросами к реальным китайским производителям) по сравнению с ценами российских трейдинговых компаний. Это обстоятельство заставляет задуматься о реальном качестве предлагаемого китайцами оборудования. В этот ценовой сегмент попадает также и продукция некоторых российских производителей оборудования для гранулирования древесины. Типичный показатель производительности предлагаемых линий - от 0,5 до 2,0 т/ч.
В то же время в КНР постоянно растет выпуск качественного оборудования. Более того, многие европейские производители техники для гранулирования не афишируют, что выпускают его именно в КНР. В России такое оборудование встречается довольно редко. Наша практика работы с таким оборудованием не выявила каких­-либо серьезных проблем. При этом стоит отметить, что с ростом качества оборудования из КНР растет и его цена».

Резюме

В прошлом году в России проявилась тенденция открытия небольших пеллетных производств производительностью до 1 т/ч. Оптимальным решением для организации такого бизнеса может быть приобретение китайских пеллетных линий или отдельных узлов такого оборудования, например, гранулятора и упаковочной линии, что позволит максимально снизить инвестиционные затраты компании на начальном этапе выхода на рынок.

Сергей ПЕРЕДЕРИЙ,
Дюссельдорф, Германия,
s.perederi@eko-pellethandel.de





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна