Регистрация
Elmia Wood - ведущая выставка по лесозаготовительной технике
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Бесплатная конференция для мебельщиков: что и куда продавать



Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

Режущий инструмент TTT для деревообработки

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Деревообработка

«Верфест». Главная цель – высокое качество продукции

Компания «Верфест» из г. Екатеринбурга - предприятие еще очень молодое, на рынке изделий деревообработки работает всего два с небольшим года, но за это время небольшой столярный цех вырос в современное деревообрабатывающее производство с хорошими перспективами.

Выставочный образец продукции «Верфест»
Выставочный образец
продукции «Верфест»

Основным направлением деятельности компании является глубокая переработка древесины твердолиственных пород, производство и продажа изделий из массива древесины. Продукция - деревянные лестницы, двери, окна, элементы отделки, мебельные фасады, стеновые панели, ограждения, оклады каминов, столешницы, подоконники, поручни и мебель - пользуется неизменным спросом у потребителей не только в Екатеринбурге. Мы посетили предприятие вскоре после его переезда в новый просторный цех, накануне выставки «Экспомебель-Урал».

Об истории создания ООО «Верфест» рассказывает его руководитель Павел Барсуков: «Наша компания родилась из ЗАОНПО "РОСС", конструкторское бюро которого, укомплектованное сильными и грамотными специалистами, более 10 лет разрабатывало линии для обработки металла, кроме того, у нас был собственный цех по производству металлоконструкций. Со временем мы решили расширить производство за счет деревообработки. Пригласили специалистов в этой области - проектировщиков, столяров, монтажников (сначала на сдельной основе), стали выполнять небольшие заказы и уже через полгода пришли к выводу, что нужно строить отдельный цех и подбирать соответствующее оборудование. Над проектом трудились полтора года, собственными силами создали план будущего производства, все работы проводили на свои средства и в конце 2012 года зарегистрировали компанию "Верфест"».

Сырье

Форматно-раскроечный станок Omnia-3200BN
Форматно-раскроечный станок Omnia-3200BN

Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель Pro-Master 7125 (Германия)
Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель
Pro-Master 7125 (Германия)


Склад древесного сырья
Склад древесного сырья

Фуговально-строгальный станок SF-400A
Фуговально-строгальный станок SF-400A

Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель Pro-Master 7125 (Германия)
Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель
Pro-Master 7125 (Германия)


Шлифовальный станок ШлПС-6М (Россия)
Шлифовальный станок ШлПС-6М (Россия)

Сырье - высушенную до влажности 7-8% обрезную доску в основном твердолиственных пород (дуба, ясеня, бука) «Верфест» закупает напрямую у производителей в Краснодарском крае. Автотранспортом она поставляется на производство в Екатеринбурге. В компании говорят, что могут работать с пиломатериалами из любой породы - по желанию заказчика. «Верфест» планирует возить сосновое сырье из Архангельской области и Карелии. Хотя, как отмечают специалисты компании, с сосной работать непросто: зачастую неизвестно, как именно ее сушили, какую обработку она прошла, а ведь от этого в значительной степени зависят и качество, и надежность изделий. Чтобы гарантировать их заказчику, надо быть уверенными в сырье на сто процентов, поэтому «Верфест» ведет поиск ответственных поставщиков сосновых пиломатериалов. Пока у компании не так много перевозок, поэтому она пользуется услугами транспортных компаний, но с увеличением объема производства продукции планирует приобрести и собственный автотранспорт.

«Верфест» сегодня

Структура предприятия проста: управленческий отдел с двумя офисами (при производстве и в центре Екатеринбурга) и деревообрабатывающий цех, где производятся лестницы из массива ценных пород древесины, мебель и элементы интерьера из древесины и шпона. Производственная площадь (которая пока арендуется) - около 2 тыс. м2, включая складские помещения. Теплом производство обеспечивает собственная котельная. «Когда мы запускали цех по вторичной переработке древесины, - рассказывает Павел Михайлович, - то подбирали самое простое, полуручное оборудование, стандартные столярные станки, в основном китайские, так как производство было маленькое, с небольшими объемами и мы только пробовали, с чем сможем справиться. Выбирали по принципу "что дешевле" и с таким расчетом, чтобы из стандартных комплектующих можно было делать стандартные вещи. Мы считали, что на первый год нам этого будет достаточно, чтобы выдерживать ассортимент и соблюдать сроки выполнения заказов, но к концу года поняли, что на имеющемся оборудовании не справляемся с заказами и теряем деньги. И тогда мы начали подбирать современное высокопроизводительное и качественное оборудование». Так, через екатеринбургского представителя фирмы Holz-Her был приобретен многофункциональный обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her (модель Pro-Master 7125) для производства деревянных окон, дверей, мебели, элементов интерьера. Технические возможности позволяют использовать его и для серийного производства, и для работы над эксклюзивными заказами (есть возможность изготавливать объемные детали, то есть работать в форматах 3D и 5D). Остальное оборудование было приобретено через компанию «Интревесп». Начинали на предприятии с изготовления лестниц, потом было освоено производство дверей. Изготавливая высококачественные дорогие лестницы для коттеджей, специалисты «Верфеста» быстро поняли, что клиентам удобнее заказывать лестницы, двери, фасады, окна и мебель у одного производителя. Стремление удовлетворить желание заказчиков привело к постепенному расширению ассортимента компании.

В среднем в цехе перерабатывается около 20 м3 древесины в месяц. Сначала сырье проходит обработку на фуговальном станке марки SF-400A (Россия). Из готовых заготовок в прессе собственного производства изготавливается мебельный щит (специалисты компании уже давно посчитали, что гораздо дешевле производить щит самим, чем использовать привезенный). Тонкий, 20-миллиметровый щит используется для изготовления фасадов, а щит толщиной 40-50 мм - для ступеней лестниц. Щиты раскраиваются на форматно-раскроечном станке Omnia-3200BN (Китай). Затем будущие фасады и ступени лестниц проходят шлифовку на станке ШлПС-6М (Россия). В арсенале «Верфеста» есть фрезерный станок SM 130 TC (Италия), на котором вручную можно делать поручни для лестниц, а также рейсмусовый станок Schwabedissen 1000 (Германия) и фуганок Ф6 (Россия).

Заготовки для будущих изделий
Заготовки для будущих
изделий

Покраска изделий осуществляется в малярной зоне с помощью ручных пистолетов. Рассказывает коммерческий директор «Верфеста» Андрей Щекин: «В работе бывает и так, что выполнение заказа растягивается, монтаж расписывается на несколько этапов: изготовили партию деталей, привезли, смонтировали, через неделю вторую партию готовим, - и случается, что при окрашивании деталей в покрасочной камере сложно выдержать единый цвет изделия, поэтому вручную окрашивать надежнее. У нас многие операции выполняются вручную - сначала финишная обработка, потом шлифовка, грунтовка, нанесение морилки и покраска. Конечно, это очень кропотливая работа, но мы заботимся о качестве изделия, отвечаем за него и не боимся давать гарантию на срок от 2 до 10 лет (в зависимости от типа продукции)».

Основным направлением деятельности компании и сегодня остается производство лестниц. В среднем в месяц здесь изготавливают пять лестниц с монтажом под ключ, но пока предприятие работает с неполной загрузкой - примерно на 30% производственных возможностей. Как отмечает Павел Барсуков, «можно сделать много небольших дешевых лестниц, но это не интересно, потому что они шаблонные, а клиенты хотят изюминку». География поставок «Верфеста» - это Уральский федеральный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийск, Пермь, Москва, Курган, Сочи. Основные клиенты - владельцы частных домов. Оформление всех заказов осуществляется через собственные точки продаж, работа с дилерами и магазинами - в планах на будущее.

Планы развития

Сейчас для компании самое главное - обустроиться на новом месте: построить большой цех и организовать замкнутый цикл производства. Возможно, на предприятии даже будет организован участок лесопиления, чтобы обеспечивать нужды своего производства досками высокого качества и другими пиломатериалами. Необходимость создания такого подразделения диктует жизнь. Например, недавно «Верфест» выполнял большой заказ: для одного коттеджа нужно было изготовить огромные балки диаметром 250 мм - и пришлось три месяца в Краснодаре подбирать дубовые доски, которые соответствовали бы требованиям технологии. Возможно, со временем компания приобретет и собственную сушильную камеру.

«А пока самое главное - навести порядок в цехе, мы ведь не так давно сюда переехали, - говорит Андрей Щекин. - Еще даже не все оборудование по своим местам расставили. Мы ведь в процессе переезда заказы выполняли. Сейчас вот к выставке готовимся. Одно на другое накладывается. Потихоньку обживаемся, санузел делаем, душевую кабину для удобства сотрудников, ʺмаляркуʺ планируем вынести из этого помещения. Собираемся установить покрасочную камеру (хотя и от ручных пистолетов отказываться не будем), и нужна будет серьезная аспирационная система. Так что впереди еще много работы!»

Расширение производства невозможно без увеличения штата сотрудников. Костяк коллектива «Верфеста» - это высококвалифицированные специалисты руководящего звена и мастера столярного цеха. Предприятию требуются как опытные, так и молодые сотрудники, которых здесь готовы обучать секретам рабочих профессий.

Проектировать, производить и продавать только ту продукцию, которая востребована клиентом и отвечает его запросам, - таков принцип работы компании «Верфест». Главными задачами специалисты компании считают обеспечение стабильно высокого качества и длительного срока службы продукции, упрощение процесса производства, снижение себестоимости изделий, сокращение сроков отгрузки готовой продукции.

Ольга РЯБИНИНА





Рекламная статья
{other_ad_link}

LIGNA Hannover 2017. Крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. 22-26 мая



Maier





Umids, 29 марта – 1 апреля, Краснодар

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Московский международный мебельный салон MIFS, 28–31 марта 2017, Москва      Конференция «Наноцеллюлоза 2017»,  4 апреля, Москва      «Биомасса: топливо и энергия», 19-20 апреля, Москва       Технодрев Владивосток,  26–28 апреля, Владивосток       Конференция «Энергия из биомассы»,  28 апреля, Санкт-Петербург       Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2016.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems
приз на motogp | Как накопить денег на квартиру