Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Использование древесных отходов

Одноступенчатое производство древесной пыли

Превратите отходы своего производства в энергию

Еще в 2011 г. группа компаний Dieffenbacher вывела на рынок измельчитель нового поколения - ClassiSizer. В последующие годы эта машина, в основу рабочего принципа которой положена технология ударного воздействия, была по достоинству оценена многочисленными клиентами.

Применяемый в целом ряде областей измельчитель ClassiSizer успешно справляется с самыми разными задачами. Он уже давно используется для подготовки сырья из древесины и прочего биогенного материала (например, соломы и т. п.), а также применяется в различных отраслях производства, связанных с переработкой отходов.

Конструкция и принцип работы измельчителя ClassiSizer

При измельчении древесины размер загружаемого материала может сильно варьироваться: от мельчайших пылевых частиц до кускового материала с длиной кромки до 400 мм. Для ClassiSizer такой широкий диапазон размеров подаваемого материала не проблема - напротив, при работе с таким сырьем достоинства машины становятся очевидными. Так, ClassiSizer применяется для производства различных материалов: стружки среднего слоя из древесины вторичного использования; стружки из сырой щепы, предназначенной для пеллетирования; древесной муки - основы древесно-полимерных композитов; летучей древесной пыли, используемой в качестве сырья для выработки тепла и энергии.

Остановимся на производстве древесной пыли. Частичное замещение первичных энергоносителей летучей древесной пылью дает предприятию существенную экономию и вызывает большой интерес у наших клиентов.

Прежде всего рассмотрим более подробно общую конструкцию и принцип работы ClassiSizer.

Центральный элемент машины - так называемая ударная камера, в которую предназначенный для измельчения материал подается сверху через загрузочный люк. В нижней части ударной камеры горизонтально установлен быстро вращающийся ротор, оснащенный износоустойчивыми ударными элементами. Сама ударная камера имеет форму многоугольника. На боковых стенках могут устанавливаться разные, индивидуально подобранные в зависимости от производственной задачи плоские сегменты решетчатых сит, обеспечивающих равномерную разгрузку измельченного в ударной камере материала. От конструкции и вида перфорации этих сит главным образом зависит размер частиц получаемой фракции.

Измельчение происходит за счет взаимодействия подаваемых частиц материала с ротором, ситами, а также отдельных частиц друг другом. Основная работа осуществляется ротором, вращающим частицы в ударной камере с высокой кинетической энергией. Из-за большого расстояния между диаметром вращения ротора и ситами исключается энергоемкое трение и (или) размол подаваемого материала, которые положены в основу принципа измельчения в других машинах. Получаемый в ударной камере материал, измельченный до желаемого размера, собирается в разгрузочных емкостях, расположенных по обеим сторонам машины, выводится с помощью двух разгрузочных шнеков и может, механическим или пневматическим способом, транспортироваться дальше.

Режим работы ротора и конфигурация просеивающих сегментов имеют множество вариантов и легко могут быть приспособлены к задачам заказчика. В сочетании с предельно стабильной и прочной конструкцией машины это открывает широкий спектр возможностей для ее применения.

Эффективная технология измельчения древесины

Измельчитель древесины ClassiSizer
Измельчитель древесины ClassiSizer

Один из конкретных примеров эксплуатации ClassiSizer - производство летучей пыли, которая затем сжигается как топливо. Сырьем в данном случае служат отходы производства плит (ДСП, MDF или OSB). Полученная из отходов древесная пыль является дешевым и, кроме того, СО2-нейтральным топливом. Это экономически выгодная и экологически безвредная альтернатива природному газу и различным видам жидкого топлива.

Приведем для примера простой расчет. Средняя теплотворная способность 1 м3 природного газа составляет около 10 кВт·ч, теплотворная способность 1 кг абс. сухой древесной пыли - около 4,4 кВт·ч. Следовательно, 1 т древесной пыли позволяет заменить около 440 м3 газа. Если принять во внимание, что средняя цена газа для крупных европейских потребителей 0,33 евро за 1 м3, а средний эксплуатационный период энергоустановок - 7,5 тыс. ч в год, то получается, что при производстве 1 т абс. сухой древесной пыли в час будет сэкономлено 3,3 млн м3 природного газа (в денежном эквиваленте - более 1 млн евро).

Современные энергоустановки наряду с колосниковой решеткой оснащены, как правило, одной или несколькими пылевыми горелками для точного регулирования технологического тепла. Эти горелки зачастую являются гранульными и могут работать с относительно крупными частицами, размером до нескольких миллиметров. При этом энергоустановки и горелки сконструированы таким образом, что частицы полностью сгорают в пламени, за счет чего достигается максимально полное использование тепловой энергии, получаемой от сгорания древесного гранулята, а остаточная зольность, являющаяся следствием неполного сгорания топлива, сводится к абсолютному минимуму.

На старых заводах часто встречаются газовые горелки. И если там планируется замена газа на пыль, то требования к максимальному размеру частиц значительно строже. Для достижения максимальной эффективности сжигания летучей пыли ее частички должны быть меньше 1 мм, причем по возможности на 100%.

Фирма В. MAIER Zerkleinerungs-technik GMBH («Б. МАЙЕР Техника измельчения ГМБХ»), отвечающая внутри группы компаний Dieffenbacher за участок подготовки материала, предлагает решение, соответствующее самым высоким требованиям. ClassiSizer, благодаря особой конструкции ударной камеры и сит, позволяет экономичное одноступенчатое производство древесной пыли с размером частиц меньше 1 мм. В качестве сырья могут использоваться самые разные производственные отходы: опил (OSB), мелкая фракция, обрезки окантовок, шлифовальная пыль, а также плиточный бой. Кроме того, исходным материалом также могут служить пеллеты, брикеты, сухая и предварительно очищенная щепа из древесины вторичного использования.

Ведущие предприятия деревоперерабатывающей промышленности в Западной и Восточной Европе, а также по всему миру уже установили и успешно эксплуатируют такие установки. Используя ClassiSizer для производства древесной пыли, наши клиенты получают дополнительную выгоду за счет существенной экономии затрат на газ, значительно сокращают эксплуатационные расходы, повышая тем самым общую рентабельность предприятия.

Благодаря ClassiSizer предприятие, помимо экономически эффективного использования собственных отходов, получает еще одно важное преимущество: организовав собственное производство древесной пыли, оно обретает независимость от первичных топливно-энергетических ресурсов. Кроме того, переход на «зеленую» энергию сокращает «углеродный след» продукции, снижает затраты на утилизацию отходов производства.

Новые перспективы

Принцип ударного воздействия ClassiSizer может использоваться не только в деревообрабатывающей и пеллетной промышленности - сферах, которые традиционно являются профильными для группы компаний Dieffenbacher. Открываются новые области применения машины, прежде не входившие в основной фокус группы. Например, сегодня множество машин ClassiSizer эксплуатируется в биогазовых установках для подготовки различных органических субстратов - сырья для производства биогаза. В области переработки материалов вторичного использования ClassiSizer с успехом применяется для производства топливозаменителей из отходов с высокой теплотворной способностью, для измельчения отработанного электрического и электронного оборудования, легких строительных материалов, таких как гипсокартон или минеральное волокно, для подготовки композитных материалов.

ClassiSizer, как и все наше оборудование, непрерывно совершенствуется. В тесном сотрудничестве с клиентами постоянно осваиваются новые области применения измельчителя. При необходимости станок и его периферия приспосабливаются к индивидуальным задачам заказчика. Работа над совершенствованием машины поддерживается многочисленными испытаниями, которые проводятся в собственном современном технологическом центре Dieffenbacher в городе Эппинген (Германия).

www.maier-dieffenbacher.de





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Maier:









mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна