Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Забайкальский край  •  Обзор ЛПК Забайкальского края

Значимые предприятия ЛПК Забайкальского края

Согласно данным инвестиционно-градостроительного паспорта Забайкальского края, в настоящее время в лесопромышленном комплексе региона работает около 170 компаний, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией лесоматериалов. Примерно 70% этих компаний принадлежат китайским предпринимателям, у которых есть лесной бизнес в Забайкальском крае и КНР.

Часть предприятий региона, работавших в сфере заготовки и переработки древесины, в настоящее время приостановили свою деятельность по экономическим причинам. Представляем наиболее значимые компании ЛПК Забайкальского края.

ООО МК «Рассвет», пос. Новопавловка Петровск-Забайкальского района

Предприятие основано в 1990 году. В 2007 году на производстве установлено оборудование немецкой фирмы Weinig и сушильные камеры польского производства. На комбинате освоен выпуск клееного бруса и комплектов домов из него (8 тыс. м3 в год, 50 домов), погонажных изделий - евровагонки, блок-хауса и др. (12 тыс. м3 в год), а также оконного бруска (2 тыс. м3 в год). Продукция соответствует ГОСТам и мировым стандартам.

С 2008 года производство клееного бруса приостановлено, так как в связи с влиянием мирового финансового кризиса реализация продукции была затруднена и предприятие не смогло выйти на проектную мощность по выпуску этого продукта. Со снижением спроса на рынке пиломатериалов в настоящее время предприятие испытывает трудности по загрузке производственных мощностей и реализации выпускаемой продукции, в связи с чем вынуждено сократить объемы производства.

Несмотря на меры, принимаемые правительством Забайкальского края (предприятию предоставлены субсидии на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам; государственная поддержка инвестиционной деятельности в форме субсидий за пользование кредитом; антикризисная поддержка в форме антикризисных субсидий), ситуация на предприятии остается напряженной и пуск производственных мощностей в полном объеме пока не представляется возможным из-за проблем, связанных с задолженностью по арендной плате за пользование лесами.

ООО «Читинский мебельно-деревообрабатывающий комбинат "Даурия"», г. Чита

История Читинского мебельно-деревообрабатывающего комбината «Даурия», началась в 1910 году, когда крупным заводчиком был построен лесопильный цех. В 1941-1945 годах были пущены цеха деревообработки, которые выпускали оборудование для фронта. В 1967 году комбинат начал изготавливать полированную мебель, с 1976 года внедрена производственно-поточная механизация, линия по шлифованию мебельных щитов. С 2000 года, в результате реорганизации, предприятие было переименовано в ОАО «ЧМДК «Даурия». С 2005 года - в ООО «ЧМДК».

Компания специализируется на производстве всех видов мебели, в том числе корпусной (шкафы, столы, стенки, кровати, шкафы-купе, встроенная мебель) на немецком и итальянском оборудовании с высокой точностью обработки, а также выпускает театральные кресла и специальную мебель (школьную, медицинскую, офисную по спецификации заказчика).

ООО «Забайкальская Ботай ЛПК», г. Чита

Компания начала свою деятельность в 2005 году. Основное направление - производство пиломатериалов (доски обрезной и необрезной), бруска, бруса разного сечения из лиственницы и сосны для реализации на внешнем и внутреннем рынке.

ООО «Синта-кедр», г. Чита

Компания зарегистрирована в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются заготовка леса, глубокая переработка древесины и строительство малоэтажных деревянных домов в Забайкальском крае.

«В последние годы малоэтажное строительство пользуется растущим спросом, все больше людей предпочитают городской квартире деревянный коттедж или небольшой благоустроенный домик с собственным участком земли, - рассказали в компании. - Сейчас мы ведем строительство коттеджного поселка в микрорайоне "Мирный" Черновского района Читы. Площадь каждого земельного участка - 10 соток. В проект дома включены индивидуальная котельная, канализация, системы отопления, водоснабжения, электричество».

Компания также продает изделия из древесины, в том числе деревянные евро-окна, которые изготовлены по новым технологиям на современном немецком оборудовании, деревянные евродвери, лестницы, балясины для лестниц по индивидуальным заказам.

ООО «Руслес», г. Чита

Компания зарегистрирована в 2011 году фактически для реализации совместного проекта по заготовке и переработке древесины с компанией «Жунчэн Синьюань» из г. Аргунь (КНР).

У китайского партнера проекта - дочерней компании корпорации «Жунчэн» - уставной капитал 600 млн юаней (около 3 млрд руб.). Как рассказали корреспонденту журнала «ЛесПромИнформ» в компании «Руслес», в настоящее время проект заморожен по экономическим причинам. Однако в надежде на изменение ситуации компания продолжает арендовать участки под лесозаготовку в Аргунском лесничестве Забайкальского края.

Краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкальское лесохозяйственное объединение» («Забайкаллесхоз»), г. Чита

КГСАУ «Забайкаллесхоз» учреждено в соответствии с распоряжением правительства Забайкальского края в 2012 году. Является некоммерческой организацией, создано в целях обеспечения осуществления Государственной лесной службой Забайкальского края функций по оказанию государственных услуг в сфере лесных отношений. Основной задачей организации является обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства на основе принципов сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворения потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования в интересах Российской Федерации и Забайкальского края.

Древесину, заготовленную в результате проведения рубок ухода и прочих лесохозяйственных мероприятий (пиломатериалы, дрова), КГСАУ «Забайкаллесхоз» реализует населению. Также компания целенаправленно осуществляет заготовку, переработку и реализацию древесины, недревесных лесных ресурсов, посадочного материала, продуктов переработки древесного сырья и лесохимии, ведет заготовку шишек и семян хвойных пород, занимается изготовлением и реализацией товаров народного потребления.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи рубрики Регион номера: Забайкальский край

Экономический и промышленный потенциал Забайкальского края используется незначительно
Берегите лиственницу!
Забайкальский край делает ставку на сотрудничество с Китаем
ЛПК Забайкальского края: для развития нужны решительные меры
Список предприятий ЛПК Забайкалья

Великолепное Забайкалье
Впечатляющее разнообразие
Забайкалье заповедное
Курс — на переработку древесины
Список предприятий ЛПК Забайкалья

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна