Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка

Девиз механиков Komatsu Forest Russia – всегда быть на острие атаки!

На практике это означает всегда быть ближе к клиенту и быть готовым оказать любую помощь в эксплуатации лесных машин Komatsu. А обеспечивает такой высокий уровень готовности система организации сервисной поддержки лесозаготовительной техники, широкая сеть дилеров и сервисных центров в российских лесных регионах, проведение обучающих тренингов и курсов повышения квалификации, а также соревнования за звание лучшего сервисного механика компании.

Один из основных принципов работы сервисной службы компании Komatsu Forest Russia - быть как можно ближе к своим клиентам: предприятиям российского леспрома.

Организация сервисной сети

«Сеть сервисной поддержки лесных машин наших клиентов в России сильно отличается от сервисных структур для дорожно-строительной и горной техники Komatsu, - подчеркивает директор по продажам и маркетингу компании Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко. - Для обслуживания лесозаготовительных компаний, эксплуатирующих нашу технику, создана сеть сервисных центров и филиалов, которые максимально приближены к компаниям наших клиентов, работающих в лесных регионах РФ. Помимо головного дилерского центра в Санкт-Петербурге и крупных складов запасных частей в Санкт-Петербурге и Хабаровске, у Komatsu Forest есть 12 дилеров по всей России и еще один в Белоруссии. В общей сложности в структуру сервисной сети сегодня входят 34 филиала и сервисные точки, и эта сеть расширяется не только за счет увеличения числа дилеров, но и за счет того, что у самих дилеров появляются филиалы, - в качестве примера могу привести компанию "ЛесМашЦентр" и ее филиальную сеть в четырех регионах страны (Ленинградская область, Республика Коми, Пермский край и Кировская область).

Чтобы стало понятно, как мы относимся к своей работе, расскажу о контракте так называемого полного сервиса. В соответствии с ним наши технические специалисты неотлучно находятся при работающей на лесной делянке технике, у них есть все необходимое для решения возникающих проблем прямо на месте».

«Наши механики работают там в режиме постоянной боевой готовности - круглосуточно, семь дней в неделю, - вступает в разговор Вадим Кузнецов, коммерческий директор официального дилера компании Komatsu Forest Russia - ООО «ЛесМашЦентр Валмет». - Они находятся в тесном контакте с операторами лесных машин и внимательно следят за состоянием техники, обеспечивая ее эффективную работу».

«Так обеспечивается максимальный коэффициент технической готовности машин и минимизируется период, в течение которого выявляется и устраняется возникшая проблема, а значит, сводится к минимуму риск простоев, - говорит Тимофей Богатенко. - Опыт сервисного обслуживания крупных клиентов, у которых на делянке одновременно задействовано 15-20 машин, был накоплен специалистами в лесах Бразилии и успешно используется сервисной службой Komatsu Forest Russia. Работа в таком режиме прежде всего интересует наших российских клиентов с большим машинным парком, например, компании "Карелия-лес" и "Кареллеспром" (Республика Карелия), "Тернейлес» (Владивосток), "Азия Лес" и RFP Group (Хабаровский край)».

«Я могу продолжить этот список, - говорит Вадим Кузнецов. - В Пермском крае нашим клиентом является компания "Красный Октябрь", вторая по величине арендуемых лесных площадей в регионе, в Республике Коми - компания "Севлес Форест Логистик", главный поставщик древесного сырья для нужд холдинга "Монди", у нее самый крупный в регионе парк "красной" техники (традиционная окраска лесной техники Komatsu. - Прим. авт.). Да и в машинном парке "Монди" до недавнего времени насчитывалось около 80 единиц техники Komatsu.  Крупные компании предъявляют к работе наших механиков очень строгие требования, и мы стараемся соответствовать им. Впрочем, мы с одинаковой степенью ответственности и с большим уважением относимся ко всем наших клиентам. Вот, например, в Кировской области заготовку леса ведут небольшие компании, в распоряжении которых находится небольшое число лесных машин, и такие клиенты также весьма требовательны к качеству сервисного обслуживания, поэтому мы огромное внимание уделяем подготовке наших механиков и повышению уровня их квалификации».

Обучение + тренинги = высокий класс сервисных механиков

Сейчас в штате сервисных центров Komatsu Forest Russia около 120 механиков.

«Конечно, у них разный багаж знаний и уровень квалификации, - рассказывает Тимофей Богатенко. - Есть и опытные сотрудники, и новички, не так давно влившиеся в наш коллектив. Мы стараемся всех поддержать, предоставляем возможность повысить квалификацию, пополнить багаж знаний, обрести новые навыки, организуя для них несколько раз в год обучающие курсы и тренинги».

На базе «ЛесМашЦентра» в Сыктывкаре организован учебный класс, куда со всей России приезжают механики и операторы лесных машин.

«В организацию центра были сделаны немалые инвестиции, он оснащен всем необходимым для оказания сервисной поддержки лесных машин клиентов Komatsu и укомплектован высококвалифицированным персоналом, что позволяет не только осуществлять непрерывное сервисное сопровождение техники на протяжении всей ее жизни, но и проводить капитальный ремонт, - говорит г-н Богатенко. - Благодаря серьезной технической базе в центре можно обучать операторов нюансам эксплуатации лесной техники, а механиков - тонкостям сервисного обслуживания, причем надо отметить, что здесь получают новые знания и повышают свой профессиональный уровень как специалисты наших клиентов, так и сервисные механики нашей дилерской сети».

«Такие курсы дают нашим механикам очень много: они учатся глубоко вникать в вопросы сервисного обслуживания техники и понимать проблемы клиента, связанные с эксплуатацией лесных машин, находить общий язык с операторами харвестеров и форвардеров, ведь большая часть проблем в ходе эксплуатации машин возникает по причине так называемого человеческого фактора. Вникая в тонкости технологии лесозаготовки, персонал получает бесценный опыт, который позволяет оперативно определять причины возникновения проблем и устранять их», - дополняет г-н Кузнецов.

Разработаны программы обучения механиков с различным уровнем квалификации - как для новичков (например, бывших операторов машин), так и для тех, у кого есть опыт работы. Помимо теоретических занятий, для начинающих предусмотрены выезды на лесные делянки, где под руководством опытных инструкторов они осваивают навыки сервисного обслуживания техники в полевых условиях.

«В программе курсов для более опытных механиков принимают активное участие финские и шведские специалисты, инструкторы из нашего головного офиса, которые не только проводят для слушателей углубленные тренинги, но и, что очень важно, знакомят их с новинками лесной техники Komatsu, - продолжает рассказ Вадим Кузнецов. - Такие занятия не только позволяют пополнить копилку опыта наших механиков, но и мотивируют их к профессиональному росту, потому что, знакомясь с новинками, механики видят, что компания, в которой они работают, динамично развивается, а в новых моделях учтены те замечания и рекомендации, которые они высказывали конструкторам. Кроме всего прочего, те механики, кто постоянно стремится к повышению профессионального уровня, знают, что могут сделать карьеру в нашей компании - например, стать руководителем, как это сделал Вадим Кузнецов, прошедший путь от помощника сервисного механика филиала до коммерческого директора всей компании, или пойти в продавцы лесной техники, или стать инструктором, или даже открыть собственный бизнес.

Надо подчеркнуть, что сервисный механик по обслуживанию лесной техники - это весьма престижная и востребованная профессия, это специалист очень высокого уровня. Ведь харвестер и форвардер не зря относят к категории наиболее сложной "гражданской" техники. Механик лесной машины должен отлично разбираться и в ее конструктивных особенностях, и в гидравлике, и в электрике, и в электронике, уметь "читать" схемы, аналитически мыслить и быстро принимать решения. А это, согласитесь, высший пилотаж».

И таких асов своего дела среди механиков сервисной сети Komatsu Forest Russia немало.

Сервис по-чемпионски

Клиенты сервисной службы Komatsu Forest Russia уже привыкли к тому, что их технику могут обслуживать... чемпионы. В июле 2013 года на базе компании «ЛесМашЦентр» был проведен первый чемпионат на звание «Лучший сервисный механик среди дилерских центров Komatsu Forest Russia», в этом году он прошел в третий раз.

«Смысл этих соревнований в развитии таких качеств, как способность быстро анализировать ситуацию и принимать оперативные решения для устранения возникающих проблем в работе техники, повышении уровня самооценки наших сотрудников и стимулировании желания развиваться и повышать свою квалификацию. Ну и, конечно, чтобы к уровню лучших из лучших стремились подтягиваться и другие наши сотрудники, чтобы наши клиенты понимали, что квалификация механиков Komatsu Forest Russia гарантирует эффективную работу техники», - рассказывает Вадим Кузнецов.

«В состав судейской коллегии входят опытнейшие специалисты - менеджеры и инструкторы нашей компании, - говорит директор сервисной службы Komatsu Forest Russia Лайхо Алтти. - Участники, которые представляли дилерские центры и сервисные точки Komatsu Forest Russia из разных регионов России, должны на каждом этапе состязания продемонстрировать свой класс, например быстро определить причину поломки и устранить ее, то есть проявить способность получить нужную информацию от оператора машины (на время соревнований их роль играют судьи-инструкторы), показать умение работать с электронным каталогом запчастей, грамотно оформить заявку на запчасти, на время разобрать и собрать узел машины и
т. д. При определении лучших учитывались не только скорость, но и качество выполненных работ, умение определять их очередность (алгоритм), культура и дисциплина. Особое внимание уделялось оценке способности механика не просто выполнить необходимые сервисные работы, но и выдавать рекомендации персоналу клиента для обеспечения безотказной и эффективной работы техники».

По итогам чемпионата-2015 кубок победителя получил Алексей Клюкин из компании «Валмет-Амур», второе место занял Антон Сарвиров («ЛесМашЦентр Валмет»), третье - Дамир Сафин («Сабинский Полидрев»). Призеры получили памятные медали и подарки, все участники - памятные дипломы.

Александр РЕЧИЦКИЙ

Рубрика: Лесозаготовка
Темы: Лесозаготовительная техника, Сервис, Кадры
Персона: Тимофей Богатенко, Вадим Кузнецов




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Komatsu Forest:







UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна