Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Республика Татарстан  •  Статья по теме  Лесозаготовка

Чемпионат «Лесоруб-2015» финишировал
в Казани

Результаты предсказуемые и неожиданные





20 сентября на открытой площадке перед футбольным стадионом «Казань-Арена» завершился III Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб - 2015». В течение двух дней 26 лучших команд (всего для участия в чемпионате были приглашены представители 36 регионов страны), ставших победителями региональных смотров, соревновались по таким дисциплинам, как валка дерева бензомоторной пилой, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность, обрезка сучьев, командная эстафета. Кроме того, боролись за звание лучших операторы харвестеров и форвардеров.

Команды представляли следующие регионы страны: Архангельскую, Брянскую, Владимирскую, Вологодскую, Ленинградскую, Новгородскую, Костромскую, Калужскую, Нижегородскую, Кировскую, Кемеровскую, Московскую, Псковскую, Смоленскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский, Красноярский, Пермский, Хабаровский края, республики Башкортостан, Татарстан, Карелию (победитель прошлого чемпионата), Чувашию, Марий Эл.

Организаторы чемпионата: Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, правительство Республики Татарстан, Федеральное агентство лесного хозяйства. Спонсорскую поддержку соревнованию оказали компании Kastamonu и Husqvarna. Генеральный информационный партнер - журнал «ЛесПромИнформ».

Соревнования проводились в командном и личном зачете в полном соответствии с требованиями Международной ассоциации по организации чемпионатов среди вальщиков леса IALC (International Association Logging Championships). Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России в 2012 году вступил в эту организацию, объединяющую 26 стран, включая ведущие лесные державы.

«Золото» снова увезли домой заготовители из Карелии - прославленная команда действующих чемпионов России уверенно лидировала на всех этапах. Но если этот результат был до некоторой степени ожидаем, то «серебро» и «бронза», к удивлению всех, достались представителям Татарстана и Чувашии соответственно. Мало того, лесоруб Нурлатского лесхоза РТ Олег Алексеев не просто стал чемпионом в номинации «Валка леса бензопилой», а установил мировой рекорд в этом виде соревнований и набрал в финале 660 очков!

Как это было









Торжественная церемония открытия прошла при участии премьер-министра РТ Ильдара Халикова, президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РФ Мирона Тацюна, министра лесного хозяйства РТ Алмаса Назирова, председателя Комитета по экологии и природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахира Хадеева, генерального директора компании «Центрлесэкспо» Тимура Иртуганова, генерального директора ОАО «Казань-Арена» Радика Минахметова, генерального директора ОАО «Казанская ярмарка» Льва Семенова.

Приветствуя участников и гостей, Ильдар Халиков сказал: «Татарстан принимает очень много разных соревнований и мероприятий, но чемпионат лесорубов проводится здесь впервые. Мы видим профессионалов, которые борются не только за высокое место в турнирной таблице, но за честь своего региона, за честь предприятия. Друзья, за вами стоят большие коллективы, а рядом с вами - товарищи из других областей, такие же специалисты, как вы. Для нас особенно отрадно проводить этот чемпионат здесь, поскольку совсем недавно Россия, Татарстан, Казань получили право на проведение мирового чемпионата рабочих профессий World Skills 2019, победив в непростой борьбе с французской столицей - Парижем».

После исполнения гимнов и поднятия флагов Российской Федерации, Республики Татарстан и чемпионата «Лесоруб» Ильдар Халиков и Мирон Тацюн дали старт чемпионату, распилив двуручной пилой не символическое, а вполне реальное увесистое бревно.

Одновременно с чемпионатом «Лесоруб - 2015» в Казани прошла 16-я специализированная выставка «Деревообработка», в которой приняли участие 33 предприятия из России и других стран, а также была организована open-air экспозиция 60 лесничеств Республики Татарстан.

В перерывах между соревнованиями зрители могли пообщаться с представителями компаний-экспонентов, понаблюдать за созданием деревянных скульптур с помощью ручных бензо- и электропил, побороться за призы в специализированных конкурсах, оценить выступления коллективов художественной самодеятельности, а также попробовать продукты лесных хозяйств Татарстана, которые были представлены на ярмарке.

В качестве показательных выступлений состоялась командная эстафета, в которой состязались вальщики из Карелии и Республики Беларусь. Эти дружеские соревнования убедительно выиграли белорусы.

«Мероприятие, которое заняло два дня, готовилось восемь месяцев. Интерес к соревнованиям лесорубов на протяжении последних лет неизменно растет, что подтверждается как увеличением числа участников из разных регионов Российской Федерации, так и ростом результативности отдельных команд. Радует, что среди победителей представители регионов, которые раньше ярко себя не проявляли, а теперь стоят вровень с чемпионами прошлых лет. Мастерство заготовителей растет, и это очень важно как стимул, который должен привлечь новых людей в отрасль, повлиять на работу нашего лесного комплекса в целом, - сказал Мирон Тацюн, подводя итоги «Лесоруба - 2015». - Хочу отдельно поблагодарить участников внезачетных соревнований - команду из Белоруссии. Это одна из самых сильных команд в мире, и очень приятно, что она принимает участие в наших соревнованиях, тем самым повышая общий уровень проведения мероприятия.

Необходимо отметить и качество подготовки чемпионата - 2015. Руководство "Казанской ярмарки" приложило немало усилий, для того чтобы это мероприятие прошло четко по регламенту, с соблюдением всех международных правил.

Надеюсь, в сентябре 2016 года на мировом первенстве в Польше мы покажем результаты, достойные великой лесной державы».


По словам Тимура Иртуганова, «в прошлом году в Швейцарии Россией была подана заявка на право проведения мирового чемпионата среди вальщиков леса в 2018 году в Казани». Заявка была принята и на текущий момент продолжает оставаться единственной от стран – членов International Association Logistic Championship, которая занимается организацией мировых чемпионатов.

В сентябре 2016 года Россия должна подтвердить свою заявку, предоставив организаторам чемпионата финансовые документы, в которых должен быть указан бюджет соревнования и финансовые источники. «В течение года мы должны провести всю необходимую организационную работу, чтобы наша заявка была утверждена. Шансы на то, что заявка Казани победит, весьма высоки», – считает г-н Иртуганов.

К сожалению, в IALC довольно серьезно отнеслись к санкциям, введенным против России. Компании – партнеры организации, которая целиком зависит от их финансовой поддержки, стараются препятствовать выбору Казани в качестве места проведения ЧМ-2018. Однако, по мнению Тимура Иртуганова, этот вопрос удастся урегулировать ввиду сильного лобби России в лесопромышленной отрасли Германии.

tatar-inform.ru 


Итоги чемпионата «Лесоруб-2015»

Победителям чемпионата вручались: денежный сертификат, медали и комплект «Лесоруб» от компании Husqvarna.

Абсолютное первенство:

1-е место - Илья Швецов, 2-е место - Александр Маллат, 3-е место - Александр Соколов (все - Республика Карелия).

Необходимо отметить, что Илья Швецов - чемпион мира 2004 года, Александр Соколов - чемпион мира 2012 года, Александр Маллат - чемпион России 2014 года.

Командное первенство, механизированная группа вальщиков:

1-е место - Тверская область, 2-е место - Республика Татарстан, 3-е место - Пермский край.

Призеров и участников соревнований поздравил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, отметив высокий уровень профессиональных навыков участников. Минпромторг РФ наградил победителей чемпионата хрустальными кубками «За успешное внедрение передовых технологий лесозаготовки».

Заместитель министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров и генеральный директор компании Kastamonu Али Кылыч вручили награды победителям и призерам в отдельных упражнениях в категории «Ручная валка» (личный зачет).

В упражнении «Валка дерева» 1-е место занял Олег Алексеев (Республика Татарстан), 2-е место присуждено Сергею Субботину (Республика Чувашия), а 3-е - Станиславу Маринину (Республика Татарстан).

В упражнении «Раскряжевка комбинированным резом» победил Сергей Субботин (Республика Чувашия), вторым призером стал Станислав Маринин (Республика Татарстан), третьим - Артем Шашков (Республика Чувашия).

В упражнении «Точная раскряжевка» первенствовал Александр Маллат (Республика Карелия), второе место занял Александр Соколов (Республика Карелия), третье место - Николай Яблоков (Вологодская область).



В упражнение «Замена цепи» пьедестал выглядел таким образом: 1-е место - Александр Маллат (Республика Карелия), 2-е место - Сергей Субботин (Республика Чувашия), 3-е место - Александр Соколов (Республика Карелия).

В упражнении «Обрезка сучьев» первенство присуждено Александру Маллату, за ним финишировали Илья Швецов и Александр Соколов (все - Республика Карелия).

Председатель жюри чемпионата вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Николай Иванов и генеральный директор компании «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов вручили награды чемпионам и призерам соревнований по машинной заготовке. В номинации «Лучший оператор форвардера» первенствовал Сергей Кутузов (Тверская область), 2-е место у Николая Чукичева (Архангельская область), 3-е место у Евгения Безенкова (Ленинградская область).

Лучшим оператором харвестера признан Андрей Васильев (Тверская область), 2-е место занял Артем Белый (Красноярский край), 3-е место - Денис Бабкин (Пермский край).

За организационную и спонсорскую поддержку получили дипломы и благодарности руководители компаний-партнеров: Али Кылыч (Kastamonu) и Александр Гончаров (Husqvarna). В своем обращении к участникам и зрителям чемпионата Али Кылыч отметил, что главное для профессиональных лесозаготовителей - работать по принципу «Срубил дерево, посади два», и прошедший чемпионат очень важен для популяризации этой идеи.

Победители прошедшего чемпионата и следующего «Лесоруба» (он намечен на июнь 2016 года) войдут в состав национальной сборной вальщиков леса, которая выступит на 32-м мировом первенстве в сентябре 2016 года в Польше.

Подготовил Максим ПИРУС
Фото автора


Другие статьи рубрики Регион номера: Республика Татарстан

Казанское черное царство
Основные функции лесов Татарстана – защитная и рекреационная
Технология производства бионефти из отходов лесопереработки создана в Татарстане
ЛПК Татарстана: все виды продукции – у себя дома!
Список предприятий ЛПК Республики Татарстан

Земля крылатого белого барса
Леса Татарстана: осины, липы и березы
Долю ЛПК в экономике можно увеличить вдвое
От фанеры до салфеток
Фанерных дел мастера

За содружество науки и практики!
На пути великих перемен

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна