Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Республика Татарстан  •  Обзор ЛПК Республики Татарстан

ЛПК Татарстана: все виды продукции – у себя дома!

Предлагаем вниманию читателей ЛПИ краткую информацию
о некоторых крупных предприятиях лесопромышленного комплекса региона.

ОАО «Зеленодольский фанерный завод», г. Зеленодольск

Предприятие, основанное еще в 1898 году, сегодня является одним из крупнейших производителей водостойкой березовой фанеры в России. Максимальный прессовый размер продукции - 1525х1525 мм, толщина - от 3 до 21 мм. Качество фанеры соответствует стандартам класса эмиссии Е1, что подтверждает сертификат соответствия по безопасности, выданный НП «Фантест» (Санкт-Петербург).

По желанию заказчика изготавливается фанера любых типоразмеров и раскрой из фанеры, детали сложной конфигурации, а также мебельные и другие заготовки. Продукцию ОАО «ЗФЗ» отличают высокие физико-механические свойства, подтвержденные сертификатом, и красивая текстура. Фанера, выпускаемая на предприятии, используется во многих отраслях промышленности, в том числе авиационной, мебельной, а также для изготовления музыкальных инструментов, для внутренней отделки помещений: облицовки стен, потолка, настила под паркет.

Производственная база ОАО «ЗФЗ» позволяет изготавливать до 60 тыс. м3 фанеры в год. В 2009-2011 годах была проведена модернизация лущильных станков для повышения качества березового шпона; в машинной базе предприятия - оборудование известных европейских фирм: Raute Wood, Rauma-Repola, Infor (Финляндия), Kuper Machinen GmbH KG (Германия), Steinemann (Швейцария). Более 90% продукции «ЗФЗ» поставляется на экспорт.

ЗАОР НП «Набережно-Челнинский картонно-бумажный комбинат», г. Набережные Челны

Датой основания предприятия считается 15 июня 1981 года. Это один из самых молодых отечественных целлюлозно-бумажных комбинатов. «НЧ КБК» был задуман как одно из пяти предприятий по переработке макулатуры, которую собирали в рамках всесоюзных акций. Примечателен также тот факт, что этот комбинат - едва ли не единственное за времена СССР предприятие, построенное на средства банковского кредита.

Согласно официальным данным, КБК входит в десятку крупнейших производителей целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50 основных налогоплательщиков Республики Татарстан и является второй бюджетообразующей компанией Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам этого народного предприятия).

С 2012 года, по решению собрания акционеров, на комбинате проходит модернизация, ведется работа с европейскими производителями профильного оборудования - BHS (Германия), Bobst (Швейцария), Martin/Bobst Lyon (Франция), Voith (Германия), Andritz (Австрия), GL&V (Швеция), Metso/Valmet (Финляндия/Швеция), Honeywell (Европа), Fabio Perini (Италия).

«Ежегодно на модернизацию и покупку нового оборудования комбинат направляет 60% чистой прибыли, - сообщается на официальном сайте ЗАОр «НП НЧ КБК им. С. П. Титова». - На долю предприятия приходится 7% производимых в РФ гофроящиков и 15% туалетной бумаги.

В сентябре на предприятии произошла смена генерального директора. После скоропостижной кончины Владимира Бестолкова, который проработал на КБК более 30 лет, этот пост занял прежний заместитель генерального директора по развитию и внешним экономическим связям Андрей Фомичев.

ООО «Поволжский фанерно-мебельный комбинат», г. Зеленодольск

Предприятие основано в 1929 году. В настоящее время Поволжский фанерно-мебельный комбинат - мощное деревообрабатывающее предприятие, выпускающее фанеру, мебель, гнутоклееные детали мебели, строганый и лущеный шпон, а также оказывающее услуги по крупносерийному и мелкосерийному производству гнутоклееных мебельных комплектующих из клееного шпона, раскрою фанеры по размерам заказчиков.

Интересно, что модернизация предприятия ведется с использованием оборудования не только зарубежных, но и отечественных компаний. Так, на «ПФМК» в настоящее время установлены модульные конвейеры с регулируемой скоростью подачи шпона, быстродействующие роторные ножницы мод. НПН-1805 М, вакуумный укладчик мод. УВМ-01М, конвейер удаления отходов и микропроцессорная система управления, обеспечивающая режим синхронной работы линии с лущильным станком производства ООО «Научфанпром» (Санкт-Петербург). Максимальная скорость непрерывной подачи ленты шпона на ножницы - 2,0-2,5 м/с, скорость подачи листов шпона в укладчик - 4,5 м/с.

Более 70% продукции Поволжского фанерно-мебельного комбината экспортируется на мировой рынок. Основные потребители компании - из стран СНГ, из Англии, США, Германии, Польши, Дании, Словении, Италии, Египта, Венгрии.

ООО «Домостроительный комбинат клееных модульных конструкций 2», Елабужский р-н, промышленная площадка «Алабуга»

Предприятие зарегистрировано в 2010 году и в настоящее время производит сложные кровельные конструкции, реализует клееные балки и деревянные стропильные фермы, межэтажные фермы перекрытий, соединенных в узлах металлическими пластинами со штампованными зубьями, стеновой клееный брус, каркасные стеновые панели, столярные изделия (мебельный щит, погонаж), пиломатериалы, а также представляет полный спектр услуг по проектированию, изготовлению домов, спортивных, социальных и промышленных объектов под ключ.

«Компьютерное проектирование и заводское изготовление позволяет выпускать сборочные элементы домов в полном соответствии с проектом, с высокой точностью, в результате чего отпадает необходимость трудоемкой подгонки конструкций на строительной площадке. Весь ассортимент продукции сертифицирован в соответствии с ТУ и ГОСТ, - сообщили на «ДСК КМК 2». - В производстве используются современные технологии и оборудование западных фирм, экологически чистые сертифицированные материалы и оригинальные инженерные решения.

Бумажная фабрика ЗАО «Агротехмашстройсервис» (ЗАО «АТМСС»), г. Казань

Формирование бумажной фабрики ЗАО «АТМСС» проходило в период с 2002 по 2005 год. В течение 2005-2006 годов совместно с южнокорейской компанией Kyoung Yong Machinery и при участии швейцарской компании Goodwill Invest руководство «АТМСС» реализовало инвестиционный проект по строительству единственной в Приволжском федеральном округе фабрики по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения и изделий из нее. Первая продукция была получена летом 2006 года, а с 2007 года она выпускается под торговой маркой Nega. Сейчас под этой маркой выходит вся линейка продукции «АТМСС»: туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца, носовые платки.

«Продукция нашей компании соответствует требованиям ГОСТов и является товаром высокого качества, выпускается без добавления макулатуры, а только из 100%-ной целлюлозы», - отмечено на официальном сайте предприятия.

Сейчас компания проводит активную маркетинговую политику, занимается продвижением своей продукции, в том числе через рекламные акции среди потребителей. Фактически предприятие принадлежит ОАО «Мотовилихинские заводы» - металлургическому предприятию из г. Перми.

Подготовила Мария АЛЕКСЕЕВА



Другие статьи рубрики Регион номера: Республика Татарстан

Казанское черное царство
Основные функции лесов Татарстана – защитная и рекреационная
Чемпионат «Лесоруб-2015» финишировал в Казани
Технология производства бионефти из отходов лесопереработки создана в Татарстане
Список предприятий ЛПК Республики Татарстан

Земля крылатого белого барса
Леса Татарстана: осины, липы и березы
Долю ЛПК в экономике можно увеличить вдвое
От фанеры до салфеток
Фанерных дел мастера

За содружество науки и практики!
На пути великих перемен

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна