Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Новгородская область  •  Обзор ЛПК Новгородской области

ЛПК Новгородской области

Основные предприятия

ООО «Хасслахерлес» (дочернее предприятие австрийского концерна Hasslacher Norica Timber), г. Малая Вишера

Сортировка бревен на Маловишерском ДОК («МАДОК»)
Сортировка бревен на Маловишерском ДОК («МАДОК»)

В начале 1990-х годов в Малой Вишере было зарегистрировано совместное предприятие с австрийским концерном Leitinger. Грянувший в 2008 году кризис, а затем и пожар 2009 года почти уничтожили построенный завод. Концерн Hasslacher Norica Timber инвестировал средства в его приобретение, восстановление и развитие. Сегодня предприятие также известно под названием «МАДОК» (Маловишерский деревообрабатывающий комбинат).

Согласно официальной информации, инвестиционный проект «Создание производства строганых пиломатериалов и развитие лесной инфраструктуры в Маловишерском районе Новгородской области» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов РФ. Производственные мощности по переработке древесины планировалось построить и ввести в строй до 2015 года. В конце 2014 года в Малой Вишере был пущен цех по производству пеллет мощностью 20 тыс. т в год.

Как сообщили в администрации Новгородской области, на сегодня ООО «Хасслахерлес» арендует в рамках программы развития лесной инфраструктуры 130 тыс. га лесного фонда в Маловишерском районе, осуществляя заготовку 250 тыс. м3 круглого леса в год с последующим лесовосстановлением.

ООО «Сетново» (предприятие финского концерна Stora Enso), пос. Неболчи, Любытинский р-н

Линия сортировки бревен на ООО «Сетново»
Линия сортировки бревен на ООО «Сетново»

Строительство завода было начато в 2003 году, и через год производство было пущено. В 2006-2008 годах на «Сетново» проходила модернизация и расширение производства. В 2015 году компания стала первым российским пеллетным заводом, получившим сертификат качества ENplus.

Помимо пеллет предприятие производит также пиломатериалы и разные лесоматериалы для строительной, деревообрабатывающей, упаковочной промышленности и розничной торговли. Согласно официальной информации, годовая производительность завода при производстве пиломатериалов - 220 тыс. м3, при их дальнейшей обработке - 30 тыс. м3, при производстве пеллет - 35 тыс. т.

 

ООО «ЮПМ Кюммене-Чудово» (предприятие финского концерна UPM-Kymmene Oyj),
г. Чудово

ООО «ЮПМ Кюммене-Чудово»
ООО «ЮПМ Кюммене-Чудово»

Предприятие в г. Чудово по производству фанеры начало работать в 1990 году, сейчас завод выпускает высококачественную фанеру WISA, которая может быть использована в строительстве, производстве мебели, отделке помещений, в производстве транспортных средств. Продукция поставляется как на внутренний, так и на международный рынок, качество фанеры из Чудово подтверждено международными сертификатами VTT (Финляндия), DIN Otto Graf (Германия), GTT для производства фанеры для газоналивных танкеров, а также сертификатом соответствия Госстандарта и санитарно-гигиеническим сертификатом РФ.

«В настоящее время производственная мощность завода составляет 100 тыс. м3 березовой фанеры и 10 тыс. м3 шпона в год, - сообщили в компании. - На предприятии трудится более 600 человек».

ООО «ЮПМ Кюммене-Чудово» работает на основе замкнутого цикла водопользования, также действует биологическая система очистки сточных вод. Древесные отходы используются как сырье для целлюлозно-бумажных предприятий или сжигаются в процессе производства тепловой энергии. Кроме того, для соблюдения экологических требований и подержания баланса на предприятии установлено новое оборудование для брикетирования древесной пыли.

В настоящее время UPM в Чудово является крупнейшим налогоплательщиком Новгородской области.

ООО «ЛИК» («Лесная Инновационная Компания»), г. Пестово

Лесопильный завод ООО «ЛИК»
Лесопильный завод ООО «ЛИК»

Предприятие осуществляет заготовку и первичную обработку древесины. ЛИК является одним из крупнейших арендаторов леса в Новгородской области: расчетная лесосека оценивается в 160 тыс. м3 при возможном расширении до 500 тыс. м3.

«Долгосрочная стратегия развития компании предусматривает проведение цикла мероприятий, направленных на реновацию и оздоровлению леса, -
сообщается на официальном сайте предприятия. - Мы понимаем, что, говоря о современном конкурентоспособном производстве, сегодня необходимо прежде всего говорить об экологии производственного цикла и актуальных природоохранных мерах. Основой для повышения качества продукции должен служить здоровый и ухоженный лес».

Ассортимент продукции деревообрабатывающего завода включает доску строганную сухую, блок-хаус, евровагонку, профилированный брус, панель, доски пола, террасную доску, технологическую щепу и опилки. Основное сырье - хвойные породы: ель и сосна.

ООО «Парфинский фанерный комбинат», пос. Парфино

Предприятие, которое было основано в начале ХХ века, в 2008 году обанкротилось и сменило владельца. Власти региона внимательно следили за сменой владельца, так как комбинат является градообразующим предприятием и основным местом работы для жителей пос. Парфино.

В 2014 году в развитие производства было инвестировано более 100 млн руб. В сентябре текущего года на комбинате состоялся пуск новой линии по производству большеформатной фанеры.

«В этом году предприятие планирует выпустить 80 тыс. м3 фанеры. Мощность новой линии составляет около 50 тыс. м3, что даст возможность в ближайшие два года достигнуть объема выпуска 100 тыс. м3 фанеры в год, - отметил губернатор региона Сергей Митин, который принял участие в церемонии пуска линии. - 80% продукции комбината идет на экспорт».

Согласно официальным данным, 64% лесоматериалов для производства фанеры поставляется из Новгородской области, однако власти считают достижимым показатель 80-90% местного сырья.

«По итогам 2014 года ООО "Парфинский фанерный комбинат" произвел 63,9 тыс. м3 фанеры (121,1% к уровню 2013 года), - сообщили в районной администрации. - За январь - август 2015 года изготовлено 43,415 тыс. м3 фанеры, что составляет 115,6% к аналогичному периоду 2014 года».

ООО «ИКЕА Индастри Новгород» (входит в состав шведского концерна «ИКЕА»),
г. Великий Новгород

ООО «ИКЕА Индастри Новгород» зарегистрировано в марте 2013 года, когда компания приобрела завод по производству ДСП. С тех пор шведский концерн закрепился на новгородской земле и намерен расширить свое присутствие здесь.

Сейчас компания занимается производством шлифованных и ламинированных древесно-стружечных плит, производственная мощность предприятия составляет 500 тыс. м3 в год, 40% продукции планируется использовать в качестве сырья для мебельной фабрики, которая будет выпускать каркасы для гардеробов и кухонь. Объем отгруженной продукции за 2014 год составил 2,7 млрд руб.

По данным правительства области, объем инвестиций в развитие предприятия составит более 50 млн евро. Для концерна ИКЕА это будет крупнейшее капиталовложение в новое предприятие на территории России. Ожидается, что благодаря расширению производства «ИКЕА Индастри» в Новгородской области появится 250 новых рабочих мест. В настоящее время уже ведутся строительные работы. Завершение проекта запланировано на 2017 год.

ЗАО «Боровичи-Мебель», г. Боровичи

Предприятие основано в начале 1930-х годов, тогда оно называлось «Боровичская мебельная фабрика», в ее составе трудились артели по производству телег, повозок и артели «Мебкультпрома», выпускавшие мебель для населения.

К 1991 году фабрика производила корпусную и мягкую мебель, а также была единственным предприятием в стране, выпускавшим лабораторную мебель. С переходом страны на рыночную экономику положение предприятия, к тому времени реорганизованного в АООТ «Боровичская мебель», резко пошатнулось. В 1997 году фабрику возглавил А. В. Даниленко, во многом благодаря его активной деятельности предприятие, преобразованное в 1998 году в ООО «Боровичи-Мебель», превратилось в успешную компанию.

Сегодня «Боровичи-Мебель» - один из крупнейших производителей мебели для населения на Северо-Западе России, обладающий современной производственной базой, обширными деловыми связями, репутацией надежного партнера. Основные виды деятельности компании - производство мебели (мягкой и корпусной); производство изделий из лесоматериалов; деревообработка; производство швейных изделий; оптовая торговля мебелью и швейными изделиями; осуществление внешнеэкономической деятельности; инвестиционная деятельность.

Использование передовых технологий, современного оборудования и применение экологически чистых материалов позволяет ЗАО удерживать прочные позиции на мебельном рынке России, стран СНГ и Балтии. Продукция компании ЗАО «Боровичи-Мебель» пользуется большим спросом в 37 регионах России, странах Балтии, Казахстане. В Боровичах, Великом Новгороде и Пскове имеются свои фирменные магазины, есть представительства фирмы в Москве и Санкт-Петербурге. На ЗАО «Боровичи-Мебель» работают около 700 человек.

Другие статьи рубрики Регион номера: Новгородская область

По пути «из варяг в греки»
Новгородская область служит биофильтром для Москвы и Петербурга
Объем инвестиций в ЛПК Новгородской области растет за счет иностранных компаний
Список предприятий ЛПК Новгородской области

Земля былинная
В борьбе со стихией и бездорожьем
Почетное второе место
UPM: два десятилетия на российском рынке
Список предприятий ЛПК Новгородской облати

Здесь царствует береза
«Сетново» – это только начало
Лесной концерн наращивает мощности

Процесс пошел!

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна