Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Котельные на древесном топливе

Polytechnik: более полувека созидательной деятельности

В ноябре 2014 года Министерство экономики Австрии наградило известного мирового производителя котельного оборудования на биотопливе Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH государственным гербом Австрийской Республики в связи с выдающимися достижениями и заслугами компании во благо австрийской экономики. Можно совершенно обоснованно утверждать, что Polytechnik работает во благо миллионов людей во многих странах, ведь оборудование, которое изготавливает эта компания, позволяет получать экологически чистую тепловую и электрическую энергию для отопления и освещения жилых домов, общественных зданий и улиц, для обеспечения успешной работы сотен предприятий и производства множества нужных продуктов.

Созданная в 1964 году на базе гальванической мастерской в небольшом австрийском городе Вайссенбах-на-Тристинге, компания более чем за полвека созидательной деятельности стала одним из лидеров мирового машиностроения - более 3000 котельных установок с маркой Polytechnik успешно эксплуатируются во всем мире. Компания занимается проектированием, изготовлением и поставкой котельного и топочного оборудования «под ключ». Диапазон тепловых мощностей установок, работающих на биотопливе, составляет от 300 до 30000 кВт. В зависимости от вида топлива и содержания в нем влаги в установках используются специально разработанные компанией системы сжигания. В качестве теплоносителей используются теплая и горячая вода, пар или термомасло.

Доля экспорта в обороте предприятия составляет в настоящее время почти 100%. На четырех сертифицированных по ISO 9001 производственных площадках и в 15 отделениях инжиниринга, сбыта и обслуживания по всей Европе, а также на четырех сервисных базах за океаном заняты свыше 240 сотрудников. Словом, с полным на то основанием, можно говорить о том, что группа Polytechnik относится к компаниям глобального масштаба. Руководство австрийской фирмы не собирается останавливаться на достигнутом и несмотря на сложную экономическую ситуацию, намерено инвестировать 12 млн евро в развитие своих производственных площадок в Европе.

В русле тенденций мирового рынка

На празднование 50-летнего юбилея компании Polytechnik приехали гости из 21 страны
На празднование 50-летнего юбилея компании Polytechnik приехали гости
из 21 страны

За 51 год своей истории компания Polytechnik прошла путь от производителя вытяжной и фильтровальной техники до мирового лидера в области проектирования и поставки под ключ котельных установок, работающих на биомассе. Концепция интернационального роста, которую около 25 лет назад компания выбрала в качестве стратегической, предопределила курс на сотрудничество с крупными мировыми компаниями. Конечно, Polytechnik готов откликнуться на запрос предприятий разного уровня, но большинство деловых партнеров австрийского концерна - компании, относящиеся к сегменту большого бизнеса. В числе клиентов Polytechnik - крупнейший европейский производитель авиационной техники, британский концерн, выпускающий протеиновые продукты, российский деревоперерабатывающий концерн. Совсем недавно на Архангельском фанерном заводе введена в эксплуатацию котельная установка, которая на сегодня является самой крупной энергетической установкой, произведенной компанией Polytechnik. Ее единичная мощность - 22 МВт и на ней вырабатывается до 34 т насыщенного пара в час с максимальным эксплуатационным давлением 16 бар и температурой 195 °C. «Наши установки можно встретить на предприятиях от Новой Зеландии до Сибири, - говорит руководитель предприятия Лео Ширнхофер. - Каждый новый котел - это индивидуальный проект, в основе которого особенности производства: наличие площадей и коммуникаций, пожелания и потребности заказчика - требуемые мощности, параметры теплоносителя, топливо и пропорции, в которых оно будет использоваться. Мы помогаем нашим клиентам удерживать уровень выброса СО2 при энергоснабжении их производства на нейтральном уровне. Переход на технологию использования биомассы в качестве топлива для котельных дает возможность экономить ежегодно до 100 тыс. т выбросов СО2 с одного предприятия. Такого рода установки существенно способствуют охране окружающей среды».

Энергетическая ситуация в мировой экономике создает предпосылки для широкого использования биомассы в качестве топлива для энергетических установок. Стремление многих крупных промышленных предприятий к энергетической независимости находит отражение в деятельности австрийской компании. Поэтому руководство Polytechnik сосредоточилось на экспорте. По словам г-на Ширнхофера, эта стратегия, конечно, связана с риском: «Естественно, по причине напряженной экономико-политической ситуации, сложившейся в отношениях Европы и России в последние два года, мы были вынуждены смириться с некоторым спадом на рынке энергетического оборудования. Но мы принимаем меры к укреплению своей позиции на профильном рынке, а экспорт и непрерывный поиск инноваций позволяют обеспечить высококвалифицированные рабочие места в Австрии».

Инвестиции – инструмент развития Polytechnik

Слева направо: депутат от Австрийской народной партии (ÖVP) Вольфганг Соботка, Лео Ширнхофер, Лукас Ширнхофер, Министр финансов Австрии Ханс-Йорг Шеллинг
Слева направо: депутат от Австрийской народной партии (ÖVP) Вольфганг
Соботка, Лео Ширнхофер, Лукас Ширнхофер, Министр финансов Австрии
Ханс-Йорг Шеллинг

Чтобы сохранить позицию лидера, руководство Polytechnik инвестирует от 2,5 до 5% годового оборота компании в исследования и развитие. «Результаты серий тестов, которые показали, что, например, тростник, торф или древесная основа для подстилки на птицефабриках являются эффективными видами биотолива для выработки тепловой энергии, дают нашим разработчикам широкие возможности для поиска инноваций, - говорит Лео Ширнхофер. - Биосырье есть на всех континентах. Оно восполняемо и локально доступно. Нет необходимости в его транспортировке на дальние расстояния, его использование в качестве топлива для котельных позволяет освободиться от зависимости от поставок энергоресурсов из-за рубежа, что до сих пор является причиной многих политических конфликтов».

Руководство Polytechnik готовится к реализации следующего этапа развития компании - модернизации некоторых производственных площадок. По признанию ее владельца, преобразования коснутся головного предприятия в Австрии и промышленного производства в Европе. Лео Ширнхофер подчеркивает: «Мы ожидаем стабилизации мирового экономического развития и до 2020 года планируем инвестировать в наше промышленное производство 12 млн евро». Производственную площадку головного предприятия в долине Тристингталь планируется увеличить на 2000 м2, а площадь офисов - на 500 м2. Два венгерских производства будут объединены в одно предприятие, которое разместится на приобретенном в промышленной зоне земельном участке площадью 8,5 га, площадь производственных подразделений составит 8000 м2, офиса - 1000 м2.

Семья Polytechnik

Основатель и владелец Polytechnik Лео Ширнхофер часто подчеркивает, что Polytechnik - компания семейная. С момента создания, когда в компании работали всего два человека, ее штат вырос более чем в сто раз. У руля предприятия уже второе поколение семьи Ширнхоферов - вместе с Лео компанией руководит его сын Лукас Ширнхофер.

«Под понятием «семья» мы понимаем причастность каждого нашего работника к делам и успехам своей компании, - говорит Лео Ширнхофер. - У специалистов, руководителей, последовательно расширивших свои отделы до сегодняшних масштабов, есть доля участия в уставном капитале предприятия».

Люди, которые трудятся 25-30 лет в Polytechnik, в компании не редкость. Именно они формируют культуру предприятия и влияют на выбор его курса - производство оборудования для выработки экологически чистой энергии. Именно они участвуют в созидательной деятельности компании во благо миллионов людей.

Австрия, А-2564 Weissenbach, Hainfelderstrasse 69
Тел: 8-495-970-97-56,
Факс: +43-2672-890-13
Моб: +43-676-849-104-42
m.koroleva@polytechnik.at,
a.polyakov@ polytechnik.at
www.polytechnik.com

Рубрика: Биоэнергетика
Темы: Котельные на древесном топливе
Персона: Лео Ширнхофер, Лукас Ширнхофер




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Polytechnik:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна