Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесопиление

Перегружатели Terex Fuchs на Устьянском ЛПК

1,3 млн м3 древесины. Именно столько пиловочника будет потребляться Устьянским лесопромышленным комплексом после пуска весной следующего года новой лесопильной линии по переработке тонкомера. По объемам распиловки предприятие станет крупнейшим в России. Но на площадке комплекса осуществляется перевалка не только пиловочника для собственной переработки - сюда доставляется вся древесина, заготовленная группой компаний «УЛК». К 2019 году ее объем достигнет 2 млн м3. Основные работы по перевалке бревен будут выполнять перегружатели Terex Fuchs.

Устьянский лесопромышленный комплекс (входит в группу компаний «УЛК») расположен рядом с пос. Костылево Октябрьского района Архангельской области. Мощность действующего с 2011 года лесопильного производства - более 500 тыс. м3 (по сырью), кроме того, на его площадке осуществляется сортировка бревен и отгрузка в железнодорожные вагоны фанкряжа, балансов осины, тонкомерного хвойного пиловочника, а также технологической щепы для отправки потребителям. В 2015 году было переработано более 800 тыс. м3 древесины.

На штабелировании бревен, перевалке, погрузке в вагоны сейчас задействованы два перегружателя Terex Fuchs. Также они используются для создания зимнего склада древесины и формирования контрфорсов.

Почему Terex Fuchs?

 Доступ к двум ж/д путям на предприятии есть только с одной стороны. Перегружатели Fuchs прекрасно справляются с погрузкой в вагоны на втором пути
Доступ к двум ж/д путям на предприятии есть только с
одной стороны. Перегружатели Fuchs прекрасно
справляются с погрузкой в вагоны на втором пути

Начальник производства ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» Алексей Худашов поделился богатым опытом работы с техникой Fuchs:

«Первые перегружатели Fuchs появились на предприятии в 2011 году. Техника оказалась надежная, показала себя хорошо. Надо сказать, мы ее эксплуатировали интенсивно, "Фуксы" у нас прошли огонь и воду. Даже в лес их загоняли на погрузку, где они также успешно работали. Позже мы перешли на технику другого производителя, а год назад, когда появилась необходимость обновить машинный парк, помня о том, как зарекомендовали себя наши первые Fuchs, мы приняли решение вновь обратиться к этой технике - и приобрели два перегружателя MHL 360 с двигателями Deutz».

На выбор в пользу Terex Fuchs повлияло много факторов, в частности приемлемая цена. Производитель усовершенствовал схему работы в России, выбрал новых партнеров-дилеров, которые гибко относятся к запросам конечных потребителей. Конечно, мы обращали внимание на технические характеристики двигателя, насосной группы, стрелы, шарниров и качество изготовления машин.

На окончательное решение повлияла специфика условий работы на предприятии и очевидные плюсы перегружателей Fuchs - удобная кабина, наличие шарнирного подшипника, оптимальная длина стрелы (18 м) и высокая грузоподъемность.

Механизм подъема кабины позволяет поднимать ее вверх и выдвигать вперед над зоной погрузки, что обеспечивает прекрасный обзор и возможность осуществлять погрузку вагонов, стоящих на втором железнодорожном пути - через занятый первый путь. Причем оператор видит, что происходит в вагоне.

Шарнирный подшипник позволяет осуществлять выравнивание пачки бревен с помощью специального бетонного отбойника. После захвата пачки бревен оператор ослабляет захват и выравнивает пачку ударом об отбойник. За счет особой конструкции и применения специального подшипника детонация стрелы у грейферов на «Фуксах» не приводит к критическим нагрузкам.

Погрузка в вагоны



 Алексей Николаевич Худашов, начальник производства ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»: «Техника Fuchs заслуживает распространения по всем предприятиям нашей отрасли»
Алексей Николаевич Худашов, начальник производства
ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»:
«Техника Fuchs заслуживает распространения по всем
предприятиям нашей отрасли»

Объем отгрузки железнодорожным транспортом в сентябре составил 47 тыс. м3. Предприятие отказалось от использования полувагонов, а требования к загрузке вагонов очень высокие.

Алексей Николаевич рассказывает: «На погрузку одного вагона уходит всего час, загрузка должна осуществляться в три ряда, бревна должны прилегать к стойкам, и так, чтобы пространство между бревнами не превышало 5 см, т. е. чтобы не пролезал коробок спичечный, воздуха в вагоне не должно быть. Бревнышко к бревнышку! Приходится иногда и по одному бревну грузить. А просто закидать можно было бы и за 15 минут, ведь производительность у "Фуксов", например, при штабелировании, - 500-600 "кубов" в смену, а на разгрузке вагонов и автотранспорта - и еще намного выше».

На погрузке бревен в вагоны перегружателями Terex Fuchs управляют самые опытные операторы. Все операторы погрузчиков проходят обучение в Вологде, в специальном центре подготовки. Чтобы экскаваторщикам было проще осваивать технику Fuchs, на перегружателях Fuchs, работающих на «УЛК», управление осуществляется с помощью джойстиков.

«Пытались работать с гравитационным торцевыравнивателем бревен, но выяснилось, что он не годится для этой цели, - вспоминает Алексей Николаевич. - Пачка бревен опускалась в специальный кузов, где под собственным весом должна была выравниваться. Но иногда в пачке было бревно длиннее на 50 см, чем остальные, и оно ломалось. Требовалось дополнительное время, чтобы убрать его из укладки. Погрузка одного вагона тогда длилась на час дольше, чем сейчас».

В 2017 году объем перевалки бревен значительно вырастет. Группа компаний «УЛК» взяла в аренду лесные участки в Плесецком районе Архангельской области. Вся заготовленная там древесина будет отправляться для сортировки на площадку Устьянского ЛПК по железной дороге. Для погрузки в вагоны в Плесецком районе приобретаются два перегружателя Fuchs 350. А на Устьянском ЛПК объем работы для техники Fuchs вырастет, перегружатели будут задействованы и на разгрузке вагонов.

Для погрузки технологической щепы в вагоны планируется закупить двухчелюстной грейфер для сыпучих материалов с ковшом объемом 5 м3, который будет навешиваться на Fuchs 360. С помощью быстроразъемной подвески можно будет поменять грейфер для бревен на ковш всего за 5 мин. Также рассматривается возможность установки в серьге датчика массы, что позволит получать информацию о весе загруженной в вагон щепы, на основании которой будут формироваться отчеты.

Сервисным обслуживанием техники Fuchs на Устьянском ЛПК довольны - любая проблема решается в течение суток. Каждые 250 моточасов перегружатели проходят малое ТО, а каждые 500 - большое.

Подготовил Андрей Забелин

 

Немецкий изготовитель перевалочной техники Terex Fuchs одним из первых на рынке начал производить специализированные гидравлические стреловые полноповоротные перегружатели. Сейчас он производит технику для перегрузки и сортировки металлолома, погрузки/разгрузки любых сыпучих материалов, бревен, разных упакованных грузов (пакетов с пиломатериалами, целлюлозой, биг бэгов и пр.). Машины Fuchs разной производительности, оснащенные стрелами разной длины, работают на целлюлозно-бумажных комбинатах и лесопильных заводах, в портах, на небольших пунктах приема металлолома, огромных металлургических предприятиях, водных и железнодорожных терминалах.

В лесной индустрии России наиболее востребованы перегружатели моделей Fuchs 340, Fuchs 350 и Fuchs 360.

Для особых задач, присущих специфике лесопильных заводов, компания Terex Fuchs производит машины, которые могут не только перегружать груз, стоя на одном месте, но и перевозить бревна - например, для обслуживания сортировочной линии необходимо перемещать сырье из карманов в склад, и именно для этой цели используется подобная техника. Сейчас компания производит четыре модели перегружателей: Fuchs 334, Fuchs 344, Fuchs 354 и Fuchs 364.

Использование перегружателей Fuchs в производственных процессах позволяет потребителям экономить на текущих расходах по сравнению с применением фронтальных погрузчиков. Эксплуатация полноповоротного лесопогрузчика Fuchs позволяет прежде всего значительно повысить эффективность использования площадей: высокая стрела позволяет укладывать высокий штабель из бревен, полноповоротная конструкция не требует широких проездов и зон для разворота, вертикально подвешенный грейфер позволяет успешно вести выгрузку-погрузку железнодорожных полувагонов, выгрузка автотранспорта выполняется исключительно благодаря возможности разворота башни и не требует движения самого погрузчика (в отличие от фронтального погрузчика). Таким образом, есть возможность укладки отсортированного сырья непосредственно рядом с сортировочной линией - на удалении 5 м. Для сравнения: при использовании фронтального погрузчика это расстояние - 10-12 м, причем с помощью перегружателя Fuchs можно формировать штабели на 3-4 м выше, чем при использовании фронтального погрузчика. А это означает сокращение дистанции пробега, повышение скорости выполнения операций, возможность экономии топлива, рабочего времени, продления ресурсов техники, шин.

Благодаря отличным характеристикам перегружателей Terex Fuchs европейские лесозаводы все чаще отдают предпочтение этой технике.

Тема: Перегружатели леса, Погрузчики, Складская техника, Нижний склад
Рубрика: Лесопиление, Лесозаготовка
Организации: Устьянский ЛПК, ГК «УЛК»
Персона: Алексей Худашов





Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна