Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Котельные на древесном топливе

Биоэнергетика – перспективное направление развития лесных регионов

На предприятиях ЛПК Архангельской области, богатой лесными ресурсами (и древесными отходами, образующимися при лесозаготовке, деревообработке и деревопереработке), оборудование фирмы Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH используется с 2004 года. Тогда на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» была смонтирована водогрейная котельная с двумя котлами мощностью 2,5 МВт каждый. Сегодня мы расскажем о том, как развивалось сотрудничество архангельского предприятия с этой известной австрийской компанией, что стало импульсом к развитию биоэнергетики в регионе.





Polytechnik. Котельные на древесном топливе
Polytechnik. Котельные на древесном топливе

Результаты энергетических обследований и анализ работы утилизационно-энергетических котлоагрегатов PR-2500 в период суровой и затяжной зимы 2005-2006 годов, выполненные сотрудниками кафедры теплоэнергетики и теплотехники УНЦЭИ САФУ совместно с инженерами Лесозавода 25, позволили сделать вывод о том, что на тот момент у этого оборудования были самые высокие технико-экономические и экологические характеристики из всех теплогенерирующих установок Архангельской области, работавших на кородревесном топливе, и что энергоустановки компании Polytechnik могут не только в течение длительного периода обеспечивать номинальную мощность, но и в случае необходимости достичь производительности выше номинальной.

На основании выводов о высоких характеристиках оборудования Polytechnik руководство Лесозавода 25 приняло решение расширить рамки сотрудничества с австрийским производителем, следующим этапом которого стал ввод в эксплуатацию в 2008 году мини-ТЭЦ с двумя паровыми котлоагрегатами PRD-7500 мощностью 7,5 МВт каждый и противодавленческой турбиной типа GT 580-4 мощностью 2,2 МВт.

Использование древесных отходов, образующихся на предприятиях ЛПК, в качестве топлива для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, позволяет значительно снизить энергозависимость предприятий (а иногда и регионов) от поставок энергии и углеводородных видов топлива из других регионов.

Положительные результаты инновационного развития энергетического комплекса ЗАО «Лесозавод 25» и строительство цеха по производству древесных гранул дали импульс к развитию биоэнергетики в Архангельской области и положили начало формированию рынка биотоплива в регионе. Важным шагом в этом направлении явилось строительство в пос. Катунино и ввод в эксплуатацию в 2010 году котельной с тремя водогрейными котлоагрегатами Polytechnik типа PR мощностью 4 МВт каждый, работающими на древесных гранулах, что позволило отказаться от использования мазута в качестве топлива для котельной в этом поселке. Поставку оборудования и пусконаладочные работы осуществила компания Polytechnik.

По итогам пяти отопительных сезонов (2010-2015 годы) оборудование котельной, работавшей на древесных гранулах, показало себя с наилучшей стороны, отработав без сбоев, стабильно обеспечивая теплом потребителей. Энергообследование установленных котлоагрегатов показало, что оборудование обеспечивало минимальные значения эмиссии оксидов азота и монооксида углерода из всех теплогенерирующих установок региона, работавших на биотопливе.

В настоящее время на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» реализован очередной, самый масштабный и дорогостоящий этап программы комплексного использования древесного сырья. Введена в эксплуатацию ТЭЦ-2, оборудованная двумя паровыми котлоагрегатами Polytechnik модель РRD-9500 общей мощностью 9,5 МВт и противодавленческой турбиной типа GET 420-5 мощностью 3,3 МВт.

Номинальная паропроизводительность каждого котлоагрегата составляет 12,5 т/ч. В топочных камерах котлов реализована трехступенчатая схема сжигания топлива. С целью дополнительного снижения выбросов оксидов азота и регулирования температурного уровня в топке они оборудованы двумя системами рециркуляции продуктов сгорания и дополнительными дымососами. Все тягодутьевые установки котлоагрегатов оснащены системой частотного регулирования производительности.

В 2014 году сотрудниками кафедры теплоэнергетики и теплотехники УНЦЭИ САФУ совместно с инженерами Лесозавода 25 было выполнено энергетическое обследование основного и вспомогательного оборудования теплогенерирующих установок ТЭЦ-2 ЗАО «Лесозавод 25».

Балансовые опыты на котлоагрегатах № 1 и 2 были проведены в диапазоне нагрузок от 78 до 91,1% от номинальной, причем в топки котлов подавались несортированные древесные отходы, в составе которых преобладала кора - ее доля в биотопливе составляла от 54 до 77%. Во всех опытах у сжигаемого кородревесного топлива была высокая степень неоднородности гранулометрического состава. Влажность древесного топлива на рабочую массу составляла Wtr = 57,22-60,55%; зольность Аr = 0,53-0,79 %; а низшая теплотворная способность Qri = 6,478-7,224 МДж/кг.

Балансовые опыты проводились в соответствии с требованиями, предъявляемыми к промышленно-эксплуатационным испытаниям третьей категории сложности.

Температура и давление перегретого пара на выходе из котлов изменялись в диапазоне: tпп = 413-425 оС, Рпп = 2,25...2,35 МПа; т. е. зафиксированы значения, близкие к нормативным. Пароохладитель во всех режимах находился в работе, снижение температуры пара после него составляло 28-46оС. Температура газов до пароперегревателей изменялась в диапазоне 543-574оС, после них - 344-360оС.

Диапазон возможного изменения нагрузки котлов был органичен технологическими потребностями Цигломенского участка ЗАО «Лесозавод 25». Полный расход древесного топлива в исследованном диапазоне нагрузок на один котел составлял 4,85-5,22 т/ч, теплонапряжение зеркала горения изменялось в диапазоне 440,0-517,7 кВт/м2, что аналогично параметрам котлоагрегатов PRD-7500 ТЭЦ-1.

Система автоматического регулирования режимов работы котлоагрегатов обеспечивала расход организованно подаваемого воздуха, близкий к оптимальному (αорг = 1,35-1,43).

Проведенные исследования показали, что при сжигании кородревесного топлива с относительной влажностью до 60% и эффективном использовании всей площади наклонно-переталкивающей колосниковой решетки обеспечивается высокий уровень выгорания оксида углерода и его концентрация не превышает 670 мг/нм3 при КO2 = 6%. Потери тепла с химическим недожогом топлива в исследованном диапазоне нагрузок составили: q3 = 0,00-0,30%.

При проведении энергетического обследования температура воды на входе в экономайзеры котлоагрегатов была стабильной и составляла tпв = 105,7-108оС, что позволило обеспечить ее дегазацию и довольно глубокое охлаждение дымовых газов. Температура продуктов сгорания после водяных экономайзеров составляла 172-195оС.

Конструкция двухходового по газам воздухоподогревателя позволила обеспечить подогрев первичного воздуха до 146оС, при этом через воздухоподогреватель проходило 37-45% общего количества организованно подаваемого воздуха. Продукты сгорания при омывании поверхности нагрева воздухоподогревателя охлаждались до 160оС.

Для определения запыленности дымовых газов в газоходах, идущих к дымовым трубам, и эффективности работы золоуловителей использовались два метода: внутренней и внешней фильтрации. Концентрации твердой фазы в продуктах сгорания, идущих к дымовым трубам, составили: 89,8 мг/нм3 для котлоагрегата № 1 при нагрузке 80% от номинальной и 97,06 мг/нм3 для котла № 2 при нагрузке 78,6% от номинальной. Выполненные исследования позволили определить значения суммарной степени очистки дымовых газов при их прохождении через золоуловитель и воздухоподогреватель, которая, при разрежении в топке котла 98 Па, составила 90,0%.

Анализ условий тепловой работы котлоагрегатов показал, что потери тепла с уходящими газами изменялись от 10,26 до 11,44%. Умеренный уровень этих потерь объясняется небольшими значениями коэффициента избытка воздуха в уходящих газах αух= 1,53-1,62.

Потери тепла с механической неполнотой сгорания составили q4 = 0,17-0,27%. Низкий уровень этих потерь объясняется наличием системы позонного распределения воздуха и ступенчатой схемы подачи окислителя, повышенной сепарационной способностью топочной камеры и умеренной зольностью древесного топлива в период проведения обследования. Названные факторы обеспечили высокую полноту выгорания углеродной основы топлива. Содержание горючих веществ в шлаке и летучей золе составили: Сгшл = 5,4-9,2%, Сгун = 4,6-8,5%.

Потери с физической теплотой шлака на обследованных котлах не превышали q6 ≤ 0,05%. Потери тепла в окружающую среду, полученные на основе замера температуры его ограждающих конструкций и температуры окружающей среды, составили q5 = 1,54-1,79%.

При проведении балансовых опытов КПД брутто котлоагрегатов изменялся в диапазоне от 86,18 до 87,86%, а удельный расход условного топлива на выработку 1 Гкал - 162,6-165,8 кг у. т.

Отмечены низкие значения эмиссии оксидов азота - от 0,057 до 0,071 г/МДж, что объясняется умеренными избытками воздуха в топочных камерах котлоагрегатов и наличием 3-ступенчатой схемы сжигания.

Диапазон изменения эмиссий оксида углерода при проведении балансовых опытов составил 4,0-311,0 мг/МДж, причем верхняя граница указанного диапазона имела место при сжигании кородревесного топлива с высокой влажностью (Wtr = 60,55%).

Реализация проекта по энергетическому использованию древесных отходов для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии позволила значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды, а также обеспечить потребности завода в электрической энергии на 65-70% и на 100% - в тепловой (при полной загрузке цехов предприятия и работе производства по выпуску гранул).

Энергообследование показало, что у котлоагрегатов PRD-9500 довольно высокие технико-экономические и экологические характеристики, а также есть резерв для повышения КПД, снижения эмиссии оксида углерода и частиц сажи путем дополнительной настройки системы автоматического регулирования.

Виктор ЛЮБОВ,
директор УНЦЭИ САФУ, зав. кафедрой теплоэнергетики и теплотехники,
д-р техн. наук, проф.

Тема: Котельные на древесном топливе, Использование древесных отходов
Рубрика: Биоэнергетика
Организации: ЗАО «Лесозавод 25», УНЦЭИ САФУ




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Polytechnik:









mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна