Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме  Производство древесных топливных брикетов

Прессы для производства древесных брикетов: критерии выбора

Представленные на российском рынке системы брикетирующих прессов в полной мере обеспечивают потребности предприятий, перерабатывающих отходы своего производства.

Российский рынок древесных топливных брикетов считается стабильным и перспективным. Несмотря на то что технология производства древесных брикетов пришла в Россию недавно - немногим более десяти лет назад, она уже неплохо освоена. В настоящее время брикеты производят на многих малых, средних и крупных отечественных предприятиях и успешно реализуют на экспортном и внутреннем рынке, причем эксперты отмечают, что в прошлом году объемы этих рынков были почти равны.

Технология брикетирования, основанная на сжатии древесной биомассы, довольно проста: при сжатии происходит разрушение клеток древесины с выделением внутриклеточного лигнина, который становится связующим материалом для древесного брикета. Таким образом, брикет остается, по сути, той же древесиной, только с повышенной в 1,5-2 раза плотностью и высокой теплотворностью. Процесс производства этого экологически чистого продукта несложный, однако у него есть нюансы, о которых необходимо знать, чтобы получать на выходе конкурентоспособный продукт. В предыдущих номерах журнала мы подробно рассматривали особенности двух важных этапов подготовки сырья, речь шла об измельчении и сушке сырья, эта публикация посвящена брикетированию.

Исходить из потребностей производства

Формирование брикета - завершающий этап производства, тем не менее мы не можем сказать, что именно этот этап является главным, потому что одинаково важны все этапы технологического процесса. Качество брикета очень сильно зависит от фракции и влажности подготовленного к прессованию сырья. Так, например, если влажность сырья превышает 14%, то излишек влаги, которая, как известно, почти не сжимается, не позволит сформировать брикет - он будет разваливаться, и никакой пресс, даже самый мощный, не справится. Для того чтобы финальный этап производства древесных топливных брикетов был эффективным, нужно не только правильно подготовить сырье, но и правильно подобрать пресс.

Каковы же критерии выбора? Эксперты рынка считают, что оборудование для прессования нужно подбирать в первую очередь исходя из сырья. Диапазон перерабатываемого на брикеты древесного сырья сегодня широк: древесная пыль, опилки, стружка, щепа. Каждый вид сырья обуславливает требования к конструкции пресса. Так, например, прессы экструзионного типа не годятся для брикетирования фанерной пыли, поэтому при выборе оборудования специалисты рекомендуют учитывать фракцию, а также породу и стабильность сырья. На выбор пресса накладывают ограничения не только параметры сырья, но и вид планируемых к выпуску брикетов; и здесь тоже наблюдается разнообразие вариантов и форм.

В настоящее время выпускают брикеты с сечением в виде многогранника с отверстием внутри (брикеты Pini-Kay), в форме прямоугольника (брикеты RUF), в форме окружности с радиальным сквозным каналом вдоль брикета или без него (брикеты Nestro) и др. Существенное влияние на выбор оборудования оказывает объем сырья, которое необходимо перерабатывать в брикеты. Сегодня на рынке широко представлено оборудование разной производительности, поэтому всегда можно найти пресс нужной мощности.

Специалисты компании «Завод Эко Технологий» рекомендуют при покупке пресса оценивать, помимо всего прочего, себестоимость оборудования, в которую включен такой показатель, как эксплуатационные затраты. Обязательно нужно оценить критерий надежности оборудования, проверенность и надежность используемых технологий, а также качество работы сервисной службы фирмы-поставщика, которое напрямую влияет на безостановочную работу производства заказчика. Нужно выяснить, где находится сервисный склад, какова скорость реакции сервисной службы на замечания, возможна ли телефонная поддержка. Внимательно нужно отнестись и к оценке рынка сбыта продукции: куда и кому будут поставляться брикеты, как они будут упаковываться, транспортироваться, храниться и т. д. Одним словом, выбранный пресс должен полностью соответствовать потребностям производства, чтобы обеспечить хорошую прибыль.

Прессы экструзионные



Используются разные способы сжатия биоматериала под высоким давлением. Наиболее распространен экструзионный. Сырье выдавливается через фильеру, представляющую собой трубу с конусным отверстием определенной формы. Процесс довольно прост: поршень продвигает по трубе сырье, которое в фильере сдавливается, а на выходе образовавшаяся «колбаса» автоматически нарезается в размер брикета.

В зависимости от способов подачи и сдавливания материала экструзионные прессы подразделяются на гидравлические, шнековые и ударно-механические. Сдавливание материала в гидравлическом прессе происходит, как понятно из его названия, за счет гидравлического усилия: поршень в этом случае двигается вперед-назад, проталкивая материал через фильеру, где формируется брикет. Гидравлическое оборудование недорогое, габариты у него небольшие, управлять им несложно - высокая квалификация обслуживающего персонала не требуется. Максимальная мощность пресса - 500 кг/ч, обычно такие прессы работают с производительностью 100-150 кг/ч, поэтому их часто используют на предприятиях, перерабатывающих разные виды сырья в небольшом количестве. У изготовленного на гидравлическом прессе брикета форма кирпичика, реже цилиндра. В числе достоинств этого оборудования можно отметить невысокую стоимость и низкое электропотребление, к недостаткам специалисты относят низкую производительность, высокую изнашиваемость деталей, чувствительность к неоднородности фракции сырья и низкую плотность брикетов.

Шнековые прессы были разработаны австрийской компанией Pini-Kay. Эксперты отмечают, что эти прессы получили широкое распространение за счет невысокой цены и высокого качества получаемых брикетов. Материал подается в фильеру посредством шнековых конвейеров, а на выходе древесная масса торцуется в делительном устройстве на брикеты определенных размеров. Особенностью процесса является нагрев сырья до 300°C: в результате термического обжига при высоком давлении (до 1100 бар) происходит спекание массы в брикет, что повышает его целостность и прочность. В процессе производства восьмигранные брикеты Pini-Kay приобретают характерный темно-коричневый цвет и высокую плотность, они долго горят и хорошо хранятся. В числе недостатков шнековых прессов нужно отметить повышенную пожароопасность (при трении детали нагреваются), а также высокое энергопотребление, чувствительность к однородности фракции сырья и непостоянную плотность брикетов.

Шнековые прессы отличает простая схема управления и низкая стоимость, их производительность (как и гидравлических прессов) невысока - до 500 кг/ч, поэтому шнековое оборудование, как и гидравлическое, привлекательно для небольших производств. На крупных производствах используются механические прессы ударного типа высокой производительности - от 1 до 5 т/ч. Материал набивается в фильеру при помощи ударного кривошипного механизма, весь процесс идет автоматически - оборудование почти не требует контроля в процессе эксплуатации. Ударно-механический способ прессования позволяет производить брикеты разной формы как для частных потребителей, так и для промышленного использования. Что очень важно, ударно-механические прессы, в отличие от прессов гидравлических экструзионных и шнековых, рассчитаны на безостановочную работу. Но следует отметить, что это оборудование довольно дорогое.

Холодное гидравлическое брикетирование

Все экструзионные прессы очень чувствительны к фракции подаваемого сырья, и это нужно учитывать при организации брикетного производства. Если на экструзионный пресс поступает более крупная фракция, чем предусмотрено требованиями технологии, клетки древесины могут не разрушиться и в таком случае брикет не сформируется. Чтобы избежать подобного, можно использовать прессы холодного гидравлического брикетирования, которые мало зависят от фракции сырья.

Технология холодного гидравлического брикетирования, при которой для производства брикетов используется уникальная замкнутая система, считается сегодня самой перспективной. Безусловным лидером в производстве прессов этого типа является немецкая компания RUF; аналогичное оборудование производится в Литве, Польше, Китае и Турции. Отличительная черта оборудования - высокая степень автоматизации и способность к автоматической регулировке параметров прессования в зависимости от поступающей на пресс фракции, причем размер частиц сырья может достигать 20 мм.

На прессах холодного гидравлического брикетирования RUF изготавливают брикеты одинаковой формы и габаритов, так как система электронного контроля постоянно отслеживает эти параметры. Производительность прессов колеблется от 100 кг до 1,5 т/ч продукции высокого качества. У самых ходовых брикетов размер 150 х 60 мм, также выпускаются брикеты 240 х 70 (80) и 240 х 100 мм. Прямоугольные брикеты стабильных размеров, изготовленные в пресс-форме, легко упаковываются автоматически, они удобны для складирования и транспортировки. На прессах RUF можно также установить систему, которая будет контролировать не только размеры брикета, но и его вес, что важно для производителей.

К достоинствам этого вида брикетирования также относятся: прессование в матрицу и, следовательно, низкий механический износ, возможность круглосуточной работы, низкие электропотребление и расходы на эксплуатацию. К недостаткам специалисты относят довольно высокую стоимость по сравнению с прессами экструзионного типа, хотя надо отметить, что цена некоторых механических прессов ударного типа с высокой производительностью может быть выше цены оборудования холодного гидравлического брикетирования RUF. Стоит учитывать, что у механических прессов ударного типа производительность выше, чем у оборудования холодного гидравлического брикетирования, поэтому прессы первого типа быстрее окупаются.

Еще один важный момент, который надо учитывать, - это особенности упаковки конечной продукции. Специфика брикетного рынка состоит в том, что довольно хрупкие брикеты транспортируются во многих случаях на большие расстояния, поэтому очень важно обеспечить их сохранность при перемещении. Сегодня наиболее распространена упаковка брикетов вручную в обычный мешок, обеспечивающая полную герметичность - брикеты не повергаются атмосферным воздействиям, однако при транспортировке они «болтаются» в мешке и теряют целостность.

Эксперты отмечают, что лучше всего сохраняют форму и целостность брикеты прямоугольной формы. Целесообразно использовать способ упаковки прямоугольных брикетов в термотуннеле. Сначала их пачками упаковывают в термоусадочную пленку, затем пачки пропускают через туннель и в определенном порядке складывают на палету, которую обматывают пленкой. Высокое качество упаковки обеспечивает сохранность материала при перемещении на большие расстояния, к тому же этот способ упаковки позволяет складировать продукцию в штабели высотой пять-шесть этажей без каких-либо дополнительных сооружений, что обеспечивает экономию места при хранении готовой продукции.

Резюмируя вышесказанное, подчеркнем: при выборе пресса для финального этапа производства брикетов необходимо внимательно проанализировать все особенности производственного процесса и с этой точки зрения оценить экономическую эффективность оборудования, так как у каждого вида прессов есть свои достоинства и недостатки.

Галина МАЛИКОВА

Автор выражает благодарность генеральному директору «Завода Экотехнологий» Дмитрию Бастрикову за помощь в подготовке статьи

Рубрика: Биоэнергетика
Темы: Производство брикетов, Прессы для производства брикетов
Организации: «Завод Эко Технологий», Pini-Kay




Рекламная статья
{other_ad_link}







mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна