Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Dieffenbacher
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Развитие ЛПК  •  Статья по теме  Мебельное производство

Мебельная фабрика «Сеянга»: 20 лет работы
на рынке Краснодарского края

Мебельная фабрика «Сеянга» - старожил мебельного бизнеса в Краснодаре: в 2018 году предприятие отмечает 20-летие. Своим стремлением соответствовать запросам потребителей и следовать передовым тенденциям рынка, выпускать продукцию высокого качества фабрика заслужила у частных потребителей и корпоративных клиентов в Краснодарском крае репутацию надежного и ответственного производителя.

Образцы фасадов, выпускаемых на фабрике
Образцы фасадов, выпускаемых на фабрике

Станок Turanlar Post T-PF 280 (Турция)
Станок Turanlar Post T-PF 280 (Турция)

Начиналось все с небольшого мебельного цеха, в котором работали всего несколько человек, включая и основателя фабрики Валерия Дмитриенко. Затем были приобретены в собственность помещения бывшего коровника, которые постепенно ремонтировали, обживали, превращали в фабричные цеха и офисные помещения. Сегодня на «Сеянге» работает почти 100 человек, площадь офисного корпуса 1500 м2, цехов по производству корпусной мебели и производству фасадов и столешниц - 1500 и 1800 м2 соответственно, склада - 330 м2. Во главе компании дочери основателя предприятия - Светлана и Людмила.

На фабрике по индивидуальным заказам производится корпусная мебель среднего ценового сегмента: кухни, шкафы-купе, детские, гостиные, спальни. Впрочем, заказчиками выступают не только частные лица, но и гостиницы и банковские учреждения. Еще одно направление деятельности предприятия - производство крашеных и облицованных пластиком фасадов, а также кухонных столешниц, основные потребители которых - небольшие мебельные цеха. Продукция, изготовленная по индивидуальным заказам, реализуется через салоны «Сеянги» в Краснодаре и собственный интернет-магазин. Поставки осуществляются преимущественно по Краснодарскому краю, есть заказы на фасады и столешницы из Республики Крым.

Поставщики материалов

Обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250 (производитель – Homag Group, Германия)
Обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250
(производитель – Homag Group, Германия)


Кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329 (Германия)
Кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329
(Германия)

Для производства корпуса и фасадов используются в основном ДСП Сыктывкарского фанерного завода и ООО «Русский ламинат» (Московская обл.). Для выполнения некоторых заказов фабрика работает и с другими поставщиками: компаниями «Кроношпан», «Эггер». При производстве фасадов и столешниц в основном применяется пластик для облицовки плит таких марок, как Arpa (Италия), «Слотекс», Arcobaleno, Lemark (все - Россия), Melatone (Южная Корея). Для кромкооблицовки используются кромочные материалы концерна Rehau (Германия) и клей немецкого производителя Kleiberit. При производстве фасадов и столешниц используется клей OR 800 (производитель - компания Wilsonart International, США). Один из основных поставщиков фурнитуры - компания «МДМ-Комплект», также фабрика сотрудничает с такими известными производителями фурнитуры, как компании Hettich и Hafale (обе - Германия) и Blum (Австрия). На складе «Сеянги» постоянно поддерживается необходимый запас фурнитуры, комплектующих и плитных материалов.

Выполнение заказа с момента его поступления до установки занимает от двух до четырех недель в зависимости от выбранного материала, фурнитуры и комплектующих.

Производство мебели

Форматно-раскроечный станок Altendorf F 92T (Германия)
Форматно-раскроечный станок Altendorf F 92T
(Германия)






Проекты будущих предметов мебели создают дизайнеры «Сеянги» в программе bCAD. Дизайнеры, к слову, регулярно принимают участие в профессиональных конкурсах, трое неоднократно становились победителями краевого конкурса «Лучший специалист» в номинации «Лучший дизайнер». После утверждения заказчиком проект поступает в производство.

Производство корпусов начинается с распила плитного материала, который осуществляется на двух форматно-раскроечных станках Format 4 Kappa 450 и Felder K 915 (производитель - компания Fellder, Австрия). Раскроенные в размер детали поступают на кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329 (Германия), конструкция которого обеспечивает гибкость при работе с любыми видами кромок и простоту перенастройки. Окромленные детали поступают на участок присадки и фрезерования. Здесь установлен фрезеровальный станок JHFVista СМ 1325 с ЧПУ китайского производства и обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250 (производитель - Homag Group, Германия). Затем все детали передаются на сборку.

Фасады и столешницы изготавливают в соседнем цехе. Плиты ДСП и MDF и тонкие пластиковые листы раскраивают на форматно-раскроечном станке Altendorf F 92T (Германия). В зависимости от вида фасада или столешницы детали, выкроенные из плиты и пластика, поступают на пресс, в котором под действием высокой температуры происходит облицовывание плитного материала пластиком. А если у будущего фасада или столешницы предполагаются галтели (закругленные углы), то сначала заготовка поступает на роллер-пресс проходного типа Turanlar Mill T-FC 196 (Турция), на котором выполняется профилирование ее краев, после чего закругленные края облицовываются пластиком под воздействием высокой температуры и давления по технологии «постформинг» на станке Turanlar Post T-PF 280 (Турция). Кроме того, на фабрике производят популярные в настоящее время крашеные фасады, окраска которых выполняется вручную.

Каждый станок на производственной площадке «Сеянги» обеспечен локальными вытяжками и фильтрами. Для операций деревообработки преимущественно используются пилы и фрезы производства немецкой компании Leuco (затачивается инструмент в сервисном центре компании Leuco).

На каждом этапе производственной цепочки заготовки проходят контроль качества. После того как все детали - части будущего корпуса, фасады или столешницы - прошли необходимые этапы обработки, их упаковывают и собственным автотранспортом фабрики доставляют клиентам.

Мебельная фабрика «Сеянга» прочно удерживает свою позицию на рынке производителей мебели в Краснодарском крае. Доверие клиентов вызывают многолетняя история компании, высокий уровень производства фасадов, столешниц, стабильно высокое качество продукции, срок службы выпускаемой продукции, которые обеспечивают и уровень оборудования, установленного на фабрике, и качество используемой фурнитуры и комплектующих, и профессионализм работников. На фабрике выпускают продукцию с оптимальным соотношением цены и качества, стараются постоянно отслеживать тенденции рынка и идти в ногу со временем. На «Сеянге» не собираются останавливаться на достигнутом и планируют уделять много внимания работе с частными потребителями, а также развивать и расширять сотрудничество с крупными заказчиками: банками, гостинцами, санаториями и курортами. Все возможности для этого у коллектива фабрики есть.

Подготовила Ольга РЯБИНИНА

Рубрика: Мебельное производство
Темы: Развитие ЛПК
Организации: «Сеянга», Сыктывкарский фанерный завода, ООО «Русский ламинат», «Кроношпан», «Эггер»
Оборудование: Fellder, Holzher, JHFVista, Homag Group, Altendorf, Turanlar, Leuco
Материалы: Arpa, «Слотекс», Arcobaleno, Lemark, Melatone, Rehau, Kleiberit, Wilsonart International, «МДМ-Комплект», Hettich, Hafale, Blum
Персона: Валерий Дмитриенко




Рекламная статья
{other_ad_link}

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар






Лесопромышленный комплекс России. 12 декабря, Москва

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна