Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Деревообработка  •  Статья по теме  Режущий инструмент

Faba и «Тул Лэнд»: 10 лет успешного сотрудничества

Компания «Тул Лэнд» (г. Химки, Московская обл.) и польская фирма Faba являются деловыми партнерами уже 10 лет. История взаимоотношений началась в 2007 году по инициативе руководителя ООО «Тул Лэнд» Олега Дубровина.

Делая выбор в пользу фирмы Faba в качестве долгосрочного делового партнера по поставкам высококачественных дереворежущих инструментов и расходных материалов, директор ООО «Тул Лэнд» основывался на рекомендациях компании IKEA, с которой хорошо знаком по опыту куратора проектов поставки деревообрабатывающего оборудования ГК «Глобал Эдж». Именно этот шаг открыл перед компанией «Тул Лэнд» перспективы роста, ведь компания Faba является не только одним из ведущих европейских производителей дереворежущих инструментов, но и выполняет инжиниринговые изыскания для оснащения предприятий российской деревообрабатывающей отрасли новыми, передовыми технологиями.

Фирма Faba при выборе генерального партнера в России руководствовалась тем, что компания «Тул Лэнд» располагает мощной производственной базой, входит в состав инжиниринговой группы компаний «Глобал Эдж», поставляющей деревообрабатывающее оборудование на рынок России. И самое важное - у «Тул Лэнд» есть собственный сервисный центр, что позволяет оперативно выполнять полный комплекс профессионального обслуживания поставляемых дереворежущих инструментов и инструментальных систем. А как известно, инструмент хорош ровно настолько, насколько налажены его сервисное обслуживание, поставка комплектующих и расходных материалов. Компания «Тул Лэнд», опирающаяся на мощную производственную базу ГК «Глобал Эдж», является своеобразным «полигоном», научно-технической площадкой для тестирования разработок и реализации новых технологических решений фирмы Faba.

Основное направление совместной работы «Тул Лэнд»с польским концерном - оснащение тяжелых деревообрабатывающих станков и станочных линий предприятий российского лесопромышленного комплекса современными высокотехнологичными решениями. Лучшим результатом десятилетнего сотрудничества компаний является бесспорный факт: инструменты фирмы Faba, поставляемые компанией «Тул Лэнд» российским деревообработчикам, стали альтернативой лучшим немецким аналогам, которые, как известно, определяют вектор развития деревообрабатывающей отрасли в целом.

Высокое качество и надежность новых видов и моделей инструмента, а также технологий подтверждаются наличием у фирмы Faba сертифицированной системы менеджмента качества (стандарт ISO 9001 версии 2009 года). Этот стандарт определяет обязательные требования к системам менеджмента качества, которые организация должна выполнить, чтобы продемонстрировать свою способность выпускать продукцию, отвечающую требованиям потребителей. В свою очередь, при оснащении производственных линий и деревообрабатывающих цехов компания «Тул Лэнд» в собственном сервисном центре осуществляет подготовку инструментов перед отгрузкой заказчикам, что сводит к нулю вероятность некомплектной поставки и неполадок при пуске оборудования. ООО «Тул Лэнд» гарантирует заказчикам безотказность и надежность поставляемых инструментальных систем.

Инструментами Faba торговой марки TL («Тул Лэнд») оснащены предприятия в разных регионах нашей страны: ООО «Северная Лесная Компания» (г. Архангельск), ООО «ПИК Лес» (г. Усть-Илимск), АО «Сокольский ДОК» (Вологодская область), ООО «Сибмикс Интернейшнл» (Иркутская область), ООО «Сыктывкарский ЛДК» (г. Сыктывкар), ООО «Судома» (Псковская область), ООО «Тимбер Ярд» (Ленинградская область), ООО «Суводь Лес» (Кировская область) и другие.

На протяжении всех 10 лет сотрудничества компании тесно взаимодействуют в области разработки новых технологий и оборудования, внедрения новаций в отрасли производства инструментов, оснащения деревообрабатывающих предприятий современными технологиями глубокой переработки древесины. ООО «Тул Лэнд» отправляет на завод Faba технические задания для разработки инструментов в соответствии с требованиями и особенностями российской деревообрабатывающей отрасли. Технический отдел компании «Тул Лэнд» пользуется комплексным пакетом инжиниринговых услуг, который включает в себя: приобретение прав на новые решения, сопровождение проектов, технологические рекомендации ведущего европейского производителя дереворежущих инструментов. Один из ключевых аспектов сотрудничества компаний - возможность личного контакта специалистов «Тул Лэнд» с инженерным составом фирмы Faba. Специалисты компании «Тул Лэнд» хорошо знакомы с производством в Польше, технологическими особенностями изготовления инструмента и возможностями завода.

При первом посещении концерна Faba инженеры «Тул Лэнд» ознакомились с новым оборудованием для выпуска алмазного инструмента, цехом по выпуску осевых инструментов, особенностями работы термического цеха, а также увидели в действии гибкое автоматическое производство, которым по сути является завод Faba. Специалисты компании «Тул Лэнд» ежегодно посещают завод Faba с целью повышения квалификации, решения новых технических задач, составления планов работы.

Поставляя в Россию инструмент Faba, «Тул Лэнд» возлагает на себя большую ответственность как перед производителем инструмента, так и перед своими заказчиками, поэтому личное общение - важная составляющая в совместной работе. И личный контакт руководства компаний, безусловно, способствует достижению общего успеха. Фирма Faba предоставляет «Тул Лэнд» специальные цены на всю номенклатуру товаров, дополнительные скидки при проведении акционных продаж товаров, осуществляет согласованную с «Тул Лэнд» политику ценообразования; гарантирует выполнение размещаемых на заводе заказов строго в оговоренные сроки, оказывает рекламную поддержку, обеспечивает рекламными материалами и, что самое важное, обеспечивает ООО «Тул Лэнд» доступ к своим технологическим секретам и предоставляет полный пакет конструкторской документации на поставляемые инструменты. Все перечисленное стало возможным в результате тесного и доверительного взаимодействия и поддержки партнерских отношений между руководителями предприятий.

Результатом десятилетнего успешного сотрудничества двух компаний в первую очередь является выпуск новых видов высокопроизводительных гидрозажимных инструментальных систем. Многие из них уже вошли в стандартную программу фирмы Faba и выпускаются эксклюзивно под торговой маркой TL для компании «Тул Лэнд», сотрудники которой являются соавторами этих технических решений.

В 2017 году компания «Тул Лэнд» планирует развивать в первую очередь направление, связанное с оснащением линий для производства паркета. На российском рынке не так много компаний, которые предлагают этот вид инструментов. Выпуск инструментов для изготовления паркета в индустриальном масштабе требует глубокого знания специфики паркетного производства. Предприятие, выпускающее подобный вид инструмента, должно обладать необходимыми производственными мощностями и научно-техническим потенциалом. Лезвийный алмазный инструмент для оснащения паркетных линий изготавливается в компании Faba в современном автоматическом цехе. Подобных инструментальных производств в Европе единицы.

Кроме того, как правило, производители инструмента специализируются на выпуске двух-трех видов продукции. Например, компания, специализирующаяся на выпуске оконных инструментальных систем, не производит погонажные фрезы или дисковые пилы. Фирма Faba - многопрофильное предприятие, мощности которого позволяют выпускать инструмент для производства оконных и дверных систем, фрезы концевые и насадные, в том числе гидрозажимные, высокопроизводительные инструментальные комплекты, осевой и специальный инструмент, т. е., по сути, любой вид режущего инструмента для механической обработки древесины. Концерн выпускает также металлорежущий инструмент.

Поэтому деловое сотрудничество компании «Тул Лэнд» с компанией Faba позволяет успешно решать сложные технологические и технические задачи и предлагать своим заказчикам инструменты и инструментальные системы самого высокого качества, соответствующего международным стандартам.

Благодаря совместным творческим усилиям польский концерн и российская компания осваивают новые направления в инструментальной деревообрабатывающей отрасли. В качестве примера подобного сотрудничества можно назвать производство нового типа пил для продольного пиления с низкой адгезивной способностью, то есть с низкой способностью сцепления с продуктами отходов при пилении древесины и древесных материалов.

Компания «Тул Лэнд» планирует в 2017 году существенно расширить номенклатуру поставляемых инструментов Faba за счет продукции с разными упрочняющими покрытиями (подобные технологии в настоящее время применяют довольно крупные производители инструмента; можно сказать, что инструменты с упрочняющими покрытиями - тренд года).

Десятилетие совместной работы по сегодняшним меркам достаточный срок, чтобы сказать: компания «Тул Лэнд» является надежным поставщиком инструментов фирмы Faba на российский рынок. «Тул Лэнд» не только гарантирует своим заказчикам безотказность поставляемых инструментов и инструментальных систем, но и выполняет его проектирование как самостоятельно, так и совместно с фирмой Faba, обеспечивает его обслуживание, а также изготавливает некоторые виды инструмента на собственном производстве. Кроме того, «Тул Лэнд» поддерживает широкий ассортимент инструментов на своем складе, запасных деталей к инструментам и расходных материалов.

С каталогом инструментов фирмы Faba можно ознакомиться на нашем сайте www.lignatool.ru

Празднуя десятилетие успешного сотрудничества компании «Тул Лэнд» с фирмой Faba, хотим подчеркнуть: наше деловое партнерство развивается и крепнет с каждым годом, не только усиливая позиции обеих компаний в отрасли, но и поддерживает российскую деревообрабатывающую промышленность, поставляя на рынок РФ современные и экономически выгодные технологические решения.

Антон СМИРНОВ, технический директор ООО «Тул Лэнд»

Тел. +7 (495) 739-03-30
asm@toolland.ru

www.toolland.ru

Рубрика: Деревообработка
Темы: Режущий инструмент
Организации: Faba, ООО «Тул Лэнд», IKEA, ООО «Северная Лесная Компания», ООО «ПИК Лес», АО «Сокольский ДОК», ООО «Сибмикс Интернейшнл», ООО «Сыктывкарский ЛДК», ООО «Судома», ООО «Тимбер Ярд», ООО «Суводь Лес»




Рекламная статья

Другие статьи фирмы «Тул Лэнд»:



Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна