Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Санкт-Петербург и Ленинградская область  •  Статья по теме  ЦБП

Светогоркий ЦБК. Драйверы роста International Paper

Кит Таунсенд

Целлюлозно-бумажное производство считается одним из старейших направлений отечественного ЛПК. По большинству позиций местная продукция сегодня успешно конкурирует с импортной. Разумеется, не обходится без проблем, и, пожалуй, самой насущной является износ оборудования ЦБК и применение устаревших технологий. В России за последние полтора десятилетия в эксплуатацию было введено всего несколько новых предприятий, и лишь единицы прошли глубокую модернизацию, в их числе Светогорский ЦБК, история которого с 1998 года связана с крупной международной компанией International Paper.

Основные направления ее деятельности в России - производство офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. О том, что помогает всегда достигать поставленных целей и добиваться высоких результатов, рассказал гость нашей редакции - президент компании International Paper Россия Кит Таунсенд.

- Г-н Таунсенд, насколько успешной, на ваш взгляд, оказалась интеграция зарубежного капитала в российское производство?

- Целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность на протяжении многих лет являются ключевыми отраслями в России. Богатейшие лесные ресурсы, развитая энергетическая инфраструктура, квалифицированный персонал и потребительский рынок с потенциалом роста также предоставляют серьезные возможности для развития целлюлозно-бумажной отрасли.

International Paper - компания с более чем столетней историей, и наши планы всегда выстроены с учетом долгосрочной перспективы, что выражается и в нашей работе в России, на рынке которой мы присутствуем с 1998 года. Наш целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске является одним из старейших предприятий в России - в этом году он празднует 130-летие. Благодаря инвестициям компании комбинат является и одним из наиболее современных и технологичных в стране. Мы непрерывно совершенствуем производственную и технологическую базу, сокращаем потребление электроэнергии и образование отходов, усиливаем меры по защите окружающей среды.

- Назовите, пожалуйста, приоритеты в работе компании.

- Мы работаем на внутреннем и внешнем рынках бумаги и целлюлозы, внутренний рынок является основным для сбыта нашей продукции, которая производится в Светогорске. Мы основываемся на стратегии «Движение вперед - путь International Paper», пять стратегических драйверов которой были разработаны, для того чтобы мы могли достигать поставленных целей, принимать решения и расставлять приоритеты в работе. Эти драйверы: «Придерживаться принципов устойчивого лесопользования», «Вкладывать силы и средства в наших людей», «Улучшать состояние планеты», «Создавать инновационные продукты», «Достигать высоких результатов».

Устойчивое лесопользование - важнейшее направление нашей деятельности, по которому мы работаем совместно с органами государственной власти как федерального, так и регионального уровня и с другими заинтересованными сторонами. Мы видим большие возможности в формировании единого подхода к устойчивому лесопользованию у всех ключевых участников отрасли, чтобы активно продвигать и внедрять эту концепцию и нормы устойчивого лесопользования в России. Мы убеждены, что наши совместные усилия будут способствовать оздоровлению лесов и обеспечению лучшей доступности древесины и это позволит поддерживать устойчивое развитие индустрии и принесет пользу всем вовлеченным в этот процесс сторонам.

Одним из важнейших аспектов деятельности комбината является безопасность. На предприятии в Светогорске работает более 1600 сотрудников, и мы стараемся делать все, чтобы все наши сотрудники, подрядчики и гости комбината возвращались домой живыми и невредимыми. Мы предоставляем безопасные условия труда, обучаем всех сотрудников распознавать риски и обращать внимание на безопасные и небезопасные условия, призываем к ответственности за себя и окружающих, поддерживаем активную позицию тех, кто ратует за безопасность в быту и на работе. В марте мы отметили год без зарегистрированных несчастных случаев: в течение 365 дней мы отработали более 2,8 млн рабочих часов безопасно, и показатель этот к сегодняшнему дню еще вырос. Мы гордимся нашей культурой безопасности.

- Актуальны ли вопросы переоснащения и переоборудования после масштабной модернизации в 2007 году?

- С момента приобретения Светогорского комбината в 1998 году в модернизацию производства было вложено более $740 млн. Кроме того, каждый год на нашем предприятии делается останов для проведения ремонтных работ, которые позволяют обеспечивать бесперебойную деятельность комбината. Такие остановы проводятся на наших предприятиях в 24 странах по всему миру, в том числе в России. На этот год была запланирована реализация капитальных проектов по направлениям «Целлюлоза», «Энергетика», «Бумага», а также проекты внедрения передовых технологий в области безопасности и окружающей среды. Недавно мы получили благодарность от Росприроднадзора за наш инвестиционный проект по модернизации очистного оборудования с целью минимизации воздействия на окружающую среду.

- Оцените значимость «Интернешнл Пейпер» для экономики Ленинградской области.

- ЗАО «Интернешнл Пейпер» является крупным налогоплательщиком в Ленобласти и градообразующим предприятием в Светогорске. Поддержка местного населения является для нас важным фактором. С момента приобретения International Paper Светогорского ЦБК компания осуществила крупномасштабные инвестиции в социальные программы, нацеленные на развитие инфраструктуры в Светогорске и оказание поддержки нашим сотрудникам и местному населению, общий объем этих инвестиций - более $9,5 млн. Мы реализовали крупные инвестиционные проекты, направленные на ремонтные и восстановительные работы ряда объектов, а также помогли приобрести оборудование для образовательных, детских и социальных учреждений города. Компания следует долгосрочной инвестиционной стратегии, направленной на повышение уровня жизни сотрудников и защиту их интересов. Для этого мы используем нашу продукцию и ресурсы, а также вовлекаем коллег в работу, цель которой - решение жизненно важных задач в обществе, где живут и работают наши сотрудники.

Важнейшее направление нашей деятельности в регионе - внедрение практик устойчивого лесопользования. Ленинградская область является пилотным регионом по внедрению этой модели, и изменение подходов к лесному хозяйству - важная задача для лесной отрасли региона и один из приоритетов нашей компании. Чрезвычайно важно усовершенствование системы нормативно-правовых документов, касающихся всех сторон деятельности в лесопромышленном комплексе - от планирования и бюджетирования ресурсов для изменения лесного плана региона и регламентов лесничеств до правил составления проектов освоения лесов. Эффективное ведение устойчивого лесопользования и всего цикла лесного хозяйства сложно развивать без создания и поддержания дорожной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям. Задача государственных органов федерального и местного уровня - развитие основных и второстепенных дорог, а задача лесопользователей - развитие лесных дорог. И безусловно, должна быть проведена модернизация образовательной системы: надо активизировать подготовку кадров, которые смогут вести работы в лесу в соответствии с принципами устойчивого лесопользования. Для успешной реализации задач важен конструктивный диалог и согласованные действия всех сторон: государства, научного сообщества и бизнеса.

- Каковы планы «Интернешнл Пейпер» в Светогорске на ближайшую перспективу?

- Миссия нашей компании - улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Поскольку компания намерена работать в Ленинградской области долго, продолжится работа по всем приоритетным направлениям: поддержка надежности оборудования для достижения цели «Создаем инновационные продукты», повышение операционной эффективности в соответствии с драйвером «Достигаем высоких результатов», продолжение внедрения устойчивого лесопользования в соответствии с драйвером «Придерживаемся принципов устойчивого лесопользования», реализация экологических инициатив в соответствии с драйвером «Улучшаем состояние планеты» и социальных инициатив в регионе нашего присутствия в соответствии со стратегическим драйвером «Вкладываем силы и средства в наших людей».

Беседовала Яна РОССО

Рубрика: ЦБП
Темы: Интервью
Организации: Светогорский ЦБК, International Paper

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ЗАО «Интернешнл Пейпер» «Организация производства беленой химико-термомеханической массы в Выборгском районе Ленинградской области»


Другие статьи рубрики Регион номера: Санкт-Петербург и Ленинградская область

От истоков русской народности до современности
ЛПК Ленинградской области демонстрирует рост
Вектор развития
Лицом к лесу
Не только брать, но и отдавать
«ММ-Ефимовский» – пример комплексного использования древесины
Как проводят лесовосстановление на «Икеа Индастри Тихвин»
Список предприятий ЛПК Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ворота в Европу
Леса Ленобласти: жизнь после ветровала
Ленинградский леспром набирает обороты
Парадокс лесопользования

Валерий Сердюков: «С юбилеем, земляки!»
Ленобласть жива, Ленобласть будет жить!
Леса мегаполиса
Инвестиционный климат ЛО: глобальное потепление
Двухсотый выпуск старейшего лесного вуза мира
Столпы лесной сферы региона

Ленинградский лес
Самый лесной регион Северо-Запада
Сосновская история

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier






mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна