Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика События ЛПК  •  Статья по теме  Деревообработка, Мебельное производство

«МДМ-ТЕХНО» открывает двери для демонстрации новинок рынка

Компания «МДМ-Техно», один из крупнейших поставщиков на российский рынок европейского оборудования и аксессуаров для деревообработки и производства мебели, провела в демонстрационном зале в Москве два мероприятия для своих клиентов. 6 июля состоялась презентация обрабатывающего центра с ЧПУ Greda Sprinter (Италия) и других итальянских компаний - партнеров «МДМ-Техно», а с 25 по 27 июля проходила домашняя выставка компании Vitap.







6 июля можно назвать итальянским днем на площадке «МДМ-Техно»: кроме презентации последней модели станка Sprinter образца 2016-2017 годов, в программу мероприятия вошли презентации продукции и консультации и других итальянских партнеров: Fantacci (дереворежущий инструмент G3), Secal (сушильные камеры). Но, безусловно, в центре внимания был специализированный 5-осный обрабатывающий центр Greda Sprinter для всех видов обработки изделий любой формы из массива, панелей, алюминия, композитных материалов.

Итальянская компания Greda занимается выпуском деревообрабатывающего оборудования и оборудования для производства мебели более 35 лет. Постоянно совершенствуя технологии и следя за тенденциями рынка, прислушиваясь к пожеланиям клиентов, инженеры компании создают современное эффективное оборудование. «Если говорить о новшествах станка Greda Sprinter, - рассказывает исполнительный директор компании "«МДМ-Техно»" Дмитрий Миронов, - то в первую очередь надо отметить новую станину, которая тяжелее станины станка-предшественника. Она обеспечивает снижение вибраций, в результате повышается ресурс работы всех агрегатов, клиент может обрабатывать заготовки на высокой скорости, а станок не нуждается в постоянном выравнивании. Новая эргономичная конструкция рабочей головы станка из специального запатентованного сплава позволяет повысить скорость на холостом ходу (особенно по оси Z) почти в два раза по сравнению со скоростью предыдущей модели, что обеспечивает высокую скорость обработки деталей, повышение производительности станка и увеличение ресурса его работы. Надежные призматические направляющие при движении по всем осям также повышают ресурс и долговечность станка. Обновленная система зажимов узких заготовок позволяет жестко позиционировать и фиксировать заготовки, обуславливая точность обработки и высокое качество конечного изделия». Важно отметить, что все новые станки с ЧПУ компании Greda оснащены энкодером, который распознает местоположение рабочих узлов, что позволяет продолжать операции незаконченного цикла обработки, например, после отключения электричества, без ухода в нулевую точку и юстировки.

Отдельно стоит сказать о программном обеспечении станка. С 2016 года Greda сотрудничает с одним из ведущих мировых разработчиков ПО для деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования - компанией DDX (Италия). Это позволило оснастить Sprinter концептуально новым ПО, которое, в частности, обеспечивает оптимизацию перемещения рабочей головы станка между операциями, включает в себя симулятор и модуль предотвращения столкновений; команды для управления выполнены в дизайне, интуитивно понятном и простом для освоения оператором. По словам Дмитрия Миронова, новый станок Sprinter открывает почти безграничные возможности обработки изделий в самых разных отраслях. Например, в производстве мебели он будет просто незаменим при изготовлении столов и стульев, сложных элементов интерьера. Любые уникальные изделия из древесины, пластика, алюминия - все под силу новому станку. Присутствовавшие на презентации могли оценить возможности нового станка, который был продемонстрирован в работе.

В рамках выставки известного поставщика оборудования для производства мебели - компании Vitap - гости мероприятия смогли увидеть в работе сверлильно-присадочный станок с ЧПУ проходного типа Sigma, сверлильно-присадочный станок Alfa, кромкооблицовочный станок для обработки криволинейных заготовок Eclipse и другие и получить консультации специалистов. Изюминкой программы стала презентация сверлильно-присадочного центра с ЧПУ Point K2Top.

Компания Vitap (Италия), основанная в 1954 году, начала с производства простых сверлильно-присадочных станков, которые эволюционировали во времени, менялись и дорабатывались, ассортимент компании расширялся. В 2010 году серию станков Point продолжил автоматический сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Point 2 - с поперечной подачей панели, нижним сверлением, пазованием и автоматическим возвратом панели оператору. К комплектации предыдущей версии была добавлена комбинация 1+1 шпинделей по оси Y. Кроме того, станок оснащен самым современным программным обеспечением, а также дополнительным вертикальным шпинделем. Станок Point 2 предназначен для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях и торцах панельного материала и обеспечивает сверление в соответствии со всеми картами присадки (а их могут быть сотни) за один проход детали, причем станок работает в поточном режиме, без ручных перенастроек и смены инструмента. Подобное оборудование идеально подойдет для производств, где требуется повышенная гибкость технологических операций.

У станка Point K2 TOP масса преимуществ по сравнению с предыдущими моделями: достаточно назвать 12 вертикальных шпинделей, 2+2 горизонтальных шпинделей по оси X, 2+2 горизонтальных шпинделей по оси Y, один пазовальный агрегат, один фрезерный агрегат с двигателем 4,5 кВт, возможность обгоночного фрезерования. Максимальная ширина обрабатываемой заготовки - 1200 мм, максимальная толщина панелей - 50 мм, минимальная толщина панелей - 3 мм. Опционально возможна установка магазина сменного инструмента на четыре позиции, что превращает станок в обрабатывающий мини-центр. Компактный станок с ЧПУ позволяет оптимизировать процесс резки панели по осям X и Y, выполнять сверление с пяти сторон заготовки и пазование по оси X, фрезерные операции и криволинейный раскрой фрезой. И все это действительно за считаные минуты и секунды. Cверление и фрезерование с четырех сторон боковой стенки (500 x 400 x 19 мм) шкафа с пазом станок может выполнить за 15 с (с четырехсторонней «обгонкой» - за 40 с), а общее время обработки столешницы (вырезка из заготовки толщиной 40 мм, обработка переднего торца, трех пазов для эксцентриков, три вырезки большого размера, одно сквозное отверстие большого диаметра) занимает всего 4 мин. 20 с. Также к достоинствам Point K2 TOP можно отнести уникальную запатентованную технологию DDT: два захвата удерживают заготовку на месте во время выполнения разных операций, а специальное программное обеспечение позволяет оптимизировать рабочие циклы, что создает возможность сверления горизонтальных отверстий без перемещения заготовки. Менеджер отдела продаж станков компании «МДМ-Техно» Даниил Серегин отмечает: «Point K2 TOP - это универсальный станок, подходящий как для небольших и средних, так и для крупных производств. Для установки станка не требуются большая площадь, а для эксплуатации и обслуживания - большое число высококвалифицированного персонала - достаточного одного рабочего среднего уровня. На станке удобно обрабатывать небольшие заготовки вместо больших листов для нестинга, что позволяет сократить объем отходов. Кроме того, Point K2 Top не нужен вакуумный насос, что снижает потребление электроэнергии, уменьшает число операций по дополнительному обслуживанию станка и сокращает занимаемую им площадь. Этот гибкий и простой в эксплуатации и обслуживании станок не требует времени на перенастройку».

Вниманию гостей мероприятия была предложена демонстрация еще одного станка компании Vitap - автоматического кромкооблицовочного для обработки криволинейных заготовок Vitap Eclipse. В числе отличительных особенностей этого станка вакуумный стол для позиционирования крупногабаритных заготовок, дополнительный стол для обработки короткомерных заготовок, который позволяет обрабатывать заготовки маленьких размеров, ручное торцовочное устройство, выполняющее точную и высококачественную обрезку излишков кромочного материала, кромкооблицовочный узел, обеспечивающий высочайшее качество нанесения кромочного материала, и узел чистового снятия свесов, с помощью которого как крупногабаритные, так и маленькие заготовки обрабатываются в ручном режиме.

Говорили на мероприятии и о тенденциях в производстве новых видов материалов, например, о выпуске акустических панелей из плитного материала (лист MDF с отверстиями разного вида и конфигурации), сфера применения которых довольно широка. Изначально подобные панели применялись исключительно для обеспечения шумоизоляции, но разнообразие и эстетическое исполнение позволили использовать их и в качестве элементов дизайна помещений или деталей мебели, в том числе фасадов. Производители мебели с успехом используют перфорированные, микроперфорированные (различаются диаметром отверстий и шагом между ними), щелевые (различаются толщиной паза и шагом между ними) и декоративные панели. Компания Vitap выпускает две машины, предназначенные для изготовления акустических и звукопоглощающих панелей: Point Acoustic, который может проделывать в плитах до 54 отверстий каждые 4 секунды, и Point Grooving, позволяющий в считаные секунды получить акустическую панель с щелевым профилем.

Кроме того, были рассмотрены возможности оборудования Panotec (Италия) для упаковки готовой продукции и отечественного программного обеспечения для мебельных производств «БАЗИС-мебельщик». Также состоялась презентация ручного деревообрабатывающего инструмента компании Virutex (Испания). Особое внимание было уделено обслуживанию и ремонту оборудования.

Мероприятия, организованные «МДМ-Техно», посетили около 100 представителей компаний - производителей мебели, дверей, окон из разных регионов России. Как отметили организаторы, результатом довольны, подобный формат встреч с постоянными и потенциальными клиентами позволяет подробно рассказать о новых возможностях и перспективах оборудования ведущих производителей, получить обратную связь, обсудить рабочие моменты.

Подготовила Ольга РЯБИНИНА

Рубрика: Деревообработка, Производство мебели
Темы: Деревообрабатывающее оборудование
Организации: «МДМ-Техно», Fantacci, Secal, DDX, Vitap, Virutex
Оборудование: Sprinter, Fantacci, Secal, Greda, Vitap, Panotec, Virutex
Персона: Дмитрий Миронов




Рекламная статья
{other_ad_link}

Liebher





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна