Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Mokkiten Japan   На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент

Tigercat ищет дилеров в России


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Биоэнергетика, Измельчение древесины, Оборудование для производства щепы

Дробильные установки из Польши

Рубительные машины Teknamotor

Сегодня в Европе отходы лесозаготовки и лесопиления практически полностью перерабатываются на ЦБК и фабриках по производству пеллет. Однако современные технологии переработки щепы подразумевают применение мелкой и однородной фракции. В процессе изготовления биотоплива также используется мелкая щепа, которая сначала высушивается, а затем подается на дробильные установки для получения материала определенных размеров. Если же применять крупный материал, то технологическая линия будет работать с очень низкой производительностью.

Вот уже 16 лет специализацией польской фирмы Teknamotor Sp. z o.o. является производство дисковых и барабанных дробильных установок, молотковых мельниц и различных транспортеров. Компания выпускает оборудование двух категорий: для измельчения отходов рубки прямо в лесу и для использования на лесопилках.

В настоящее время главными направлениями разработок конструкторов Teknamotor стали повышение производительности выпускаемых предприятием установок и сокращение штата персонала, необходимого для их обслуживания. Компания предлагает шесть моделей дисковых машин для измельчения отходов лесозаготовки (ветки, кусты, тонкомер) с диаметрами до 80, 120, 160 и 250 мм, а также обрезков и горбыля, оставшихся после деревообработки. Данные установки могут работать от тракторного привода, электродвигателя (для стационарных машин) либо двигателя внутреннего сгорания: дизельного или бензинового. Скорость подачи материала составляет 24 погонных метра (пог. м) в минуту для станка с ручной подачей и 33-42 пог. м/мин. при гидравлической подаче сырья. Все мобильные дробильные установки Teknamotor могут иметь как собственную гидравлику, так и применять гидравлическую систему трактора. Собственная система является существенным преимуществом: она облегчает работу и снижает вибрацию оборудования. В то же время возможность работы от трактора очень удобна при низких температурах, когда в самой машине жидкость в гидравлической системе может загустеть от мороза. Производительность дисковых установок - от 8 до 22 м3 /ч. Размеры получаемой щепы - 9, 11 или 14 мм.

Ришард Ходорек, владелец Teknamotor Sp. z o.o.
Ришард Ходорек, владелец
Teknamotor Sp. z o.o.

Нужно подчеркнуть ряд преимуществ, которыми обладают установки Teknamotor. Это мобильность (имеется сертификат, разрешающий регистрацию техники в органах автоинспекции для буксировки автомобилем со скоростью до 80 км/ч); возможность поворота трубы для выброса измельченного материала под любым углом; наличие счетчика рабочего времени и т. д. В качестве опций компания Teknamotor оснащает поставляемое оборудование системой защиты двигателя и привода от перегрузки No-stress и регулировкой скорости подачи отходов на переработку. Еще одним достоинством продукции польской фирмы является качество и износостойкость ножей, устанавливаемых на машины. Сталь для ножей Teknamotor импортирует из-за границы. В настоящее время компания использует сталь твердостью 62 HRC. Такой материал применяется при производстве напильников, он отличается твердостью в сочетании с ударостойкостью.

Более дорогие барабанные дробильные установки ранее выпускались только в стационарном виде, но в настоящее время специалисты компании разработали также мобильный вариант для переработки бревен диаметром до 350 мм. Стационарные барабанные установки изготавливаются с основными электромоторами мощностью 22-110 Вт, а также роликовыми или ленточными транспортерами длиной 3-4 м. Размеры входных горловин - 250х100, 350х100, 500х120, 500х190 и 600х200 мм. Производительность таких барабанных дробильных установок - от 12 до 50 м3 /ч, размеры получаемой щепы находятся в диапазоне 10-20, 15-25, 20-30, 20-40 мм. Дополнительно оборудование комплектуется автоматической системой управления, цепными подающими (для отходов длиной до 4-5 м) и приемными транспортерами (в том числе вибрационными), а также регулировкой скорости подачи. Система No-stress для барабанных установок является стандартом.

Следующая группа машин Teknamotor - это барабанные молотковые мельницы, которые производят щепу длиной до 12 мм и успешно применяются для измельчения не только дерева, но и многих других материалов, например минеральной ваты, пенопласта и т. д. Данное оборудование прекрасно зарекомендовало себя в работе на мебельных предприятиях для дробления обрезков, в том числе твердых древесных пород (дуб, бук) с влажностью 7%, а также отходов производства шпона и фанеры: ядровой древесины, обрезков. Размер щепы и производительность машины определяются подбором барабана, количеством режущих ножей и скоростью подачи. Поэтому для компании Teknamotor не составляет труда изготовить машину, отвечающую всем потребностям конкретного клиента. Мощность основного двигателя барабанных молотковых дробильных установок - 22-45 кВт.

Наконец, очень важной особенностью работы компании Teknamotor является комплексное решение проблем загрузки и выгрузки щепы. Предприятие производит различные виды транспортеров, например мобильные, которые могут одновременно загружать два контейнера.

Установки Teknamotor не уступают по качеству продукции западноевропейских стран ЕС, однако их цена значительно меньше, поскольку в Польше более дешевые рабочая сила и материалы. Установки компании уже работают в Республике Беларусь и на Украине, а в настоящее время фирма выполняет несколько заказов для предприятий РФ. Филиалы Teknamotor работают в Минске и Солигорске, также имеются представители в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске и Пскове. Все машины Teknamotor соответствуют нормам СЕ. Большинство продукции компании идет на экспорт. Как отметил владелец фирмы Ричард Ходорек, «в основном мы поставляем наши машины в страны ЕС: Германию, Италию, Австрию, Бельгию, Голландию, Англию, Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию и Румынию. Клиенты из стран СНГ появились в списке наших покупателей только в последние годы, но они очень важны для нас, так как это перспективный и развивающийся рынок для нашей продукции».

В главном офисе компании в Польше работают специалисты, которые говорят на английском, немецком, русском и украинском языках.

В 2008 году оборудование Teknamotor будет представлено в Санкт-Петербурге на выставке «Экология большого города» (19-21 марта), Минске на выставке «Лесдревтех» (13-16 мая) и в Москве на выставке «Лесдревмаш» (1-4 сентября).

ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ:
Войцех Кита
wkita@teknamotor.pl

(для русскоязычных клиентов)
ПРЕДСТАВИТЕЛИ В РОССИИ:
Москва - «Инструмент.Ру»
www.r6m5.ru
Санкт-Петербург - «Форвуд»
www.forwood.spb.ru
Псков - ООО «Русобалт»
www.rusobalt.ru
Брянск - ЗАО «Интертехнострой»
www.zaoits.ru






Выставка Mokkiten Japan 2017

Режущий инструмент TTT для деревообработки

Maier





Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

19 Петербургский международный лесопромышленный форум, 3–4 октября, Санкт-Петербург

Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Деревянный дом, 23–26 марта, Москва      Всероссийская  лесопромышленная  премия Lesprom Awards, 27 октября, Москва      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна