Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
Mokkiten Japan   На главную страницу  
 
      
Scania Forest
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент

Tigercat ищет дилеров в России


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Рубрика Лесопиление  •  Тема  Лесопильное оборудование

Современные технологии лесопиления
от Soderhamn Eriksson

Статья по теме:

USNR и Söderhamn Eriksson объединяют силы

Soderhamn Eriksson известен на рынке не один десяток лет поставками современного эффективного оборудования на лесопильные предприятия во всем мире. Фирма предоставляет оборудование различного назначения - от оцилиндровки комлевой части, окорки, фрезеровки, профилирования до раскроя бревна и бруса на круглопильных или ленточнопильных станках, а также автоматических кромкообрезных системах. Деревообработчики ценят надежность, гибкие технологии и легкость технического обслуживания торговых марок AKE, Soderhamns и Cambio. Идеология компании Soderhamn Eriksson - лидера на рынке производителей оборудования для лесопильной промышленности - заключается в комплексном подходе к обработке бревен с объемным выходом пиломатериалов и низкими эксплуатационными расходами на содержание лесопильной линии.

История Soderhamn Eriksson начинается в 1864 году с образования мастерских Soderhamn под названием Wдndinge Gjuteri. Сотрудничество между мастерскими Soderhamn и AK Eriksson началось еще в 70 х годах прошлого века, и после их слияния в 90 х годах образовалась компания Soderhamn Eriksson. Опыт, накопленный за эти годы, а также постоянное техническое совершенствование и способность удовлетворить требования клиента позволили Soderhamn Eriksson занять ведущее положение в мире и предлагать на рынок самое лучшее.

С самого начала компания разрабатывала и производила лесопильное оборудование. В течение многих лет она была также известна своими дробильными машинами, производимыми для целлюлозной промышленности. В 50-х годах был выпущен окорочный станок Cambio.

За 50 лет своего существования станки Cambio внесли значимый вклад в развитие лесопильной промышленности. Эти окорочные станки особенно хорошо подходят для коротких и искривленных бревен благодаря своей специальной конструкции с трехсторонним подающим устройством и короткой рамой. Они удаляют кору более эффективно по сравнению с другими машинами, представленными на рынке, благодаря системам Air-Ten и Cam Tool. К тому же станки Cambio наносят минимальные повреждения бревнам и удаляют намного меньше волокон древесины. В этом легко удостовериться по наличию древесины в коре после окорки.

Окорочные станки Cambio чрезвычайно экономичны в обслуживании. Один из клиентов компании, имеющий в Швеции 19 лесопильных заводов, утверждает, что для одного и того же количества окариваемых бревен расходы на инструмент, запчасти и сервис их окорочных станков Cambio составляют всего 1 / 6 часть от расходов на эксплуатацию других окорочных станков.

«Несмотря на предпринятые в последние годы попытки копирования, мы по-прежнему лучшие!» - так еще в 20 х годах писал в объявлении А. К. Эрикссон. Этот текст актуален и сейчас. Все эти годы компания с более чем столетней историей концентрировалась в основном на производстве оборудования по раскрою древесины. В конце 19 го столетия Soderhamn Eriksson начал производить верстаки для циркулярных пил. Долгое время лесопильные рамы являлись основным продуктом в лесопильной индустрии, а после внедрения в 60 х годах фрезерующей технологии, которая позднее стала комбинироваться с ленточнопильной, было создано еще одно понятие в лесопилении - «фрезерно-ленточнопильный агрегат». Довольно рано при производстве этих станков компания стала внедрять электронные системы оптимизации, с помощью которых, кроме прочего, была разработана автоматическая линия обрезки необрезных досок, ставшая одним из основных продуктов компании. В 1957 году на рынке был представлен первый ленточнопильный станок. Продукт совершенствовался и дополнялся различным вспомогательным оборудованием. Сегодня по всему миру можно встретить инициалы АКЕ, гарантирующие совершенную технологию и ленточнопильное оборудование высшего качества.

Нижеперечисленные изобретения Soderhamn Eriksson кардинально изменили подход и внесли новое в саму идею лесопиления. К изобретениям компании относятся:
1. Окорочный станок Cambio.
2. Фрезерно-брусующая технология (плоскостная).
3. Технология фрезеровки комля (круговая).
4. Фрезерно-ленточнопильная техно-логия.
5. Фрезерно-круглопильная техно-логия.
6. Фрезерно-обрезная технология.

Лесопильная линия на современном производстве - это сложная и взаимосвязанная система машин, механизмов и соединений между ними. Одним из условий нормальной работы линии и беспрерывного производства является слаженность работы всех входящих в нее частей. Soderhamn Eriksson предлагает уникальную концепцию взаимосвязанной работы всей линии. Цель компании - предложить комплексные решения для повышения продуктивности и рентабельности всего процесса производства. Компания Soderhamn Eriksson может предложить полностью комплектный лесопильный завод с ответственностью от одного производителя. Спектр производственных мощностей лесопильных линий составляет от 50 000 до 500 000 м3 пиломатериалов в год при работе в две смены. Типовые линии последних поставок в Россию имеют производительность 150 000-200 000 м3 готовых пиломатериалов, при этом даже на круглопильных линиях объемный выход пиломатериалов составляет около 52 %.

Ответственность за выполнение поставленной задачи не ограничивается только поставкой высококлассного оборудования исключительной точности. Компания несет полную ответственность за свои поставки - от первого чертежа до коммерческого предложения, проектирования, пусконаладки, обучения и сервиса. Концерн Soderhamn Eriksson всегда готов удовлетворить потребности клиентов в запчастях, решить вопросы послепродажного сервиса, профилактического ухода, технической поддержки и обучения.

Большая часть продукции Soderhamn Eriksson - 70 % - экспортируется по всему миру. Дочерние предприятия компании есть во многих странах: в Норвегии, Финляндии, Эстонии, Англии, Германии и Австрии. В 90 х годах большая доля экспорта пришлась на Чили. В последнее время Чили активно инвестирует в свою лесную и деревообрабатывающую промышленность, и оборудование Soderhamn Eriksson очень удачно подходит к их выращенным искусственным способом хвойным породам. Производство Soderhamn Eriksson оснащено высокотехнологичным машинным парком, компьютеризированными сварочными станками и цифровыми мультифункциональными машинами. Монтаж деталей и готовых машин осуществляется квалифицированными монтерами и техниками.
Сегодня большой интерес к оборудованию компании проявляют в России. Немаловажным и часто определяющим фактором при выборе оборудования является схожесть российских климатических условий и параметров древостоя со скандинавскими. Сотрудничество компании Soderhamn Eriksson с российскими лесопереработчиками имеет долгую историю, начавшуюся еще во времена Советского Союза. Многие лесопильщики помнят знаменитые лесопильные рамы Maximus, названные «восьмерками» благодаря своему принципу действия, впервые в мире устраняющему основной недостаток механизма резания лесорам. До 1986 года компания Soderhamn поставила более 400 лесопильных рам в Советский Союз. Не единичными были поставки окорочных станков Cambio, фрезерно-брусующих станков модели 240, фрезерно-обрезных станков, лесопильных потоков на базе фрезерно-ленточнопильных агрегатов на базе ФБС и ленточнопильных модулей модели 245, сдвоенных ленточнопильных агрегатов (станков) и т. д.

Сегодня лесопильное оборудование компании работает на предприятиях Северо-Запада России, Вологодской области, осуществляются поставки на предприятия Хабаровского края и Свердловской области. Немаловажным фактором является наличие сервисной службы в Санкт-Петербурге, готовой поставить запчасти и осуществить обслуживание оборудования в кратчайшие сроки.

Представительство компании Soderhamn Eriksson расположено в Санкт-Петербурге и также является эксклюзивным поставщиком компаний Mouldex (высокопроизводительные строгальные калевочные станки) и Mesna (режущий инструмент), что позволяет предложить заказчику полностью комплексное решение по сортировке пиловочника, лесопильным линиям, линиям сортировки сырых и сухих пиломатериалов, а также строжки.

Владимир ШВЕЦ,
Soderhamn Eriksson AB

Отдел маркетинга
Тел. +7 (812) 495-66-79
Моб. +7 911 920 03 58
Факс +7 (812) 495-56-19
vladimir.shvets@se-saws.ru
Сергей Деревицкий
Отдел cервиса
Тел. +7 (812) 495-56-18
Моб. +7-921-936-81- 63
Факс +7 (812) 495-56-19
sergei.derevitsky@se-saws.ru

Sodehamn Eriksson AB
195112, Санкт-Петербург,
Малоохтинский проспект, д. 61,
лит. А (бизнес-центр «Александр
Невский»), офис 59





Рекламная статья

Другие статьи фирмы Soderhamn Eriksson AB :



Kesla – лидер в области лесных технологий

Выставка Mokkiten Japan 2017

KRONUS – самый крупный производитель паллет в Прибалтике





Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

заглушка

Форум PAP-FOR «Стратегия сохранения и развития экологического потенциала ЦБП», 27 сентября, Москва

19 Петербургский международный лесопромышленный форум, 3–4 октября, Санкт-Петербург

Woodex Moscow, 14–17 ноября, Москва

mebel-news.pro

Выставки Intermob и Wood Processing Machinery Fair 2017 в Турции


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Отправить сообщение об ошибке




«Лесоруб 2017», 7–9 сентября 2017 г, Петрозаводск      Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение, 26–29 сентября, Иркутск      СибМебель, 3–6 октября, Новосибирск      Деревянное строительство и деревянные конструкции, 4–5 октября, Санкт – Петербург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь      Деревянный дом, 23–26 марта, Москва      Всероссийская  лесопромышленная  премия Lesprom Awards, 27 октября, Москва      Мебель,  20–24 ноября, Москва

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна