Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесозаготовка  •  Статья по теме  Лесозаготовительная техника

«ХСМ-Петербург» выходит на новый уровень

С весны этого года модельный ряд лесных машин, предлагаемых российским лесозаготовителям компанией «ХСМ-Петербург», значительно увеличен. С чем связано расширение линейки машин, какие новые марки появятся вскоре в российских лесах и в какой технике нуждаются отечественные лесозаготовители − обо всем этом мы беседуем с генеральным директором «ХСМ-Петербург» Валерием Алексеевичем Ивановым.

Форвардер HSM
Форвардер HSM

Валерий Алексеевич, известно, что компания «ХСМ-Петербург» представляет на российском рынке интересы немецкого производителя лесных машин фирму HSM. Техника HSM собирается под конкретного заказчика, это несерийное производство. Каким образом удалось резко увеличить модельный ряд лесных машин?

− Значительное расширение модельного ряда нашей компании стало возможным в результате объединения усилий двух известных производителей лесных машин: немецкой компании HSM, чьим представителем мы сегодня являемся, и американской компании Blount, производящей лесозаготовительную технику под маркой PRENTICE, которую мы теперь представляем в России. Смело могу сказать, что на сегодняшний день в результате такого сотрудничества мы имеем самую полную линейку машин для всех видов лесозаготовки, которую предлагаем по всей территории России, а также в странах СНГ и Европы. Сейчас у нас уже есть дилер в Красноярске и Свердловской области, есть сервисная компания в Сыктывкаре, которая занимается обслуживанием в своем регионе всей линейки техники, как американской, так и немецкой. Как и прежде, работает представительство в Санкт-Петербурге. Планы у нас очень большие. Модельный ряд HSМ − это 28 единиц высокого класса техники. Плюс 49 выпускаемых машин у компании Blount. В этом общем ряду представлены машины как для хлыстовой, так и для сортиментной заготовки.

− Как американская компания Blount представлена на российском рынке?

− В европейской части эти машины представлены в Архангельской и Вологодских областях. Более полно компания представлена в Хабаровском крае. На мировом рынке лесные машины Blount работают уже более 50 лет. Для нас важно то, что Blount производит профессиональную лесную технику и имеет огромный опыт сервисного обслуживания. У компании два направления деятельности в сфере лесной промышленности − PRENTICE и OREGON. Компания PRENTICE производит 1300 единиц лесных машин в год, именно о них мы беседуем сегодня, а известный производитель узлов и агрегатов OREGON в комментариях, пожалуй, не нуждается, сегодня этой компании принадлежит 52% мирового рынка.

− Чем интересен российский рынок для этой американской компании?

− В линейке Blount в основном представлены специализированные машины для хлыстовой заготовки. Это техника профессиональная, прошедшая испытание временем, очень надежная и высокопроизводительная. Понятно, что машины хорошо продаются там, где они востребованы. Хотя Россия сегодня достаточно активно осваивает сортиментный метод заготовки древесины, хлыстовая заготовка все ещё актуальна и занимает главенствующее положение и, по моему мнению, ещё долго будет актуальной, учитывая особенности наших лесов и традиции лесозаготовки.

Техника Blount как нельзя лучше подходит для российских лесов. В модельном ряду Blount мы видим валочно-пакетирующие машины; мощные, повышенной проходимости скиддеры; процессоры для раскряжевки и обрезки сучьев. Также существует модельный ряд техники и для сортиментной заготовки, особо необходимо упомянуть харвестер на гусеничной базе, имеющий отличные перспективы завоевать признание у наших лесозаготовителей, и большой 16-тонный форвардер − эта техника специализирована в основном под болотистые труднодоступные участки местности.

По нашим оценкам, сортиментная техника Blount будет наиболее востребована на территории, начиная от Урала и вплоть до тихоокеанского побережья, а валочно-пакетирующая − в Сибирском регионе, с его крупным лесом и труднопроходимыми участками. Будет к ней интерес и в европейской части России, где хлыстовая заготовка тоже применяется наравне с сортиментной. А учитывая страну происхождения, она будет экономически более привлекательна, нежели аналогичные машины, произведенные в еврозоне.

− В российских лесах уже работает достаточно большое количество харвестеров на базе экскаваторов, в том числе и произведенные фирмой «ХСМ-Петербург». Имеет ли смысл расширять вашу линейку в этом направлении?

− То, что мы начинаем предлагать американские харвестеры на гусеничной базе, − действие логичное. Российский лесной рынок меняется, становится более активным, у компаний появляются новые финансовые возможности и более высокие профессиональные запросы. Мы растем вместе с рынком и поэтому поднимаемся ещё на одну ступеньку, предлагая в общем ряду отличные профессиональные машины. Скажем, гусеничный харвестер PRENTICE компании Blount. Это машина, предназначенная только для работы в лесу, поэтому в её конструкции учтены все нюансы этой работы. Например, расстояние от земли до основания машины составляет 610 мм. Это больше, чем в строительных экскаваторах, что уменьшает опасность «сесть на пень». Её гусеница рассчитана на 8000 моточасов работы, что вдвое больше, чем у любого другого экскаватора. Такие высокие показатели достигаются не только за счет качества металла, но и потому, что усилена конструкция самой гусеницы. Усилены также лобовое стекло и защита кабины от падающих предметов, более надежно защищено моторное отделение, значительно облегчен доступ к агрегатам моторно-трансмиссионного отделения и так далее.

Исходя из нашего уже достаточно большого опыта работы на всей территории России, мы считаем, что гусеничные лесные машины PRENTICE полностью отвечают специфическим российским условиям. Все знают, что у нас тяжелейшие условия эксплуатации техники − сложные ландшафты и грунты, бездорожье, расстояние трелевки исчисляется многими километрами… «Выносливость» машины едва ли не главное качество, необходимое в наших лесах. И второе − производительность. Валочно-пакетирующая машина PRENTICE выдает 15−20 тысяч кубов хлыста в месяц − отличный объем, особенно для тех мест, где остро стоит вопрос с вывозкой заготовленного леса. К тому же гарантийно-сервисная служба завода PRENTICE работает на самом высоком профессиональном уровне − за 50 лет существования завода здесь накоплен огромный опыт. Будем учитывать ещё и ценовой фактор. Цена этих машин вполне конкурентоспособна. Одним словом, техника Blount полностью соответствует задачам, которые ставит перед собой «ХСМ-Петербург»: мы продаем не просто красивую машину, а инструмент для эффективного ведения бизнеса.

− Немецкие машины HSМ тоже отличает оптимальное соотношение цены и качества…

− О немецком качестве много говорить, наверное, не нужно. Но важно отметить то, что техника HSМ собирается под конкретного заказчика. Базовая модель дорабатывается с учетом того, в каких лесах, климатических условиях и на каких грунтах будет работать машина, в соответствии с этим определяются оптимальные технические варианты. Одинаковые на первый взгляд машины марки HSM на деле очень сильно разнятся по конструктивным особенностям и вариантам комплектации.

Немецкие конструкторы в первую очередь уделяют внимание механике и качеству металла, благодаря чему эта техника выдерживает огромные нагрузки. Машины HSМ просты в эксплуатации, чрезвычайно надежны и имеют запас прочности на 35−40 % выше, чем у аналогичных машин скандинавских производителей. Эта техника относительно дорогая, но с учетом всего вышесказанного можно смело говорить об оптимальности соотношения цены и качества.

Компания HSМ производит лесную технику уже 4 десятилетия. Здесь, как и в компании PRENTICE, собран коллектив высоких профессионалов, выпускающих продукцию отличного качества. Конечно, в широкой линейке техники, которую фирма «ХСМ-Петербург» поставляет на российский и зарубежные рынки, есть разные машины − по назначению, мощности, цене. Однако всех их объединяют такие главные, на наш взгляд, качества, как надежность, выносливость и пригодность к работе именно в российских лесах.

Компания «ХСМ-Петербург»
191002 Россия, Санкт-Петербург,
наб. реки Фонтанки, 78, лит. А
Тел. +7 (812) 601-05-90,
моб. тел. +7 (921) 324+55+09
E-mail: w.ivanov@list.ru
www.hsm-forstmasсhinen.de










UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна