Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Рубрика За рубежом  •  Статья по теме  Производство древесных плит, Производство плит MDF

Индия: новый завод по производству плит MDF

Компания Greenply Industries Ltd. готовится занять лидирующие позиции в производстве высококачественных плит MDF с вводом нового завода, строящегося на севере Индии - в городе Радрапур (штат Уттар-Прадеш), что в 240 км от столицы страны Нью-Дели.

Плиты MDF, древесно-волокнистые плиты средней плотности (англ. Medium-Density Fiberboard), - материал для Индии совсем не новый.

История вопроса производства MDF в Индии

До сегодняшнего дня в стране работали только четыре фабрики по производству MDF, причем разной мощности - от 150 до 265 м3 плит в день. Сегодня полным ходом идет строительство нового завода Greenply, мощность которого будет составлять до 600 м3 плит MDF в день, или 180 тыс. м3 в год.

Два других новых предприятия по производству MDF - Balaji Action и Teekays - уже производят плиты. Объем производства на каждом из них достигает 150 м³ в день, что в совокупности составляет 90 тыс. м3 плит MDF в год. Таким образом, суммарная мощность трех вышеуказанных новых заводов составит 270 тыс. м3 в год, что даст возможность Индии в скором времени войти в число крупнейших производителей плит MDF в мире.

Организации производства плит MDF в Индии 20 лет назад предшествовало активное развитие сектора производства древесных панелей и строительство большого количества фабрик, выпускающих клееную фанеру. Производство древесно-стружечных (ДСП) и твердых древесно-волокнистых (ДВП) плит в Индии имеет богатую историю, берущую свое начало в 50-х годах ХХ века. А вот выпуск плит MDF индийцы освоили лишь в 1989 году, заимствовав технологии и оборудование в Европе. Большинство предприятий по изготовлению MDF по размерам были средними (если сравнивать с построенными в странах Европы и Северной Америки, производительность которых достигала от 30 до 90 тыс. м3 плит в год). Самый крупный индийский завод (новый проект компании Star Panel) выпускает до 240 тыс. м3 MDF в год.

Клееная фанера, сырьем для производства которой служит древесина лиственных пород, сыграла историческую и, пожалуй, самую главную роль в развитии индустрии производства древесных плит в Индии. Первые заводы по производству фанеры были построены в 1925 году в северной и северо-восточной частях страны по инициативе британцев, в том числе и на Андаманских островах. Древесная промышленность встала в конце 90-х годов ХХ века, после того как индийское правительство объявило о приостановлении в стране лесозаготовок.

Около 80 предприятий на северо-востоке страны закрыли, что послужило толчком для открытия новых фабрик, расположенных недалеко от портов, где можно было беспрепятственно выгружать древесину.

Возрождение производства MDF в Индии

Ввод в строй завода MDF Greenply должен способствовать возрождению панельной промышленности и символизировать светлое будущее отрасли. Технологии и практически все оборудование были поставлены европейскими производителями.

Бревна будут подаваться на барабанную рубительную машину фирмы Bruks. щепа вместе с корой - утилизироваться на установке лестничного типа Euc итальянской компании Trasmec.

Рафинер (аппарат для размола и очистки грубой древесной массы) EVO 54/56 закуплен у фирмы Metso. Сушка будет осуществляться на пневмогазовой сушилке производства компании «Сундс МДФ Текнолоджис» с подачей волокна в Z-образный сепаратор.

Формовочно-прессовальная линия компании «Диффенбахер», которая снабжена 28-метровым прессом непрерывного действия, - первая установка такого типа на индийских деревоперерабатывающих предприятиях.

Исполнительный директор компании Greenply Шобхан Миттал объясняет: «В Индии чаще всего производят плиты MDF размером 8 x 4 фута (244 х 122 см). Наша линия также будет выдавать основные панели шириной 8 футов, но если понадобится, то можно будет производить и 7-футовые. Наша фабрика даст старт в Индии производству плит MDF размером 8 х 6 (244 х 183 см) и 7 х 6 футов».

Шлифовальное оборудование на новое предприятие поставлено швейцарской компанией «Штейнеман», а отделка поверхности плит будет осуществляться на станке компании Giben (Италия).

Технологии работы энергетической установки были заимствованы у разработчиков подобного оборудования из компании Metso, которая сейчас входит в состав группы компаний Siempelkamp.

Специалисты компании Thermax, лидера на рынке поставок энергетических систем, совместно с командой технологов компании «Диффенбахер» разработали для индийского завода новую энергетическую установку.

Другие поставщики, участвующие в проекте: Scheuch - система аспирации; Trasmec и Pal - конвейерный транспорт и оборудование для транспортировки; Siemens - S77PLC; Wonderware - программное обеспечение для диспетчерской службы. В декабре 2009 года планируется запуск дополнительного оборудования, которое уже доставлено в Индию из Германии.

Консультирует проект Дэйв Ален, специалист из Окленда, Новая Зеландия, в послужном списке которого немало уже введенных в строй предприятий по производству плит MDF в Азии, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии. Оценивая перспективы новейшего завода в Индии, он назвал Greenply «высокотехнологичным предприятием, объемы производства которого будут достигать 200 тыс. м3 16-миллиметровых панелей MDF в год».

Предвидение спроса на MDF

Выступая на симпозиуме, который проходил в американском городе Сиэтл в апреле 2009 года, Шобхан Миттал подчеркнул, что производство плит ДСП и MDF составляет 20% рынка всех изготавливаемых в Индии древесных материалов. В связи с этим есть необходимость в новых технологиях производства продукции подобного рода с применением высокотехнологичного пластика, декоративных панелей и синтетических материалов.

Такие технологии помогут производителям панелей найти широкие рынки сбыта продукции, которая может применяться не только в производствах, традиционно использующих панели MDF, но и в других популярных потребительских сферах, например при изготовлении декоративных украшений, игрушек, подарков, изделий ручной работы, спортивных товаров, приборов для проведения научных исследований, оборудования hi-fi и т. д.

Г-н Миттал видит большие перспективы развития производства MDF в Индии. Его уверенность основывается на прогнозах, что в скором времени потребительские вкусы изменятся под влиянием широкой рекламы во всем мире плит MDF как перспективного материала.

Вард УИЛЬЯМС

Справка

Индия - седьмая по величине страна в мире

Общая площадь территории - 32,87 млн км2

Население - 1,15 млрд человек

ВВП превышает 1 трлн долларов США

Рост ВВП - в среднем 9% в год

Рост доходов на душу населения - 7-8%

Стабильный рост экономики - 8-10% в год (за последние 5 лет)

Индия входит в первую десятку стран по площади лесов

Леса занимают 20,6% страны (для сравнения: в Китае - 14,3%, в Индонезии - 60,6%, а в Малайзии - 47,1%)

Источник: организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства

 




Рекламная статья
{other_ad_link}





UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

UMIDS, 28–31 марта, Краснодар

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Биотопливный конгресс , 22–23 марта, Санкт-Петербург      III Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов», 6 апреля, Москва      Конгресс «Биомасса: Топливо и Энергия – 2018», 18 апреля, Москва      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна