Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Лесопиление  •  Статья по теме  Биоэнергетика, Измельчение древесины

Мorbark − оборудование, создающее возможности

На сегодняшний день компания «Морбарк» производит широкий спектр оборудования по переработке отходов лесопиления и древесины и имеет дилеров по всему миру. В России оборудование фирмы «Морбарк» представляет компания «Техно-Трейд». За 5 лет работы на российский рынок были поставлены десятки окорочных станков, станков для производства столбов, молотковых и дисковых измельчителей для производства щепы. Станки используются на предприятиях по всей России − от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В Сыктывкаре и Киришах работают наиболее популярные и эффективные при окаривании хвойных и лиственных пород древесины станки Morbark серии С. Станки этой серии обрабатывают бревна диаметром от 100 до 609,6 мм, длиной до 21,3 м при скорости окорки до 18 м/мин. Уникальная система роликовой подачи позволяет оператору загружать бревно на подающий стол во время окорки другого бревна.

Таким образом, обработка бревен осуществляется без малейшего перерыва. Станок оснащен роликовыми подающим и выходным конвейерами, гидравлическими сталкивателями, полностью управляется из кабины оператора. Благодаря конкурентной цене и простой конструкции станки широко используются на лесозаводах при производстве шпона, бревен, столбов и т. д.

Более универсальные машины, такие как окорочные станки 640 и 648, эксплуатируются на предприятиях Братска, Иркутска. Особенность данных станков заключается в том, что они обрабатывают диаметры от 152 до 1016 мм со скоростью до 29 м/мин и работают как с мягкой, так и с твердой древесиной разного диаметра. Эти станки эффективны при работе с мерзлой древесиной. Принцип окорки состоит в прокручивании бревна вдоль режущей головки с карбидными зубьями. Для регулировки спиральной подачи бревна используется задний подающий валик, что позволяет оператору уменьшить количество оборотов для больших бревен, увеличить скорость прохождения маленьких бревен и достичь, таким образом, максимальной производительности. Окорочные станки зарекомендовали себя как простое и надежное оборудование.

Для тех, кто хочет объединить процессы окоривания и измельчения, предлагаются окорочно-рубительные комплексы, такие как, например, модель 2755. Эта модель сочетает в себе проверенную временем технологию производства технологической щепы на делянке с последними достижениями в области окоривания.

Мобильная система позволяет получать более 100 т/ч чистой и качественной щепы для целлюлозно-бумажной промышленности, измельчая целые деревья диаметром от 50 до 685 мм непосредственно на лесной делянке.

Для измельчения отходов лесопиления широко используются стационарные измельчители и измельчители с просеивающей установкой, например модели 482 Chipper, 485 Chip-pac. Такие машины эксплуатируются в Братске и Иркутске. Они созданы для измельчения отходов лесопиления, горбылей, кромок и круглого леса с целью получения щепы для целлюлозно-бумажных комбинатов и предприятий других отраслей. Стационарные измельчители «Морбарк» производят качественную щепу разной длины (от 12,7 до 50,8 мм), оснащены электрическими или дизельными двигателями, имеют разные конфигурации разгрузки.

Весной 2006 года в Братске был пущен в эксплуатацию мощный молотковый измельчитель бункерного типа − модель 1100. Машина оснащена электродвигателем и манипулятором. Такие модели разработаны для производства технологической и топливной щепы из древесных отходов. Производительность составляет до 120 т/ч.



Для садово-парковых хозяйств и очистки делянок от порубочных остатков «Морбарк» предлагает мобильные измельчители барабанного типа (производительность − от 2 до 25 т/ч). Установки «Морбарк» не имеют аналогов в России и помимо традиционного использования в лесоперерабатывающей области могут эффективно решать проблему получения сырья для пеллетных заводов и биотоплива из отходов древесины. Возможности «Морбарк» в этой отрасли безграничны − от снабжения топливной щепой небольших котельных до больших промышленных ТЭЦ.

История компании Morbark

Американская компания «Морбарк», пионер в производстве установок для вторичной переработки древесины, за 50 лет из небольшой кузнечной мастерской превратилась в современное производство, занимающее 15 миллионов квадратных футов.

В 1957 году зародилось основное направление деятельности компании. Норвал Морей, лесоруб, владелец лесопилки и предприниматель, с помощью 3 работников запатентовал и выпустил первый мобильный окорочный станок для целлюлозной промышленности. Благодаря невысокой цене и способности работать в разных климатических условиях этот станок быстро приобрел популярность на рынке. В 1958 году была создана компания «Морбарк Дебаркер», а Норвал Морей построил первый цех за своим домом.

В начале 60-х годов фирма «Морбарк» приступила к выпуску стационарных измельчителей, грохотов и систем Chip-рас, совмещающих измельчение и сортировку. К середине 60-х годов началось производство полного ассортимента лесопильного оборудования. В начале 70-х годов компания «Морбарк» первой выпустила мобильный измельчитель для переработки целых деревьев Total Chiparvestor. Эта мощная машина за считанные секунды могла измельчать дерево целиком, включая ветви, в щепу заданного размера. В 80-х годах было запатентовано изобретение первого дискового измельчителя. Разработки продолжались, и в 90-х годах последовало появление первого промышленного молоткового измельчителя с вертикальной загрузкой. В 1991 году в компании была разработана комбинированная установка для экономичного получения щепы для целлюлозно-бумажной промышленности из целого дерева на делянке.





Рекламная статья







mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна