Регистрация
Komatsu
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Харвестерные головки SP Maskiner
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Конференция по плитам


Вебинары

Рыночные исследования


Springer



заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Регион номера: Краснодарский край  •  Обзор ЛПК Краснодарского края

Выставка UMIDS 2007. Юбилейная визитка

Человеку свойственно стереотипное мышление – это и преимущество, и недостаток нашей психологии, ведь, с одной стороны, оно помогает нам ориентироваться в незнакомой ситуации, а с другой – нередко делает необъективными. Представление о Краснодарском крае, или Кубани, как о чисто аграрном регионе с курортной зоной вдоль черноморского побережья – характерный для большинства россиян стереотип, и, как показывают факты, ошибочный.

Так, Южный федеральный округ по объемам производства мебели в России стабильно занимает «призовые» места, оставив далеко позади один из самых лесных и промышленно развитых округов – Северо-Западный. И во многом это заслуга именно Краснодарского края. А стоит вам хоть раз посетить выставку «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» (UMIDS-2007), и вы поймете, что, возможно, Кубань – один из самых развитых в стране регионов в сфере глубокой переработки древесины.

В этом году, с 29 марта по 1 апреля, выставка прошла в десятый, юбилейный раз, и без преувеличения можно сказать, что UMIDS – визитная карточка лесопромышленного комплекса Краснодарского края. И в десятый раз город Краснодар стал деловым центром всего отраслевого сообщества юга России.

Несколько слов о самой выставке для тех, кто с ней ещё не знаком. «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» – это специализированная выставка оборудования, технологий, материалов и продукции лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Общими сроками и выставочной площадкой здесь объединены разные этапы производственного цикла переработки древесины, начиная с оборудования для деревообработки и производства мебели и заканчивая собственно мебелью. Аналогичный подход традиционно используется в рамках Международного лесопромышленного форума в Санкт-Петербурге, проходящего в октябре.

Вероятно, как и в Петербурге, сектор оборудования здесь постепенно вырос из мебельной выставки и сегодня представляет собой полноценный выставочный блок, который, в принципе, вполне достоин уже стать самостоятельным мероприятием. Правда, оговорюсь, «самостоятельным» в данном случае не значит «отдельным». Благодаря объединению 2 тематик организаторы собирают на своем мероприятии серьезную деловую «тусовку», предоставляя возможность участникам находить партнеров между собой, а не только среди посетителей. В то же время выставка не является «сборной солянкой» – тематически она четко разделена по павильонам, ведь у этих 2 представленных на UMIDS направлений абсолютно разные, практически непересекающиеся целевые группы: у мебельщиков – конечные потребители и торговые посредники, а у оборудования – отраслевые специалисты.

В этом году выставка UMIDS-2007 на 4 дня собрала, как сообщается в официальном пресс-релизе организаторов – компании «КраснодарЭкспо», более 300 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Кирова, Новгорода, Челябинска, Ставрополя, Краснодара, других российских регионов и зарубежья (Италии, Германии, Словении и Украины). Впервые в «Южном мебельном и деревообрабатывающем салоне» участвовала Итальянская национальная ассоциация изготовителей деревообрабатывающего оборудования и принадлежностей ACIMALL. Были заняты 6 павильонов общей площадью 6000 м². Под блок оборудования для деревообработки и производства мебели были отведены 2 больших павильона.

Такие показатели, наверное, вызывают зависть у большинства региональных российских выставок, ведь, как сказал В. А. Прилипов, выступая от лица Министерства промышленности и энергетики РФ, «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» является «безусловно, самой крупной отраслевой региональной выставкой, оказывающей значительное влияние на развитие лесопромышленного комплекса всего южного региона». Как утверждают организаторы, UMIDS также входит в первую пятерку крупнейших лесопромышленных выставок страны.

Впечатляют и данные по посетителям. По данным службы маркетинга ВЦ «КраснодарЭкспо», с 29 марта по 1 апреля «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» посетили более 14 тыс. человек, и почти половина из них – специалисты. Уверен, что эти цифры если и завышены, то несущественно: народу даже в павильонах с оборудованием было невероятно много, а такую концентрацию специалистов на стендах участников нечасто приходилось видеть даже в часы пик на «Лесдревмаше» и «Лестехпродукции». География посетителей охватывает весь Южный федеральный округ, особенно много, по моим личным наблюдениям, приезжает людей из Краснодарского края и Ростовской области. Причем даже в субботу и воскресенье поток специалистов не иссякает благодаря тому, что в выходные дни на выставки Краснодара традиционно приезжают представители из соседних кавказских республик и округов.

Какое крупное выставочное мероприятие обходится сегодня без конференции? Так и здесь заметным событием деловой программы выставки UMIDS-2007 стала конференция «Состояние и перспективы развития лесопромышленного комплекса Юга России», организованная Департаментом промышленности и Департаментом лесного хозяйства Краснодарского края и прошедшая под председательством вице-президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации А. А. Ефремова. Количеством слушателей конференция, мягко говоря, не блистала, хотя прозвучавшие доклады и последующие дебаты были по-настоящему интересными. Главным вопросом повестки дня вполне ожидаемо стали планы развития лесной отрасли страны и региона в условиях вступившей в силу с 1 января 2007 года новой редакции Лесного кодекса РФ. С начала года Краснодарский край наравне с остальными субъектами РФ стал самостоятельным распорядителем собственных лесов. О ходе лесной реформы, а также о приоритетах развития лесной отрасли края подробно рассказал руководитель Департамента лесного хозяйства края А. П. Максименко и его коллега из Департамента промышленности. Среди перспективных направлений наряду с традиционными были названы биоэнергетика и производство OSB, правда, пока о конкретных планах речи не шло.

Ещё одной «фишкой» прошедшей выставки стал конкурс лесорубов, в котором приняли участие 5 команд, представлявшие лесохозяйственные организации Краснодарского края. Мероприятие проходило прямо перед выставочными павильонами и оказалось для жителей юга России настолько необычным и зрелищным, что собрало толпы зрителей.

На мой взгляд, выставки UMIDS, по крайней мере 2 прошлых лет, были не менее успешны, однако определенные отличия все же есть. Ранее основное внимание посетителей привлекали компактное и недорогое оборудование и ручной инструмент, в то время как крупное дорогое оборудование популярностью не пользовалось. Это объяснялось тем, что деревообрабатывающая и мебельная отрасли были представлены в основном компаниями малого бизнеса с персоналом из 2−3 человек, низкими объемами производства, преобладанием ручного труда. Однако нынешняя выставка показала, что наряду с привычно высоким интересом к компактному оборудованию и инструменту, значительным спросом в регионе стали пользоваться средние и крупные станки и производственные линии. В этом классе на выставке выступили группа Weinig, «САПЕМинвест», «Сфера-комплект», «Ками-Станкоагрегат», «Дюкон», «Фаэтон», «Тигруп» и другие.

Возможно, отмеченные тенденции для Юга России и эта информация будут полезны тем, кто ещё не был на выставке UMIDS и планирует принять в ней участие в 2008 году.

Под конец поделюсь личными впечатлениями. Впервые посетив выставку «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» в 2005 году, я обнаружил, что краснодарцы – очень доброжелательные, открытые и общительные люди, с которыми приятно работать. Это очень помогает в процессе знакомства с регионом и, соответственно, рынком сбыта, так как они охотно рассказывают о своих нуждах и проблемах. Чтобы собрать максимально большое число перспективных контактов, надо просто не сидеть на стенде «сложа руки», общаться, делиться информацией, советовать, задавать вопросы и учитывать ещё одну особенность: с самого момента открытия выставки, с 10.00 утра, и до 15.00 посетители идут плотным потоком.

На UMIDS-2007 наш журнал «Лес­ПромИнформ» учитывал особенности и активно пользовался всеми преимуществами выставки. В частности, совместно с ВЦ «КраснодарЭкспо» мы подготовили, напечатали и распространили выставочную газету «ЛесПромФОРУМ», которая выходит в рамках крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий в России.

В общем, выставка в очередной раз удалась. Обязательно поедем в следующем году, да и вам очень советуем.

Олег ПРУДНИКОВ

Другие статьи рубрики Регион номера: Краснодарский край

По следам кубанских казаков
Непреходящая ценность лесов Кубани
Задача – решить проблему неэффективности лесопользования
Список предприятий ЛПК Краснодарского края

От тучных нив до хребтов Кавказа
Особо ценные деревья
Особо охраняемые природные территории Краснодарского края
На пути к лесопромышленному кластеру
Модульный дом по-кубански
Предприятия ЛПК Краснодарского края

Анатолий Максименко: «Надо преодолевать затяжной кризис, поразивший лесное хозяйство нашей страны!»
Краснодарский край в цифрах
Кубань — житница страны
Мертвые души кубанских деревьев
БИ-БИ минус позитивный = Кубань
Как вырастить деньги на кубанских деревьях
Как 4 упряжки быков по пути Ильича шли

Список предприятий ЛПК Краснодарского края

Смотрите в PDF-версии журнала на стр. 56–61.

Список предприятий ЛПК Краснодарского края проверен перед сдачей журнала в печать.

Обзоры ЛПК регионов России





Рекламная статья
{other_ad_link}

Maier





mebel-news.pro



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна


Увидели ошибку -
выделите текст и
нажмите Ctrl + Enter




Мебель,  20–24 ноября, Москва      Семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования», 28–29 ноября 2017, Санкт-Петербург

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2017.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна