Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи
Рубрика Биоэнергетика  •  Статья по теме Котельные на древесном топливе, Получение энергии из древесных отходов

Котельное оборудование Polytechnik

Энергия из возобновляемых источников – наша профессия!

В наше время, когда цены на энергию постоянно повышаются, а запасы нефти и газа уменьшаются, альтернативные источники энергии занимают все более важное место в системе энергообеспечения. Что может быть лучше, чем постоянно возобновляемый естественным образом источник энергии, который при этом является и одним из самых экологически чистых! СО2, высвобождаемый при сгорании древесины, благодаря растениям снова переходит в О2!

Специальная конструкция и геометрия топки Polytechnik позволяет на сегодняшний день использовать в качестве топлива не только древесные, но и так называемые сельскохозяйственные отходы для получения энергии с минимальным уровнем вредных выбросов. Вот лишь некоторые из них: лузга риса и подсолнечника, топливные гранулы, конский навоз, трава, кукуруза и т. д.

О компании Polytechnik

Австрийская фирма Polytechnik в 2006 году отметила свой 40-летний юбилей. Все это время высококвалифицированные специалисты компании проектировали и создавали котельное оборудование различных модификаций и производительности, работающее на биотопливе. Результатом кропотливой деятельности стали более 2200 котельных установок, введенных в эксплуатацию по всему миру. Котельные, созданные по последнему слову науки и техники, работают исключительно на естественно возобновляемых видах топлива и имеют диапазон мощности от 300 до 20000 кВт (отдельная производительность котла). В зависимости от разновидности топлива и содержания в нем воды применяются различные системы сжигания: подвижная гидравлическая колосниковая решетка или колосник дожига с нижней подачей топлива (наши котлы могут сжигать топливо с более чем 50 %-ным содержанием воды – это более 100 % относительной влажности). В качестве теплоносителя используются горячая или перегретая вода, пар или термомасло. Установки могут предназначаться не только для отопления и теплофикации, но и для выработки электроэнергии (от 200 до 5000 кВт). Управление и регулирование всей котельной установкой происходит полностью автоматизированно благодаря накопительно-программируемому управлению. Оборудование поставляется «под ключ», включая монтаж, ввод в эксплуатацию и обязательное обучение персонала заказчика.

Об оборудовании Polytechnik

Гидравлическая колосниковая решетка (содержание хрома > 30 %) была сконструирована специально для влажного и сильнозагрязненного биотоплива с низким коэффициентом сгорания.

Подача топлива осуществляется в зависимости от материала и местных условий с помощью специальных массивных износоустойчивых и крупнообъемных подающих шнеков или гидравлическими подающими системами. Ступени гидравлической колосниковой решетки двигаются независимо друг от друга. Первичный воздух для горения подводится дозированно к отдельным зонам сгорания; вторичный и третичный воздух для горения вдувается через отверстия в огнеупорной кладке непосредственно в пламя.

Топочное устройство выложено высокотемпературным жароупорным шамотным кирпичом с запальными арками и каналами для раскаленных газов. Этот способ высокотемпературных запальных сводов гарантирует минимальный выброс вредных веществ – результат наших многолетних исследований.

Топка с нижней подачей и колосником дожига также выложена высококачественным шамотным кирпичом. Из бункера при помощи силосной установки топливо подается на дозирующий шнековый транспортер, а далее – на жаропрочную, специально легированную колосниковую решетку. Подача контролируется фотоэлементом. Дозировка осуществляется через регулированную подачу. Первичный, вторичный и третичный воздух для горения подается в зависимости от количества и качества горючего материала с помощью поддува. Даже для материалов с высоким содержанием формальдегида (MDF, ДСП, ДВП и т. д.) мы гарантируем минимальные выбросы вредных веществ в соответствии с европейскими нормами.

О ноу-хау Polytechnik

Оборудование фирмы Polytechnik создается с учетом новейших технологий и многолетнего опыта разработок котельных установок на биотопливе, в основном на древесных отходах. Новации, проверенные опытным путем и внедренные в производство, часто являются существенным преимуществом установок Polytechnik в глазах потенциального заказчика:

  • комплексная подача топлива в гидравлическом исполнении;
  • полностью автоматическая очистка поверхностей нагрева котла;
  • установка предварительного подогрева воздуха, которая необходима для эксплуатации в часто жестких условиях российской зимы;
  • использование тепловычислителей;
  • система удаленного доступа.

О сервисе Polytechnik

Остановка оборудования для проведения планового сервисного обслуживания осуществляется один раз в год. Тем не менее, при необходимости или просто по желанию заказчика, специалисты Polytechnik в любое время имеют возможность проконтролировать или внести необходимые изменения в работу оборудования, даже находясь за много тысяч километров от установки. Система визуального контроля и удаленного доступа, к которой подключается все производимое оборудование, существенно экономит бесценное в настоящем жизненном ритме время.

Правильная эксплуатация и своевременное сервисное обслуживание гарантируют достижение наилучших результатов работы оборудования. Тем не менее к услугам клиентов компании Polytechnik предоставлена развернутая сеть сервисных и консультативных центров, которая в состоянии в самые кратчайшие сроки прореагировать на поступивший запрос даже из самого удаленного уголка Земли.

О некоторых клиентах Polytechnik

ЗАО «Лесозавод 25» (Архангельск)

В 2006 году руководством ЗАО «Лесозавод 25» (Архангельск) было принято решение о строительстве теплоэлектроцентрали на Маймакском участке. В качестве подрядчика на поставку оборудования была выбрана фирма Polytechnik (Австрия). Это уже не первый опыт сотрудничества двух компаний. В 2004 году на Цигломенском участке лесозавода была введена в эксплуатацию котельная установка 2 х 2,5 МВт с гидравлической колосниковой решеткой и водогрейным котлом на кородревесных отходах, образующихся в технологическом цикле предприятия, которая успешно обеспечивает теплой энергией сушильные камеры и производственные помещения предприятия.

Реализация проекта по энергетическому использованию древесных отходов (доля коры составляла от 72 до 95 %) на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» позволила снизить фактическую стоимость затрат на получение 1 гигакалории более чем в 10 раз, а также уменьшить выбросы сернистого газа на 187,4 т/год; оксида углерода на 21 т/год; оксидов азота на 6,2 т/год и углекислого газа на 10 667 т/год.

Теплоэлектроцентраль включает в себя два паровых котла высокого давления по 7,5 МВт каждый и турбо¬генератор мощностью 2,2 МВт/электро. Общая теплопроизводительность установки составит 14 МВт, электропроизводительность – 2,2 МВт. Пусконаладка и ввод теплоэлектроцентрали в эксплуатацию планируются в начале июня 2007 года.

Реализация данного проекта позволит обеспечить (на 80% и более) потребность завода в электроэнергии, снизить фактическую стоимость затрат на получение 1 кВт/час в 10 раз, ликвидировать угольную котельную и получить максимальный экологический эффект!

Alpine Mayreder (Австрия)

Polytechnik заканчивает пусконаладочные работы и уже в мае текущего года планирует ввод в эксплуатацию теплоэлектроцентрали в местечке Альтвайтра (Австрия). 2 х 10,7 МВт паровых котла (эксплуатационная температура 425°C, давление 28 бар) и турбина с отбором пара обеспечат 4,5 МВт тепловой производительности и 5 МВт электро- или 21,4 МВт только тепловой производительности. Установка работает исключительно на древесных отходах без предварительной обработки: кора, опилки и щепа.

Поставленные в Россию:

  • Тюменская обл.: Малиновский ЛПХ – 2 x 4500 кВт;
  • Тюменская обл.: Алябьевский ЛПХ – 2 x 3000 кВт;
  • Тюменская обл.: Зеленоборский ЛПХ – 2 x 2500 кВт;
  • Тюменская обл.: Самзасский ЛПХ – 2 x 2500 кВт;
  • Тюменская обл.: Торский ЛПХ – 2 x 2500 кВт;
  • Санкт-Петербург: ЗАО «Стайлерс» – 1000 кВт;
  • Наро-Фоминск, Московская обл.: ЗАО «Яхонт» – 800 кВт;
  • Братск: ООО «Сибэкология» – 2 x 4000 кВт;
  • Ангарск, Иркутская обл.: ТД «Меридиан» – 2000 кВт;
  • Кудымкар, Пермский край: «Лесинвест» – 2500 кВт;
  • Калининград: ООО «Лесобалт» – 3 x 6000 кВт;
  • Вологда: ООО «Августин» – 2 x 1800 кВт;
  • Петрозаводск: ЗАО «Соломенский лесозавод» – 2 x 6000 кВт (монтаж);
  • Иркутск: ООО «Транссибирская лесная компания» – 2 х 10000 кВт (идет поставка);
  • Архангельск: ЗАО «Лесозавод 25» – 2 х 2500 кВт;
  • Архангельск: ЗАО «Лесозавод 25» мини-ТЭЦ – 2 х 7500 кВт – 2200 кВт электроэнергии.




Рекламная статья

Другие статьи фирмы Polytechnik:







Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

PulPaper, 29–31 мая, Хельсинки, Финляндия

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна