Партнеры журнала:

Тема страницы

Wintersteiger: будущее тонкого пропила

В австрийском городе Риде (Инкрайс) с 16 по 23 сентября 2009 года прошла «домашняя» выставка компании Wintersteiger, на которой организаторы мероприятия в очередной раз подтвердили свое лидерство в качественном тонком распиле древесины, представив абсолютно новую технологию пиления.

Более 200 специалистов из 70 компаний, посетивших экспозицию, смогли увидеть ведущие разработки и будущие тенденции в области технологий тонкой распиловки древесины. Иностранные посетители, приехавшие из десяти стран мира, выразили свою заинтересованность ассортиментом продукции, представленной лидером рынка. Работая в этом направлении уже более 30 лет, компания Wintersteiger заслужила всеобщее признание. В ней трудятся специалисты, которые считаются непревзойденными в сфере создания оборудования для тонкого пиления. Кульминационным моментом прошедшей выставки стала презентация нового ленточнопильного станка для тонкого распила шириной 310 мм DSB Singlehead, который впервые был представлен на выставке LIGNA в Ганновере в мае 2009 года. Среди конкурентных преимуществ этого оборудования гибкость, способность резать заготовки различной ширины, наличие разнообразных (прижимных или роликовых) направляющих в системе распила.

Мировая премьера станка DSB Singlehead 660

Достойно продолжает линейку ленточнопильных машин семейства DSB Singlehead станок с шириной распила 660 мм DSB Singlehead 660, который «отпраздновал» мировую премьеру на «домашней» выставке в Риде (Инкрайс) и вызвал неподдельный интерес у посетителей.

Станок DSB Singlehead позволяет выходить за рамки традиционной технологии тонкого распила высокого качества, а его конструкция дает возможность получать доски абсолютно любого размера. «Ширина 660 мм — это лишь точка отсчета, от которой можно идти дальше», — говорят создатели нового чудо-станка. За DSB Singlehead 660, который уже сегодня доступен покупателям, последуют станки с ещё большей конфигурацией. Концепция этого оборудования позволяет с легкостью распиливать заготовки шириной до 1500 мм с абсолютной точностью, присущей всем машинам компании Wintersteiger.

На станке DSB Singlehead 660 можно выполнять распил заготовок с максимальной шириной 660 мм и максимальной высотой 180 мм. Прорезиненные приводные ролики и инновационная прижимная система обеспечивают точную и ровную подачу как сухой, так и влажной древесины. В результате производственники могут достичь оптимальных результатов пиления без переоснащения станка, получая из прямой или искривленной заготовки абсолютно одинаковые доски.

По словам менеджера по продажам компании Wintersteiger Кристиана Клингсбергера, станок DSB Singlehead 310 применяется в производстве паркета, в частности для получения широких досок в виде штучных реек. А если требуется широкая ширина распила, например для резания панелей, тогда может использоваться DSB Singlehead 660. Кроме того, эта техническая новинка незаменима и безупречна при распиловке трехслойной фанеры и многослойных панелей, а также в производстве дверей, так как возможность увеличения ширины распила позволяет вырезать цельную дверную панель. Благодаря потрясающим возможностям, которые предлагает производственникам новый станок DSB Singlehead 660, на нем можно работать не только с древесиной, но и с другими материалами, например с гофрированным картоном или пластиком.

Инструменты и оборудование от одного производителя

Производство полной линейки инструментов, а именно пильных полотен для рамнопильных и ленточнопильных станков, также имеет важное значение для успешного бизнеса компании. Пильные полотна изготавливаются на собственном предприятии компании Wintersteiger в немецкой области Тюрингия. Тонкие инновационные пилы с размером пропила 0,7 мм, которые выпускают здесь, превосходно подходят для тонкорезных станков. На этом же заводе производятся пилы, которые известны во всем мире под маркой Banso: высококачественные пильные полотна для мобильных лесопилок, столярные, делительные пилы, пилы для предприятий пищевой промышленности.

Лучший способ заинтересовать заказчика — предложить ему широкий выбор прекрасно сочетающихся в работе инструментов от одного производителя. Компания Wintersteiger имеет возможность предоставить клиентам полный спектр услуг, что в условиях экономического спада считается большим преимуществом перед конкурентами.

Прессовальная линия для изготовления паркета класса люкс

Дни техники для тонкого распила Wintersteiger проходили одновременно с презентацией новой прессовальной линии, которая применяется для изготовления цельного трехслойного паркета, именуемого pre-solid, — альтернативы используемых в качестве основы двухслойных фанерных конструкций. Эта линия была разработана специально для североамериканского рынка и отвечает самым высоким требованиям заказчиков. В её состав входит автоматическое клеенаносящее устройство, загрузочный механизм и холодный гидравлический пресс. Это оборудование производственной мощностью от 30 до 150 тыс. м в год создано как «нишевый» продукт в линейке прессов высокого качества.

Мысли глобально, действуй локально

Без сомнения, один из важнейших факторов, обуславливающих успехи компании Wintersteiger в области современного станкостроения, — это владение всесторонней актуальной информацией о различных потребительских рынках. На основе имеющихся данных о развитии ноу хау на мировых рынках сотрудники компании определили тенденции рынка и смогли своевременно реализовать новые разработки.

Такая предусмотрительность и мобильность позволяют Wintersteiger всегда быть на шаг впереди конкурентов и опережать желания и потребности заказчика. Следуя лозунгу «Мысли глобально, действуй локально», компания организовала филиалы по всему миру, которые оказывают услуги по продажам техники и её сервису, осуществляя в том числе и техническую поддержку after sale. Таким образом, заказчик получает бонусы не только за счет качественной конструкции оборудования, но и благодаря глобальному отслеживанию компанией Wintersteiger новых технологий.

Победить кризис помогают бонусы для заказчика

Безусловно, как и многие другие компании, работающие в деревообрабатывающей отрасли, Wintersteiger ощутила на себе влияние международного финансового кризиса. Тем не менее за счет эффективных экономических решений, принимаемых уже много лет, этой компании удалось свести к минимуму негативные последствия кризисных явлений.

Положительный баланс в работе достигается благодаря разделению рабочих сфер компании Wintersteiger на три зоны: Woodtech (оборудование для обработки древесины), Sports (все для спортивной индустрии, связанной с горными лыжами) и Seedmech (техника для исследований в области сельского хозяйства). Поэтому компании гораздо легче переживать финансовые спады в отдельной сфере торгово-промышленной деятельности. Другими словами, то, что эти три рыночные ниши были своевременно заняты компанией, обеспечивающей рынок высококачественной продукцией, и предопределило успех Wintersteiger.

Если говорить о текущей ситуации, то менеджмент компании считает, что уже ощущаются предпосылки к положительной динамике развития рынка после кризиса, что дает импульс дальнейшему развитию фирмы. А то, что это действительно так, подтвердил живой интерес к оборудованию Wintersteiger на его «домашней» выставке, посвященной современным технологиям тонкого распила древесины.

ООО «ВИНТЕРШТАЙГЕР»
Россия, 117218, г. Москва,
ул. Кржижановского, д. 14, корп. 3,
бизнес-центр «Академия», офис 319
Тел. +7 (495) 645-84-91
Факс +7 (495) 645-84-92