Партнеры журнала:

Тема страницы

Оборудование WEIMA: надежность и качество

Более 30 лет специалисты компании WEIMA Maschinenbau GmbH разрабатывают машины для измельчения, которые успешно эксплуатируются клиентами, работающими в мебельной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, полимерной, текстильной промышленности и в индустрии утилизации твердых бытовых отходов.

Уничтожение отходов для большинства производств в процессе развития становится проблемой, на которую приходится обращать много внимания, и требует использования более эффективных методов уничтожения, чем применявшиеся ранее. В настоящее время большое значение приобретает переработка древесных отходов в топливную щепу для получения тепло­- и электроэнергии: предприятия ЛПК не только избавляются от отходов производства, но и получают экономическую выгоду при производстве тепла или электричества.

Исследования, которые постоянно проводит компания WEIMA, позволили отработать на практике и довести до совершенства технологии измельчения почти любых типов кусковых древесных отходов. Такие специально разработанные технологии предлагаются фирмой заводам, ориентированным на будущее. Более 15 тыс. (!) успешно реализованных компанией решений для операций измельчения, основанных на огромном опыте, глубоких знаниях и профессионализме персонала, подтверждают это.

В зависимости от технических требований и материала для дробления на производствах у заказчиков компания предлагает широкий модельный ряд машин производительностью от 200 кг до десятков тонн в час. Конкурентным достоинством оборудования WEIMA является экономичное потребление электричества. Так, модельный ряд дробилок серии WL начинается с машины, у которой мощность основного привода — всего 11 кВт. Модельный ряд машин включает шредеры с вертикальной загрузкой серии WL, с горизонтальной загрузкой серии WLH и четырехроторные станки серии ZM.

Многолетний опыт производства станков позволил WEIMA Maschinenbau GmbH разработать универсальный совершенный шредер для дробления древесных отходов (массив, выпил сучков, обрезь, отходы торцовки, ДСП, ДВП, MDF и др.). Компания WEIMA отмечает юбилей шредера WL 4, который выпускается уже в течение 20 лет. Тысячи установок этой серии используются во всем мире на производствах малого и среднего бизнеса. Благодаря небольшим размерам и низкому уровню производимого шума станок легко может устанавливаться либо в цехах, где образуются отходы, либо в котельных. Отличительный признак оборудования — прочная конструкция, позволяющая эксплуатировать машину в течение длительного срока (даже если она установлена вне цеха). Большое число выпускаемых компанией шредеров этой серии позволяет предприятиям­-клиентам сделать оптимальный выбор надежного оборудования, работа которого гарантирует высокое качество измельчения. Марка WEIMA давно уже стала синонимом оптимального соотношения «цена — качество».

На выставке Wood Build (Санкт-Петербург), которая пройдет со 2 по 4 июня 2010 года, компания предложит вниманию специалистов и публики шредер WL 4 с мощностью привода 18,5 кВт. Завод-производитель к юбилею этой серии начал выпуск машин улучшенной комплектации. Станок оборудован загрузочным бункером типа Log Spacer, что позволило увеличить полезный объем бункера и измельчать крупные кусковые отходы толщиной больше диаметра ротора без снижения производительности. Ускоренная гидравлика сокращает время движения прижимного толкателя, а электрика, контролирующая работу прижимного толкателя, отводит его до середины рабочей камеры, при этом та и другая повышают производительность машины.

Роторы шредеров серии WL производятся из цельнолитого стального элемента и обладают особым профилем; запатентованные V-образные роторы оборудованы посадочными карманами для четырехсторонних поворотных ножей. Держатели для ножей приварены к ротору. В эти посадочные карманы устанавливаются режущие ножи, которые, в свою очередь, привинчиваются к карману с противоположной резанию стороны, что гарантирует быструю замену ножей. В то же время такие дизайн и конструкция защищают головку винта от повреждений во время измельчения. Ширина ротора шредера WL 4−600 мм, а его диаметр — 252 мм.

На WL 4 установлены 28 четырехсторонних поворачиваемых ножей, изготовленных из прочной стали; длина ножевой грани — 40 мм. Такие ножи бывают двух видов. В зависимости от степени абразивности материала и типа древесины срок службы одной из четырех граней ножа может достигать полугода, что означает, что один четырехсторонний поворачиваемый нож прослужит на операции измельчения чистой древесины около двух лет.

Станок будет представлен в экспозиции WEIMA на выставке Wood Build в рабочем состоянии, и все желающие смогут увидеть его в действии - при дроблении представленных на стенде образцов материалов.

Представители заинтересованных компаний могут привезти на выставку свои материалы и на них провести испытания нашего оборудования, предварительно поставив нас в известность о своем желании.

Мы будем рады видеть вас у нашего стенда на выставке WoodBuild!

Максим ПАЗЮРА
Моб. тел. +7-916-503-97-30
info@atozrecycling.ru
www.weima.ru