Партнеры журнала:

Тема страницы

Производство коммерческой щепы: рубительная машина Farmi Forest CH-260

В настоящее время все больший интерес вызывает использование отходов лесозаготовки и деревообработки, а именно получаемой при этом древесной щепы. Экономическая выгода очевидна: щепу можно использовать в качестве биотоплива, сырья для ЦБК, производства ДСП, удобрений и т.д.

Рубительные машины для производства щепы предлагают многие фирмы. На отечественном рынке отлично зарекомендовало себя оборудование финской компании Farmi Forest Corporation. Среди достоинств этой техники высокая производительность, отличное качество получаемой щепы и гибкость комплектации машины, обеспечивающая широкий диапазон технологических возможностей.

Конструкция рубительных машин Farmi Forest совершенствовалась на протяжении многих лет. Особенности этих машин - укрепленный каркас, двойной диск с рубильными ножами из специальной износостойкой и ударопрочной стали, сдвоенные подшипники, выдерживающие радиальные и осевые нагрузки. В настоящий момент измельчители выпускаются в двух исполнениях: передвижные с приводом от трактора через карданный вал и стационарные с приводом от электродвигателя через клиноременную передачу. Мобильный вариант рубительной машины отлично работает с отечественными тракторами типа МТЗ и легко перевозится с места на место, позволяя выполнить работу везде, где есть доступ для трактора.

Инженеры Farmi Forest добились уменьшения расхода энергии на измельчение за счет подачи материала под углом к рубильным ножам. При такой конструкции затягивание материала в рубительную машину происходит даже без помощи гидроподачи. Длина получаемой щепы регулируется ножами и составляет от 7 до 25 мм. Высокое качество щепы достигается за счет больших оборотов и конструктивных особенностей рубильного диска, применения дорубающих приспособлений (отбойник и ножи для веток), использования гидравлики для равномерной подачи материала к ножам. Применив отбойник для горбыля, компания Farmi Forest обошла основную проб­лему дисковых рубительных машин при переработке горбыля и обрезков - вылет недорубленных кусков большой длины. Щепа требуемого размера выбрасывается центробежной силой через выводную трубу на 5-18 м. Направление выброса щепы по горизонтали регулируется поворотом трубы на 360°, а по вертикали - заслонкой, что облегчает складирование и загрузку щепы.

Существуют две базовых модели рубительных машин производства Farmi Forest:

  • CH-160 (для переработки отходов диаметром до 160мм);
  • CH-260 (максимальный диаметр - 260 мм).
Однако различные варианты комплектации позволяют получить машину, точно соответствующую производственной необходимости: с требуемым количеством ножей, типом бункера, наличием гидравлики, отбойников и т.д.

Возможности измельчителей СН-260

Измельчители модельного ряда СН-260 перерабатывают бумагу, картон, пластик, кору, горбыль, обрезь, пеньки, кусковые отходы, ветви, сучья, балансы диаметром до 260 мм. При этом требование к мощности приводящего механизма - от 30 до 70 кВт (40-100 л.с.). Производительность машины - 20-40 м3 щепы в час, что составляет 9-20 м3 сырья.

Варианты исполнения измельчителей СН-260:

  • рубильный диск с двумя или тремя ножами;
  • горизонтальный бункер для подачи материала вручную;
  • вертикальный бункер для переработки кусковых отходов, бумаги, пластика;
  • бункер с гидравлической подачей (управление направлением вращения роликов - гидравлическое или электронное);
  • бункер для подачи материала в измельчитель гидроманипулятором.
FARMI FOREST Corporation

Ahmolantie 6
74510 Peltosalmi
Finland
Представительства в России:
«Рускам», ООО ПКФ
105203, г. Москва
15 Парковая ул., д. 10
тел. многокан.: (495) 797-81-67
факс: (495) 461-13-07
www.ruskam.ru
«Гольфстрим», ООО
180016, г. Псков
Красноармейская ул., д. 26
тел. многокан.: (8112) 72-42-89,46-39-92
тел./факс: (8112) 79-30-59
www.golfstrim.ru

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF