Партнеры журнала:

Тема страницы

Рубильная машина высокой производительности FARMI FOREST СН 260

В том, что использование щепы, возникающей при переработке отходов лесозаготовки и дальнейшей распиловки древесины, позволяет резко поднять эффективность производства, уже практически никто из специалистов отрасли не сомневается. Эффективные решения «в металле» предлагают многие фирмы. Среди оборудования, отлично зарекомендовавшего себя на отечественном рынке, − рубильные машины финской компании FARMI FOREST Corporation. Среди их достоинств − высокая производительность, качество щепы, гибкость в комплектации, обеспечивающая широкий диапазон технологических возможностей.

Конструкция рубильных машин FARMI FOREST совершенствовалась на протяжении многих лет. Особенности этих машин − укрепленный каркас, двойной диск с рубильными ножами из специальной износостойкой и ударопрочной стали, сдвоенные подшипники, выдерживающие радиальные и осевые нагрузки. В настоящий момент измельчители выпускаются в двух исполнениях: передвижные, с приводом от трактора через карданный вал, и стационарные, с приводом от электродвигателя через клиноременную передачу. Мобильный вариант рубильной машины отлично работает с отечественными тракторами и легко перевозится с места на место, позволяя выполнить работу везде, где есть доступ для трактора.

Конструктивные особенности рубительной машины Farmi Forest СН 260

Инженеры FARMI FOREST добились уменьшения расхода энергии на измельчение за счет осуществления подачи материала под углом к рубильным ножам. При такой конструктивной особенности затягивание материала в рубильную машину происходит даже без помощи гидроподачи. Длина получаемой щепы может регулироваться ножами от 7 до 25 мм, что позволяет получать технологическую щепу для дальнейшего использования не только в энергетических целях, но и при производстве ДСП, а также в качестве сырья для ЦБК. Высокое качество щепы достигается за счет больших оборотов и конструктивных особенностей рубильного диска, применения дорубающих приспособлений (отбойник и ножи для веток), использования гидравлики для равномерной подачи материала к ножам. Применив отбойник для горбыля, компании FARMI FOREST удалось избежать основной проблемы дисковых рубильных машин при переработке горбыля и обрез-ков − вылет недорубленных кусков большой длины. Щепа требуемого размера выбрасывается центробежной силой через выводную трубу на 5−18 метров. Направление выброса щепы по горизонтали регулируется поворотом трубы на 360°, а по вертикали − заслонкой, что облегчает складирование и загрузку щепы.

Возможности измельчителей Farmi Forest СН 260

Измельчители модельного ряда СН 260 перерабатывают бумагу, картон, пластик, кору, горбыль, обрезь, пеньки, кусковые отходы, ветви, сучья, балансы диаметром до 260 мм, при этом требование к мощности приводящего механизма − от 30 до 70 кВт (40−100 л. с.). Производительность станка − 20−40 м3 щепы в час, что составляет 9−20 м3 сырья.

Варианты исполнения измельчителей Farmi Forest СН 260

  • Рубильный диск с двумя или тремя ножами.
  • Горизонтальный бункер для подачи материала вручную.
  • Вертикальный бункер для переработки кусковых отходов, бумаги, пластика.
  • Бункер с гидравлической подачей (управление направлением вращения роликов − гидравлическое или электронное).
  • Бункер для подачи материала в измельчитель гидроманипулятором.

FARMI FOREST Corporation
Ahmolantie 6
74510 Peltosalmi
Finland
Представительства в России:
«Рускам», ООО ПКФ
105203, г. Москва
15 Парковая ул., д. 10
тел. многокан.: (495) 797-81-67
факс: (495) 461-13-07
www.ruskam.ru
«Гольфстрим», ООО
180016, г. Псков
Красноармейская ул., д. 26
тел. многокан.: (8112) 72-42-89,46-39-92
тел./факс: (811) 279-30-59
www.golfstrim.ru

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF