Партнеры журнала:

Тема страницы

Сохранение качества пиломатериалов

Мы предлагаем простой и эффективный способ сохранения качества сухих пиломатериалов. Суть этого способа заключается в том, что пакет пиломатериалов упаковывается с пяти сторон шведской пленкой из специального материала, изготовленного из нескольких слоев полиэтилена с определенными добавками!

Упаковка представляет собой пятистороннее укрытие пакета (сверху и полностью с четырех боковых сторон). Таким образом, каждый пакет пиломатериалов получает надежную защиту в процессе хранения и транспортировки. А специальные свойства пленки позволяют гарантировать сохранность древесины на протяжении длительного времени (не менее 12-ти месяцев).

Пятисторонняя упаковка является стандартным вариантом для стран − основных производителей пиломатериалов в мире и применяется ими достаточно эффективно уже на протяжение долгих лет! Этот материал разрабатывался для применения на европейском рынке в соответствии со всеми требованиями. Полиэтиленовая пленка является 100% утилизируемым материалом и может быть переработана и использована при производстве других продуктов.

Главная задача такой упаковки − защита при любых погодных условиях и других агрессивных воздействиях, которые пагубно влияют на качество пиломатериалов. Наряду с этим, пленка обладает высокой стойкостью к УФ-излучению, которое отрицательно влияет на качество древесины. Специальные добавки позволяют полностью отразить УФ-излучение от поверхности пакета, что не дает пиломатериалам темнеть, растрескиваться, а пакету нагреваться. Следовательно, снижается парниковый эффект внутри и сохраниятся требуемая влажность древесины.

Такая пленка считается единственной альтернативой среди упаковочных материалов. И считается одним из лучших способов защиты качества пиломатериалов на всем пути следования, с момента выхода продукции с производства до момента поступления покупателю.

Многие крупные российские заводы-экспортеры уже перешли на постоянное использование такой пленки. Поэтому и другие заводы стараются заявить о себе, упрочить свое положение и найти новые взаимовыгодные контракты, размещая на пленке свои логотипы и другую контактную информацию. Ведь эта реклама будет работать на вас всегда, где бы ваш пакет ни оказался.

Очень важно отметить, что для такого типа упаковки необходимо использовать только специальные материалы. На мировом рынке лидер такой упаковочной продукции − шведский концерн Trioplast Sifab AB, продукцию которого наша компания может предложить любому российскому лесозаводу.

Такую пленку, а также любые другие необходимые материалы и оборудование для упаковки пиломатериалов вы всегда сможете найти в компании ЗАО «Шведская ветвь».

Каждому клиенту индивидуально мы поможем выбрать упаковку, предлагая варианты технического решения и ценовые варианты. Мы уверены, что такая пленка подойдет и для вашей продукции, а на практике сможем доказать, что использование такой пленки будет иметь положительный эффект.

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF