Партнеры журнала:

Тема страницы

Hekotek Ltd. Оборудование лесопильных производств

Примеры построенных линий АО «Хекотек»

  • Линии сортировки бревен.
В России: OAO «Онежский ЛДК» (Архангельская обл.) − 46 карманов; ЗАО «ЯнтальЛес» (Иркутская обл.) − 20 карманов; в стадии установки линий ЗАО «Лесозавод 25» (г. Архангельск) − 42 кармана, ОАО «ЕнисейСбыт» (г. Красноярск) − 30 карманов, ЗАО «Игирма­Тайрику» (Иркутская обл.) − 48 карманов, ЗАО «Сиб­Экология» (г. Братск) − 30 карманов, ОАО «Домостроитель» (Кировская область) − 36 карманов.

Всего 14 готовых линий + 5 линий в изготовлении в России, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве. Смотрите полный список построенных нами объектов в интернете: http://www.hekotek.ee.

  • Линии подачи бревен в лесопильный цех.

В России: OAO «Онежский ЛДК» (Архангельская обл.) − линия с разворотом бревен на станок HewSaw R200; ЗАО «ЯнтальЛес» (Иркутская обл.) − на станок HewSaw R200; в стадии установки линии «ЗАО Лесозавод 25» (г. Архангельск) − на линию Linck, ОАО «ЕнисейСбыт» (г. Красноярск) − на станок HewSaw R250, ЗАО «Сиб-Экология» (г. Братск) − на станок HewSaw R200.

Смотрите полный список построенных нами объектов в интернете: http://www.hekotek.ee.

  • Конвейеры сбора и транспортировки отходов пиления.
  • Более чем 150 сушильных камер в России, Эстонии, Латвии и Литве.
  • Более чем 35 котельных от 0,63 мвт до 4 мвт в России, Эстонии, Латвии и Литве.
  • Более чем 40 рециркуляционных фильтров в России, Эстонии, Латвии, Литве и Польше от 10 000 м³/ч до 85 000 м³/ч, различные трубопроводные системы и вентиляторы для отсоса и транспортировки деревянных отходов.

Мы уверены, что в СОТРУДНИЧЕСТВЕ рождаются НАИЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ!

Основные компоненты линий сортировки бревен

  1. стол (ы) для бревен с очищающим скребком под столом;
  2. разобщитель бревен;
  3. стол оценки качества;
  4. конвейер бревен;
  5. металлоискатель;
  6. измеритель бревен;
  7. сортировочный конвейер.

По желанию можно добавить полки сброса брака и дополнительные очищающие конвейеры под линиями.

Заказчик строит сам фундаменты под станки, операторскую и помещение электро- и гидроцентра на основе полученных чертежей нагрузок от изготовителя оборудования.

Основные принципы и способы сортировки бревен

Во время одного процесса измерения бревен параллельно производят две различные процедуры:

  • измерение и классификацию бревен, результатом чего является отчет о приемке бревен, на основе которого происходит оплата поставщику;
  • сортировка бревен по сортировочным карманам, результатом которой являются рассортированные по определенным классам бревна, а также отчеты об этом процессе.

Эти отчеты могут (и должны) отличаться друг от друга, поскольку поставщика бревен не интересует распределение бревен между карманами, а интересует лишь точное измерение объемов. В обоих вариантах важно то, что данные о партии бревен и этапе измерения были бы занесены правильно до начала сортировки, так как позже на площадке склада эти бревна уже будет невозможно найти для дополнительной проверки.

Главная задача при измерении к приемке состоит в том, чтобы точно определить объемы бревен и удалить бракованную древесину. При этом имеется две возможности вычисления объема бревен:

  • по таблицам объема (например, таблица ГОСТа), распространено в основном в странах бывшего СССР;
  • естественный объем бревен на основе действительного диаметра и длины бревен, распространено в основном в северных странах (Финляндия, Швеция).

Используемое на линиях АО «Хекотек» программное обеспечение, изготовителем которого является финская фирма Visiometric OY (www.visiometric.fi), позволяет использовать оба принципа определения объема древесины.

Главная задача сортировки состоит в том, чтобы бревна были распределены по сортам учитывая правила приемки (таблицы ГОСТа или естественный объем бревен) и вычисленные объемы не корригировались каким-­либо другим способом. Эти результаты всегда можно легко проверить, и Ваши поставщики могут быть уверены, что обмер бревен ведется правильно, учитывая качество каждого отдельного бревна.

Критерием сортировки бревен является только требование лесопиления, а классы сортировки устанавливаются исходя из используемых планов производства. В отчетах можно отражать либо действительные, либо модульные объемы и длины бревен.

Для контроля измерителя необходимо в начале каждой смены установить в установку три выточенных металлических цилиндра различных диаметров и измерить длину первого бревна проходящего через нее − отклонения результатов измерения от действительности не должны превышать дозволенные. Система также позволяет распечатать рапорт сравнительных данных.

Для контроля сортировки необходимо вручную измерить размеры попадающих в карманы бревен и сравнить их с желаемыми по таблице сортировки или с данными бревен, указанных в отчете. При необходимости шкалу измерительной системы можно привести в соответствие с действительными поправками.

О компании «Хекотек»

Машиностроительное предприятие АО «Хекотек» основано в 1992 году. Компания занимается проектированием и производством деревообрабатывающего оборудования и технологий. Основателями предприятия были финские специалисты, имеющие многолетний опыт производства деревообрабатывающего оборудования. Опираясь на данный опыт и развивая свои собственные навыки, наше предприятие стало крупнейшим в Балтийском регионе, производящим оборудование для деревообрабатывающей промышленности. На сегодняшний день у нас работает более 70 человек, кроме того, отлично налажено сотрудничество со многими субподрядчиками.

Оборот АО «Хекотек» за 2003 год превысил 12.5 миллионов евро. Кроме машин для деревообрабатывающей промышленности мы производим различные конвейеры и оборудование и для других отраслей промышленности. Мы производим поставку оборудования для большинства крупнейших лесопильных предприятий Прибалтики, а также в Финляндию, Швецию и Россию. В последние годы Россия стала основным направлением для экспорта продукции предприятия.

В Россию мы поставляем оборудование таких известных скандинавских и европейских производителей, как: Veisto OY, Valon Kone OY, Lekopa OY, Bruks-Klöckner AB, Linck GmbH и многих других. АО «Хекотек» имеет надежных партнеров во всех странах, куда экспортируется продукция нашего предприятия.

АО «Хекотек» расположено недалеко от Таллина в поселке Юри. Из Таллинского аэропорта на автомобиле в наш офис можно доехать за 8 минут. Общая площадь производственных и складских помещений нашей новой производственной базы − более 5 000 м², вся территория составляет примерно 6 га.