Партнеры журнала:

Тема страницы

Новый Logset в России

Кризис 2008−2009 годов ударил по всем основным производителям лесных машин, и компания Logset также ощутила его влияние. Но, приняв ряд мер для оптимизации своей работы, сегодня Logset готова продолжать развитие и брать новые высоты на рынке лесных машин. Этому в полной мере способствуют сформированный портфель заказов на ближайший период и укомплектованный штат работников.

Один из решительных шагов, сделанных компанией в трудный кризисный период, − реорганизация дилерской сети в России. В 2009 году Logset прекратила сотрудничество с компанией «Минитэкс Лес», которая была главным дилером Logset в России, выразив этой петербургской компании признательность за совместную работу. Благодаря «Минитэкс Лес» в России имеется обширная база проданных харвестеров и форвардеров Logset. Это открывает хорошие перспективы для новых продаж и предоставления услуг по обслуживанию.

Книга заказов Logset непрерывно растет с июля 2009 года. Примечательным в этом отношении стал март 2010 года, когда количество заказов начало увеличиваться стремительно. За лето была почти полностью распродана вся выпущенная продукция. «Дела обстоят таким образом, что сейчас наша книга заказов лучше, чем когда-либо за последние два с половиной года, − говорит генеральный директор Logset Паси Ниеминен. − Во время кризиса мы не прекращали исследования и развитие.

Наши специалисты, руководствуясь целью увеличить продуктивность техники, разработали много новых опций для лесных машин, улучшающих их характеристики.

Для нас и наших клиентов очень важно, чтобы линейка изделий отвечала самым современным требованиям».

Во время острой фазы кризиса и уже после прекращения сотрудничества с «Минитэкс Лес» Logset заключила с некоторыми конечными потребителями прямые сделки. Это способствовало укреплению доверия к компании у клиентов и стало для них сигналом для продолжения партнерства.

Сегодня наилучший момент для того, чтобы, думая о завтрашнем дне своей компании, инвестировать в будущее. Огромный российский рынок для Logset ключевой, и продолжение его освоения − это основная часть долгосрочной стратегии компании, которая ведет серьезные переговоры со многими потенциальными дилерами в России. Logset стремится стать лучшим партнером для лесозаготовительных компаний и фирм-посредников в отдельных регионах РФ и центрах с высокой деловой активностью. В руководстве Logset хорошо понимают, что, будучи компанией со средними объемами производства, невозможно распространить влияние на всю Россию, поэтому усиленное внимание будет уделено развитию сотрудничества с некоторыми областями России, наиболее важными для реализации стратегии компании. «Наша цель − уже во время следующего лесозаготовительного сезона работать в таких регионах», − говорит региональный менеджер компании Илкка Куурамаа. «Logset никогда не прекращал вести свой бизнес в России или где-либо еще. Мы намерены развивать его во всем мире, и России отводится в реализации наших планов большая роль», − уверяет генеральный директор Logset Паси Ниеминен.

Продажи техники Logset значительно возросли во втором и третьем кварталах 2010 года. Многие лесозаготовительные компании осознали, что продуктивные машины Logset с низкой стоимостью эксплуатации являются конкурентоспособными для фирм-посредников. Пониженный расход топлива, невысокая стоимость техники и запчастей, прочная и надежная конструкция − все это дает гарантию качества продукции каждый день и при любых обстоятельствах.

Новая операционная система TOC (Total Operator Control), разработанная для форвардеров Logset, и операционная система TOC-MD с измерителем для харвестеров Logset получили хорошие отзывы не только в России, но и на всех международных рынках. У этих систем простой и понятный для пользователя интерфейс, прочные и надежные компоненты, они выдают точные результаты измерений и обеспечивают возможности для расширения производства.

Logset TOC контролирует работу устройств, отвечающих за главные функции машины: работу двигателя, манипулятора, cистемы круиз-контроля, системы освещения, кондиционера, компьютера, видеокамеры, центральной системы смазки и дистанционного управления подогрева двигателя. Новая система TOC-MD для харвестеров оптимизирует все функции и давление в головке харвестера. Более трех лет она проходила тестирование в Финляндии, доказав свою надежность и эффективность.

Измерительное устройство Logset MD (измерительное устройство с операционной системой) можно установить на любой лесной машине основных брендов, представленных на рынке экскаваторов. Разработки компании в области головок харвестеров и измерительных систем открывают огромные возможности для создания этих лесных машин на базе экскаваторов, производства харвестерных головок с улучшенными характеристиками, а также увеличения производительности серийно выпускаемой техники. Сейчас компания Logset находится в поиске партнеров для работы над созданием современных харвестерных головок с расширенными возможностями и современных технологий для измерительных систем.

www.logset.com