Партнеры журнала:

Тема страницы

Agro Forst & Energietechnik GmbH

Техника для производства тепло- и электроэнергии из биомассы

Вопросы энергообеспечения любого предприятия или населенного пункта всегда были и будут актуальны. В последние годы у компаний, которые производят тепловую и электрическую энергию, существенно вырос интерес к котлоагрегатам, работающим на биомассе (коре, опилках, негабаритной щепе, отходах деревообработки).

Характерная особенность биомассы заключается в следующем: чем ниже ее качество, тем ниже будет себестоимость произведенного из нее энергоресурса. С учетом этой особенности и сконструировано оборудование австрийской компании Agro Forst & Energietechnik GmbH. В качестве топлива в нем можно использовать порубочные остатки, получаемые при заготовке леса, отходы переработки круглых лесоматериалов или обработки древесины. Теплотворная способность такого сырья низка, а содержание влаги в нем высокое. Такая неприхотливость этого котлового оборудования обеспечивает низкую стоимость его эксплуатации и короткий срок окупаемости.

Схема работы Turbochallenger
Схема работы Turbochallenger

Австрийская компания Agro Forst & Energietechnik GmbH − один из самых известных в Европе брендов в области производства котлов. Она успешно сотрудничает с крупнейшими европейскими энергетическими компаниями Dalkia, Erdgas, SWLB и др. Agro Forst & Energietechnik GmbH производит котельные установки различной мощности для нагрева водяного, парового или термомасляного теплоносителя для промышленности либо систем отопления. Наряду с котлоагрегатами мощностью от 0,2 до 20 МВт компания изготавливает и оборудование для мини-ТЭЦ, способных производить электрическую энергию в диапазоне от 0,3 до 5 МВт. Техника Agro Forst & Energietechnik GmbH обладает множеством достоинств:

  • у этих надежных котлоагрегатов весьма длительный срок службы;
  • в процессе эксплуатации оборудование может использовать топливо, теплотворность которого изменяется в процессе сжигания;
  • массивная и прочная конструкция обеспечивает надежность работы;
  • система управления и контроля производства энергии разработана с учетом многолетнего опыта компании в этой сфере и обеспечивает легкость эксплуатации;
  • фирма гарантирует сервисное сопровождение системы на протяжении всего срока ее службы;
  • оборудование способно достигать высокого КПД при использовании любых видов топлива;
  • конструкция системы подачи нетребовательна к нестандартным размерам твердого топлива.

Инженеры компании Agro Forst & Energietechnik GmbH были в числе первопроходцев, реализовавших идею производства электроэнергии при использовании котлов на биомассе с нагревом термомасла и ОРЦ-модулей.

Ноу-хау Agro Forst & Energietechnik GmbH: специалисты фирмы разработали и запатентовали специальную камеру сгорания для биомассы Turbochallenger, которую высоко оценили компании, создававшие собственные мини-ТЭЦ, и предприятия, нуждавшиеся в источниках тепловой энергии мощностью свыше 5 МВт.

Turbochallenger имеет вертикальную циклонообразную камеру догорания с реверсируемым потоком воздуха, в которой летучая зола падает на колосниковую решетку и догорает. Такая конструкция оборудования позволяет использовать разнообразное топливо и даже топливо с низкой температурой плавления золы (хвою). При этом исключается осаждение летучей золы в местах разворота дымового потока в камере сгорания, как это обычно происходит в топках, где для догорания материала приходится использовать несколько разворотов дымового газа.

Оборудование Agro Forst & Energietechnik GmbH
Оборудование Agro Forst & Energietechnik GmbH

Скорость потока дымовых газов в системе камеры Turbochallenger довольно низкая, что позволяет существенно уменьшить объем летучей золы, а благодаря использованию реверсивного потока воздуха камера Turbochallenger является самоочищающейся.

В этой камере обеспечивается высокая степень выгорания летучей золы, что способствует предотвращению истирания нагревательной поверхности котла и его засорению, а также позволяет поддерживать высокий КПД оборудования в течение длительного срока.

Эта разработка инженеров Agro Forst & Energietechnik GmbH при работе на предельно низкокачественном и сверхдешевом топливе высокой зольности обеспечивает по сравнению с традиционными системами:

  • значительно больший ресурс системы вследствие блестящего конструктивного решения, способствующего слабой истираемости нагревательной поверхности котла и медленному износу его агрегатов;
  • высокую надежность, то есть отсутствие отказов техники при длительной эксплуатации;
  • гораздо более низкие затраты (материальные и временные) на обслуживание оборудования;
  • существенно более высокий уровень очистки дымовых газов перед камерой догорания.

Приглашаем вас посетить наше производство, где вы сможете воочию убедиться в надежности работы оборудования, оценить его возможности и услышать отзывы тех, кто уже стал владельцем этой современной и высокоэффективной техники.

AGRO Forst & Energietechnik GmbH
Allersdorferstr. 7, 9470
St. Paul im Lavanttal, Austria
Тел. в России: (495) 665 30 52
info@agro-ft.ru
www.agro-ft.ru