Партнеры журнала:

Тема страницы

EWD собирается в Ганновер

С полным на то основанием выставка Ligna в Ганновере считается важнейшим отраслевым мероприятием для международного лесопромышленного комплекса. Разумеется, выставляющиеся там компании стремятся, что называется, показать специалистам товар лицом, порадовать гостей мероприятия своими новинками.

На предстоящей выставке Ligna 2011 фирма EWD представит вниманию взыскательной публики экспонаты, демонстрирующие последние достижения в области технологий лесопиления − ленточнопильной, кромкообрезной, круглопильной и фрезернопрофилирующей.

Ленточнопильная технология FlyingBandSaw

FlyingBandSaw

Эта инновационная система направления пильного полотна на ленточнопильных станках позволяет не только увеличить продолжительность эксплуатационного периода ленточнопильных полотен и повысить точность геометрии получаемой доски, но и увеличить скорость подачи на ленточнопильных станках. Эта разработка фирмы EWD ставит ленточнопильные линии на один уровень с высокопроизводительными современными профилирующими и круглопильными линиями, предоставляя возможность распиловки с более тонким, чем у предыдущих моделей, пропилом независимо от его высоты. Вместо применявшихся ранее направляющих пильного полотна теперь прямолинейное движение полотна без отклонений обеспечивают два магнита. Сила магнитного поля действует на полотно с обеих сторон и тем самым постоянно удерживает его точно посередине. Таким образом, чем эксцентричнее движения, совершаемые пильным полотном, которое удаляется от магнита, тем сильнее оно притягивается им назад. Управляет такой центровкой полотна «умная» система: как только пильное полотно отклоняется от срединного положения между магнитами, происходит коррекция силы магнитного поля и пильное полотно возвращается в положение точно посередине. За миллисекунды электроника производит анализ положения пильного полотна, высчитывает необходимую реакцию на отклонение и корректирует силу магнитного поля. Эта система работает безукоризненно в любых климатических условиях.

На нашем выставочном стенде публике будет предоставлена возможность увидеть в действии эту новинку и ознакомиться с ее достоинствами.

Круглопильная и фрезерно-профилирующая технология

NKU 150 − компактный двухвальный круглопильный станок для производства тонких тарных материалов

Универсальность станка NKU 150 заключается, помимо всего прочего, в том, что каждый вал можно оснастить более чем 30 пильными дисками. Mощность привода каждого вала − до 160 кВт. При конструировании этого станка учитывалась возможность его использования для распила коротких заготовок (длиной от 80 см). Каждый пильный вал может быть отрегулирован по высоте при помощи электродвигателей. Максимальная высота пропила − 160 мм. Благодаря компактности станка возможно использование пил меньшего диаметра для тонкого пропила; при этом сохраняются высокая точность и производительность.

Кромкообрезная технология

Обрезной круглопильный станок BKO 6

Этот станок из ассортимента гибких круглопильных систем фирмы EWD оснащен шестью плавающими пилами с высотой пропила до 120 мм. Новинка используется в кромкообрезных системах OptimesLine и CombimesLine, которые сейчас занимают лидирующие позиции на рынке.

EWD − ваш надежный партнер для создания комплектных лесопильных заводов под ключ

Компания EWD на выставке
Ligna 2011 в Ганновере:
павильон 27, стенд D53

Справка

Фирма EWD производит оборудование для промышленного лесопиления: фрезернопрофилирующее, фрезернобрусующее, ленточнопильное и круглопильное оборудование первого и второго ряда, а также автоматические кромкообрезные линии. Являясь одним из ведущих мировых производителей всех видов лесопильной техники с более чем 145летним опытом, фирма EWD обеспечивает проектирование, изготовление и сдачу под ключ лесопильных производств с годовым объемом переработки от 25 тыс. м круглого лесоматериала до максимально необходимой заказчику производительности. Компания EWD осуществляет полное сопровождение проектов − от стадии разработки до пуска лесопильных линий made in Germany в эксплуатацию.