Партнеры журнала:

Тема страницы

Производство прямоугольных топливных древесных брикетов на оборудовании Weima

Компания Weima Maschinenbau GmbH представляет новый брикетировочный пресс на выставке Ligna 2011: модель Е80 впервые дает возможность предприятиям малого бизнеса производить брикеты прямоугольной формы без значительных инвестиций.

Новая модель брикетировочного пресса Е80 была специально разработана для использования на малых деревообрабатывающих предприятиях с ограниченным бюджетом и небольшим объемом производства.

Прямоугольные брикеты имеют множество плюсов по части как технологии производства, так и способов хранения и транспортировки. Высокая плотность брикетов обеспечивает идеальное горение этого древесного топлива. Возможности нового пресса позволяют изготавливать брикеты сечением 80 х 40 мм, что также является новшеством на рынке.

Брикетировочный пресс Е80, воплотивший в себе инновационные решения, взятые от лучших моделей-предшественниц, имеет прочную конструкцию и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Он оснащен высокопроизводительным прессующим механизмом с прочными, износостойкими зажимами и блоком предварительного сжатия с пневматическим цилиндром. Точность процесса производства брикетов гарантируется системой логического управления (PLC), которой оснащены прессы большей производительности. Пресс также может быть оснащен опциональной системой автоматического включения-выключения, что обеспечивает полностью автоматическое управление и безупречную работу оборудования.

Производительность новинки, которая составляет примерно 40 кг/ч, идеально подходит для прессования небольших объемов отходов, что характерно для малых предприятий.

В принципе брикеты можно производить из древесины разных пород с остаточной влажностью не более 18%. Материал загружается в приемный бункер диаметром 800 мм. Коническая форма бункера с окном подачи на днище предотвращает слеживание материала. Специальное устройство основы бункера исключает попадание загрязненного материала в канал предварительного сжатия.

Пресс оснащен гидравлическим узлом, который приводится в действие чрезвычайно экономичным в работе мотором мощностью 4 кВт. Система гидравлики оборудована отдельным резервуаром гидравлического масла с насосом и клапанным управлением.

Пресс установлен на прочной станине. Его общий вес около 530 кг.

Офис компании
Weima Maschinenbau GmbH в России:

ООО «Грин Терра АМ»
141071, Московская обл.,
г. Королев, ул. Грабина, д. 18, пом. 1
Тел./факс +7-495-225-38-65
www.weima.com

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF