Партнеры журнала:

Тема страницы

Новый шредер WEIMA для измельчения отходов древесины

Компания WEIMA Maschinenbau GmbH и ее партнер в России

ООО «Грин Терра АМ» представляют новаторскую модульную систему измельчения. Однороторные шредеры серии HRS оснащены сменной системой прессования, разработанной специально для переработки широкого ряда материалов и идеально подходят для дробления шпона, кусковых отходов древесины, бревен, ДСП, MDF и т. д.

Инновационные шредеры Spider серии HRS − это логическое развитие конструкции уже испытанных шредеров серии WLK, их усовершенствование. Гибкая система прессования, которой снабжена новая разработка, позволяет потребителю настроить шредер для выполнения конкретной задачи.

Система включает в себя два модуля с установленными на роторе ножами разной конфигурации и размеров. В качестве опции возможна установка трех дополнительных систем прессования, которые применяются в зависимости от измельчаемого материала. Это горизонтальный толкатель для измельчения кусковых отходов, маятниковый толкатель для шпона и диагональный толкатель для бревен, массива или комлевых частей ствола.

Модульная система позволяет очень быстро производить замену элементов для переработки различных типов материала. Благодаря легкому доступу к роторным ножам ремонтные и сервисные работы выполняются быстро и легко.

Системы прессования установлены на роликовых направляющих − для оптимизации хода и предотвращения зажиманий − и снабжены ременным приводом, расположенным с внешней стороны − для удобства замены.

Узел гидравлики, установленный в нижней части станины, может полностью сниматься, что также весьма облегчает проведение регламентных и ремонтных работ. Движение толкателя регулируется системой определения положения.

Новые однороторные шредеры серии Spider оснащены шарнирным держателем фракционной решетки с гидравлическим приводом. Такая конструкция держателя решетки предотвращает залипание материала между ротором и внутренней поверхностью решетки. Площадь поверхности решетки увеличена для большей производительности шредера, а сегментное устройство решетки позволяет производить ее быструю и легкую замену.

Однороторные шредеры серии Spider поставляются с рабочей длиной ротора 1000, 1500 и 2000 мм и диаметром 450 мм. Скорость вращения ротора достигает 150 об./мин.

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF