Партнеры журнала:

Тема страницы

Автоматизированное производство мебели с немецким оборудованием Holz-Her

Высокий уровень автоматизации производства позволяет значительно увеличить его производительность, повысить качество выпускаемой продукции, сократить часть персонала.

У автоматизации производства масса достоинств, основные из которых:

  • довольно быстрая окупаемость;
  • повышение точности исполнения всех технологических операций в процессе производства, следовательно, повышение качества продукции;
  • исключение влияния человеческого фактора;
  • возможность непрерывной работы предприятия в несколько смен;
  • рациональное использование производственных площадей.

Для повышения уровня автоматизации работы мебельных предприятий компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает полную линейку оборудования от немецкого завода-изготовителя Holz-Her.

Завод Holz-Her специализируется на выпуске нескольких видов техники для производства мебели: раскроечных центров, вертикальных пил, автоматических кромкооблицовочных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ. Конструкторы Holz-Her постоянно совершенствуют разработанные станки и ОЦ, снабжая их новыми функциями и полезными новшествами, создавая новинки техники.

Качественный раскрой − основа качественной мебели

Значительно оптимизировать процесс раскроя позволяет точное функционирование прижимной балки и систем подачи. Сегодня системы подачи интегрируются в станки в виде подъемных столов или же сами установки встраиваются прямо в склад. Панели подаются только по необходимости и в количестве, определенном программным обеспечением установки; процесс пропила при этом не останавливается.

Такая конструкция систем подачи не только существенно сокращает время, затрачиваемое на перемещение панелей, но и снижает простой пильных установок.

Раскроечный центр CUT 6120 от Holz-Her способен обработать большое количество панелей при высоких ускорениях и на больших скоростях. Его базовое оснащение, в которое входят суппорты, рабочий стол на воздушной подушке, управляемый боковой толкатель и другое, удовлетворит даже самого взыскательного заказчика. Другая модель раскроечного центра Holz-Her CUT 6010 со столом на воздушной подушке, благодаря которому поверхность материала не повреждается при перемещении.

Компания − производитель этой небольшой установки предлагает клиентам очень выгодное соотношение «цена − производительность».

Раскрой панелей на площади менее 10 м с вертикальными пилами Holz-Her

Вертикальная пила CUT 1255 от Holz-Her впечатляет новым дизайном. С ее помощью можно пилить панели размером 5300 х 2200 мм. Благодаря вертикальной компоновке станок позволяет сэкономить значительную площадь: он занимает менее 10 м. Для облегчения работы в его конструкцию были внесены некоторые изменения. Например, нижний суппорт теперь оснащается роликами из износостойкой нержавеющей стали, а срединный суппорт, который передвигается по закаленным направляющим, стало легче перемещать и настраивать, чем в предыдущих моделях.

Среди пил для вертикального раскроя плит следует особо отметить CUT 1280, оснащенную системой автоматического позиционирования пильного агрегата для горизонтальных резов и продольным упором − для вертикальных. Таким образом, большие панели можно раскраивать за минимальное время.

Двигатель обладает достаточным крутящим моментом для раскроя панелей толщиной до 75 мм.

Все вертикальные пилы Holz-Her обеспечивают ровный и точный распил плит без сколов.

Искусство кромкооблицовки с оборудованием Holz-Her

Среди кромкооблицовочных станков Holz-Her выделяются серии Auriga, Sprint и Arcus, разработанные для разных типов производств и выполнения разных задач. Стоит особо отметить станок Auriga 1308 с несколькими вариантами комплектации по запросу. Узел формирования радиуса кромки, цикли, узлы для снятия свесов и нанесения очистительных растворов обеспечивают отличную обработку изделия. Модель 1308 оснащается узлом предварительного фугования и профилирующим агрегатом, благодаря чему может применяться для изготовления изделий широкого спектра. Также в станке имеются свободные площадки для размещения дополнительных агрегатов.

Серия кромкооблицовочных станков Arcus с каждым разом совершенствуется. Благодаря модульной конструкции на станки этой линейки сегодня можно устанавливать различные дополнительные узлы. Например, мощный фуговальный агрегат либо узел предварительного фрезерования с инструментом диаметром до 100 мм.

Кромка подается из синхронизированного магазина, благодаря чему минимизируются излишки и материал расходуется экономно. Станок может без проблем приклеивать кромки из массивной древесины толщиной до 20 мм.

Гибкое производство с обрабатывающими центрами с ЧПУ PRO-MASTER от Holz-Her

Серия обрабатывающих центров PRO-MASTER от компании Holz-Her включает в себя несколько моделей, разработанных для выполнения различных задач мебельных производств.

В линейке обрабатывающих центров Holz-Her с трехосевыми головками выделяется PRO-MASTER 7018. Его отличает высокая производительность, которую обеспечивает привод рабочей головки, а также повышенная возможность перемещения по оси Y − до 1554 мм.

Моментальное ускорение, привод шпинделя на основе подшипника и высокие скорости перемещения в сочетании с очень быстрой сменой инструмента позволяют при работе на этом оборудовании значительно сократить время выполнения индивидуальных заказов и тем самым достигнуть высокой производительности.

Обрабатывающий центр PRO-MASTER 7225 − продолжение известной серии PRO-MASTER, суперпроизводительный станок с пятью осями удивит вас своими техническими возможностями и качеством работы!

Значительные размеры консольного рабочего стола по осям X и Y, а также высота обработки до 565 мм дают возможность с помощью этой установки проводить гибкую обработку изделий, в том числе и по индивидуальным заказам.

Рабочая головка позволяет добиться высокоточного производства сложных криволинейных, выпуклых и вогнутых заготовок, например декоративных элементов эксклюзивных лестниц и мебели высшего класса.

Обрабатывающие центры DYNESTIC (модели 7515 и 7521) сегодня пользуются высоким спросом на предприятиях, где применяется технология производства «нестинг». Портальный станок DYNESTIC 7521 предназначен для обработки плит шириной до 2100 мм и длиной до 6500 мм.

К тому же может использоваться с автоматическими столами загрузки-выгрузки, а вакуумные насосы обладают высокой производительностью − до 750 м/ч. В комплектацию обрабатывающих центров Holz-Her входит современное программное обеспечение Campus − простое и удобное для пользователя.

Благодаря возможности цифрового обмена информацией и соединения в единую рабочую ячейку раскроечных центров, кромкооблицовочных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ производственные линии Holz-Her способны в разы повысить эффективность производства, сократив до минимума время от начала компьютерного проектирования до получения готовых деталей. Все станки поставляются клиентам как в стандартной, так и в индивидуальной комплектации, предназначенной для реализации конкретных производственных задач.

Узнать подробности по каждому виду оборудования Holz-Her и получить техническую консультацию вы можете у специалистов компании «МДМ-ТЕХНО».