Партнеры журнала:

Тема страницы

Möhringer: комплексные лесопильные заводы всех видов технологий

Одна из старейших европейских машиностроительных компаний (125 лет на рынке) - фирма Möhringer - по праву относится к ведущим производителям лесопильных заводов и оборудования для деревообрабатывающих предприятий.

Лесопильное оборудование Mohringer
Лесопильное оборудование Mohringer

Специалисты Möhringer накопили огромный опыт в области планирования и поставки комплексных заводов. Пилораму, ленточнопильную установку, профилирующий фрезерный агрегат или круглопильную технику - это и другое высокопроизводительное оборудование вы получите из одних рук. Индивидуальную концепцию предприятия в Möhringer создадут по вашему желанию «под ключ».

Один из самых востребованных видов оборудования для технологий деревообработки в России - фрезерные станки для обработки сортиментов диаметром от 150 до 600 мм. Компания Möhringer предлагает заказчикам различные комбинации установок в зависимости от схем раскроя, вида древесины и требований к готовой продукции. 

Фрезерно­-круглопильный комплект с профилированием

После фрезерно­-брусующего агрегата в линию устанавливается двухвальный круглопильный станок, который распиливает бревно и лафет по заданным размерам. Боковая доска обрабатывается автоматически с помощью профилирующих головок. Используя только одну установку, вы можете получить и брус, и доски. Особенность установки Möhringer в том, что перед распилом бревна могут быть предварительно отсортированы. Установка измеряет каждое бревно, оптимизирует схему распила для него и определяет эффективность на выходе. Исходя из параметров каждого бревна, агрегаты автоматически настраиваются на определенный режим работы.

Фрезерно­-круглопильный комплект с автоматической обрезкой кромки

В отличие от предыдущего описанного комплекта оборудования, в этом боковые доски измеряются вместо профилирующей головки специальным устройством, оптимизируются и обрезаются. Достоинство такого технического решения в том, что, несмотря на разные размеры досок, после оптимизации обеспечивается высокоэффективный выход продукции.

Фрезерно­-ленточнопильный комплект с автоматической обрезкой кромки

Вместо двухвального круглопильного агрегата устанавливается вертикальная ленточнопильная установка с двумя или четырьмя пильными полотнами. Она обеспечивает тонкий пропил, однако предъявляет высокие требования к обращению с пильными полотнами. При обработке мерзлой древесины скорость подачи должна снижаться.

Специалисты и представители компании Möhringer в России всегда готовы проконсультировать вас при выборе эффективного вида технологии.

В 2011 году Möhringer активно поставлял комплексные лесопильные заводы для предприятий в России. Так, в ОАО «Горнорудная компания «Аир», расположенном в пос. Восток Приморского края, был запущен комплексный лесопильный цех, в состав которого вошли фрезерно­-круглопильная профилирующая линия, многопильная установка, сортировочная и штабелирующая линии, а также система удаления отходов. Руководство нового завода планирует увеличить в будущем производственные мощности предприятия за счет ввода второй очереди.

Для известного производителя мебели - фирмы «Мекран» (г. Красноярск) Möhringer поставляет комплексный завод по лесопилению. Монтаж поставленного оборудования уже начался. С помощью разработанной специалистами Möhringer пилорамной технологии на фабрике основной распил будет осуществляться двумя стальными пилорамами, оснащенными устройством быстрой загрузки бревен. Пилорама типа iFRAMESAW оснащена автоматически регулируемой подачей, ее скорость регулируется в зависимости от диаметра бревна, что обеспечивает отличные показатели выхода готовой продукции.

Конструкторы и технологи компании Möhringer разработали инновационные решения и для другого оборудования, используемого на лесопильных предприятиях. Примером может служить технология обработки сортиментов, когда после сортировки круглых лесоматериалов бревно измеряется и автоматически разворачивается на 180°, для того чтобы можно было обработать комель в нужном месте и затем подать бревно к пилораме утолщенным концом. Полученный пиломатериал разобщается, автоматически измеряется и оптимируется на кромкообрезной установке Autojet от фирмы Möhringer. После чего осуществляется автоматическая сортировка пиломатериала и штабелирование в готовые пакеты.

Компания Möhringer поставляет из одних рук лесопильные заводы «под ключ», включая комплексную систему удаления отходов.

www.moehringer.com

Темы: Лесопильное оборудование | Рубрики: Лесопиление | Организации: Moehringer